Текущее время: Сб, июл 12 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При проводке платежа БО и ПБ принимают исходное значение...
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 17:56 
Специалист
Специалист

Добрый день!
у меня такая проблема: работаю с классическим бюджетом, настроен профиль обновления 000350 для бюджета обязательств, и для платежного бюджета, активирован контроль наличия.
Делаю соотвествующие проводки с указанием ПФМ и ФП: заказ, счет-фактура-платеж. Происходят следующие изменения в бюджете:
при создания заказа в бюджете обязательств меняется доступность бюджета, появляется назначение и облиго; при создании счета-фактуры в бюджете обязательств ничего не меняется, но в платежном бюджете изменяется доступность, появляются назначение и облиго; при создании бухгалтерского платежа, назначения, облиго и доступность и в платежном бюджете, и в бюджете обязательств возвращается на прежнее значение - по стуи, бюджет не расходуется:!: :!: :!: т.е. проводки проходят, сумма бюджета меняется... А при проводке платежа сумма бюджета принимает исходное (первоначальное) значение... или так оно и должно быть, просто я чего-то недопонимаю :oops: :?: :?: :?:
Что же это может быть??? Простите, если вопрос простой :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 16 2008, 17:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

По бюджету обязательств: был зарезервирован бюджет на какую-то сумму при вводе заказа на поставку. И фактура которая делается к этому заказу будет ерпать бюджет зарезервированный заказом, т.е. сокращать облиго. Т.к в настройке профиля обновления стоит что с/Ф сокращает и БО и ПБ, то нет ничего удивительного в том что в БП произошли изменения.Так что тут все нормально. А вот то что при проводке платежа идет возврат бюджета говорит о том что платеж проводится с релевантными контировками для УБ(операция ФП = 30). я бы посоветовал для того чтобы такого не происходило проводить платежи с ФП у которых операции 60(в контрольной позиции) и 90(банк)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 17 2008, 13:41 
Специалист
Специалист

Спасибо громадное :!: :!: :!: :)
а я вообще не в той стороне копала, думала, что с профилем 000350 что-то не так, или с ракурсом V_FMUP01... :oops:
я только чуть-чуть недопоняла... если у меня ФП 30, я делаю по ней обязательