Текущее время: Ср, июл 23 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 11:31 
Директор
Директор

polus написал:
Vitaly V.V. написал(а):
Я не буду спорить. Истин, как минимум, две. ;)

Это как так?
Vitaly V.V. написал(а):
А фильм мне не понравился. После Зеланда он ни о чем.

После Зеланда самое оно это Изображение :lol:

У каждого, в меру понимания (или непонимания) - своя истина.

А вообще, практика - критерий истины. Какая разница, что у чела в голове, важны лишь шаги, которые он при этом совершает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 11:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):

А как же безотносительная истина бытия? Если у тебя не будет головы, это не значит, что истина тоже будет отсутствовать? То о чем ты говоришь, это твое миропонимание, что к истине может не иметь ни какого отношения. Наличие орбиты у Луны, это не твоя и не моя истина, это - есть. Если кто-то не понимает, что это, зачем и почему это не говорит о неоднозначности или неполноте истины, это говорит об уровне понимания самого субъекта.
Vitaly V.V. написал(а):
А вообще, практика - критерий истины. Какая разница, что у чела в голове, важны лишь шаги, которые он при этом совершает.

Расскажи ка мне, как ты будешь практиковаться в познании электромагнитных и радиоволн отбери у тебя все измерительные приборы? А явления, для измерения которых приборов еще не придумано? Ты не потрогаешь, не понюхаешь эти колебания...Какой вывод будет сделан в результате такой практики? Такой же как и сейчас в науке, нет прибора - нет явления. А что в действительности? Явление - имеет место быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 12:25 
Директор
Директор

polus написал:
Vitaly V.V. написал(а):

А как же безотносительная истина бытия?

А ее кто нибудь знает? Еще недавно орбита Луны, как и Солнца, была циклоидой в головах ученых.
polus написал:
Vitaly V.V. написал(а):

Расскажи ка мне, как ты будешь практиковаться в познании электромагнитных и радиоволн отбери у тебя все измерительные приборы? А явления, для измерения которых приборов еще не придумано? Ты не потрогаешь, не понюхаешь эти колебания...Какой вывод будет сделан в результате такой практики? Такой же как и сейчас в науке, нет прибора - нет явления. А что в действительности? Явление - имеет место быть.

Практика в познании электромагнитных волн ведет к счастью? К большей свободе?

А вообще по поводу науки - она мне напоминает религию: есть догмы, на основании которых построен аппарат. Например фотон - частица или волна? В этом смысле можно лишь говорить о поведении фотона, а не о том, что он на самом деле. Напоминает трех слепых у слона, которые спорят, что такое слон...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 12:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Практика в познании электромагнитных волн ведет к счастью? К большей свободе?

А вообще по поводу науки - она мне напоминает религию: есть догмы, на основании которых построен аппарат. Например фотон - частица или волна? В этом смысле можно лишь говорить о поведении фотона, а не о том, что он на самом деле. Напоминает трех слепых у слона, которые спорят, что такое слон...

Бугага :) особенно про большую свободу классно атжок :lol:
Боян, жги в ветку http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=35199

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну вот видишь....если никто не знает истины, это не значит, что ее нет. Поэтому не надо придумывать "у каждого своя истина". У каждого свое мировозрение и миропонимание. У кого-то оно ближе к истине, у кого-то дальше.
По поводу науки полностью согласен....

модеры, может последние несколько постов в ветку про ватикан перенести?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 12:58 
Модератор
Модератор

Юдзан Дайдодзи. "Будо Сёсинсю", 17й век:
Цитата:
Бусидо прежде всего ценятся сила и мужество. Но обладать одной лишь силой — значит походить на воина, вышедшего из деревни, и наружностью быть сродни крестьянину. Так быть не должно. Ученость, поэзия и чайная церемония не считаются боевыми искусствами, но все-таки желательно разбираться в них.
Во-первых, если самурай не учится, он не сможет читать древние книги. А тогда, как бы он ни был умен и каким бы богатым опытом ни обладал, ему будет трудно различать правильное и неправильное. .... Однако, нынешние молодые воины неправильно подходят к учению. Они полагают, что китайское лучше всего, и пренебрежительно относятся к обычаям Японии, их родины и земли их предков. Такие воины гораздо хуже тех, кто в своем невежестве искренне верят, что Бусидо заключается в одной лишь силе.
Далее. Стихосложение — давний обычай нашей страны, он распространился не только среди знати, но и среди самураев.Поэтому даже во ину низкого ранга желательно учиться складывать стихи и хотя бы время от времени составлять одно-два стихотворения.

Еще у кого-то было про "распущенность нравов", и что "в присутствии женщин позволяют говорить грязны вещи", "А вот в наше время.."

:)

Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 14:47 
Старший специалист
Старший специалист

polus написал:
А как же безотносительная истина бытия? Если у тебя не будет головы, это не значит, что истина тоже будет отсутствовать? То о чем ты говоришь, это твое миропонимание, что к истине может не иметь ни какого отношения. Наличие орбиты у Луны, это не твоя и не моя истина, это - есть.

Рассмотрим узбека-дворника, как олицетворение безотносительной истины бытия:)

Со своей узбекской точки зрения он абсолютно прав - ему надо кормить семью в далеком Ташкенте. Затем и приехал(с).
А с точки зрения местного обитателя - он потенциально криминальный понаехал, отбирающий работу у коренного населения.

Где здесь истиная истина, многоуважаемый polus?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Безотносительная истина к узбеку-дворнику не имеет никакого отношение. Все в нашем мире относительно. Я лишь отмечал, что нет разных истин, есть разные мнения.
Если мы берем в рассмотрение конкретную ситуацию, то у дворника есть свои интересы, у коренных жителей свои, у столичных бизнес-менов свои, у власть имущих свои и т.д. У каждого есть свое (личное, субъективное, корыстное) понимание ситуации.

ps А что узбеку в Ташкенте-то не работается, а? Ведь на Ташкенте свет клином не сошелся, есть Фергана, Бухара, Учкудук и т.д.....

вопрос риторический....

Последний раз редактировалось polus Ср, апр 16 2008, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:18 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
И они не то, что не переносят наш образ жизни, они попросту не задумываются над ним - не задумываются, откуда берутся деньги на их развлечения, откуда сок в баре и шмотки в магазине. Зачем делать что-то ещё, если то, что они хотят, кем-то обеспечивается, и для получения этого не нужно прилагать совсем никаких усилий, это же "лохоство" - работать, когда можно взять задаром...

Чушь. Какая-то разная у нас с вами молодежь рядом :)

LadyWind написала:
Те, кто задумывается и хочет большего - явно не прыгают на танцульках, не возвращаются в 16 лет с ДР с автографами на сиськах и не красят волосы в черно-розовый цвет. А что они есть - я тоже знаю, просто их слишком мало.

Да неужели? "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину предашь" ?
А что плохого в танцульках, автографах на сиськах и крашеных волосах? Вы всего этого были в свое время лишены? Сочуствую.
А по сабжу - единственное отличие, которое я вижу в молодежи (во всяком случае, в той, с которой я общаюсь) - нежелание _напрягаться_. Они прекрасно понимают, откуда беруться шмотки и сок в баре... они просто не хотят всю жизнь горбатиться, "расти над собой" и мечтать о "машине, квартире и отдыхе на пляже". Работа не входит в число их жизненных приоритетов. Они относятся к ней как к нудной необходимости, призванной обеспечить достаточный (для каждого свой) уровень доходов. И все. Растет новое поколение Вудстока, только в новой обертке, генно-модифицированное согласно требованиям времени. Се ля ви.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:26 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Прожигание жизни за просмотром ДОМ-2 и клубах - ничего подобного за собой не влечёт. Ни опыта, ни денег. Ни-че-го.

И-что-в-этом-такого? ;) А все должно в жизни приносить или опыт, или деньги? Как-то... ограниченно.
Кстати, вы забыли упомянуть онлайновые игры и компьютерные клубы. Популярней всех Домов-2, вместе взятых, среди подростков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:29 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
LadyWind написала:
Да, знаю, и не одного и не двух. А также знаю тех, кто читает Космополитан и следует его советам. А также тех, кто не собирается жениться/выходить замуж, т.к. нравится жить с родителями. И ещё кучу очень стрёмного и разнообразного народа без целей и устремлений.

А еще Вы, конечно, знаете, как надо жить правильно, и уверены, что именно Ваши цели единственно верные и имеют какой-то смысл, я угадал?

Бинго! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:31 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Я считаю, что цель нужно иметь обязательно.

(пожимает плечами) А я вот не считаю. Вполне нормальным полагаю не иметь ее вовсе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:34 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Посмотрите на лица в метро - усталые, почти все спят как утром, так и вечером (это если удастся сесть, но некоторые и стоя умудряются).

Может, молодежь выбирает себе другой путь?
Может, чтобы зарабатывать большие деньги, не нужно много и тяжело работать?
Может, менять жизнь на деньги - это не тот путь?
Может, знания и опыт не только в институте и в школе?
Может, многие дела, шаблоны, ограничения - это лишь груз, наваленный системой?

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:37 
Модератор
Модератор

Sergeant написал(а):
LadyWind написала:
Те, кто задумывается и хочет большего - явно не прыгают на танцульках, не возвращаются в 16 лет с ДР с автографами на сиськах и не красят волосы в черно-розовый цвет. А что они есть - я тоже знаю, просто их слишком мало.

А что плохого в танцульках, автографах на сиськах и крашеных волосах? Вы всего этого были в свое время лишены? Сочуствую.
Всё хорошо в меру и подростковый эпатаж - тоже. Можно быть хулиганом, двоечником, дурачиться, совершать какие-то ошибки, главное - вовремя остановиться... И спасибо за сочувствие, не поверите, но я очень рада, что в школе не *балась со всеми подряд, не курила одну сигарету на пятерых, не пила паленую водку и не перекрашивала волосы в цвет куклы Барби. Именно благодаря этому я сейчас пишу на этом форуме, а не вышла замуж в 17 лет из-за беременности, да еще и после аборта, не живу с тучей родственников и мужем в тесной квартирке, не делаю выбор между новыми сапогами и новой мобилой, не лежу в могиле, в конце концов, от передоза или цирроза печени :P Пользуясь случаем, передаю привет некоторым моим одноклассникам, называется :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 15:48 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Sergeant написал(а):
LadyWind написала:

Всё хорошо в меру и подростковый эпатаж - тоже. Можно быть хулиганом, двоечником, дурачиться, совершать какие-то ошибки, главное - вовремя остановиться... И спасибо за сочувствие, не поверите, но я очень рада, что в школе не *балась со всеми подряд, не курила одну сигарету на пятерых, не пила паленую водку и не перекрашивала волосы в цвет куклы Барби. Именно благодаря этому я сейчас пишу на этом форуме, а не вышла замуж в 17 лет из-за беременности, да еще и после аборта, не живу с тучей родственников и мужем в тесной квартирке, не делаю выбор между новыми сапогами и новой мобилой, не лежу в могиле, в конце концов, от передоза или цирроза печени :P Пользуясь случаем, передаю привет некоторым моим одноклассникам, называется :lol:

Не вижу связи между танцульками, крашенными волосами, даже автографами на сиськах и - " *балась со всеми подряд, не курила одну сигарету на пятерых, не пила паленую водку".
Это у вас, вероятно, что-то глубоко личное.
Так же не вижу связи между вышесказанным и - "не вышла замуж в 17 лет из-за беременности, да еще и после аборта, не живу с тучей родственников и мужем в тесной квартирке".
Словосочетание "благодаря этому" мне кажется абсолютно бездоказательным.

Кстати, по этому поводу стоит вспомнить книгу (или фильм) "99 франков". Там ГГ, знаете ли, *бется со всеми подряд, балуется кокаином, ... - и при этом, похабник эдакий, очень неплохо зарабатывает. И насчет существования цели в его жизни я тоже очень сильно сомневаюсь.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа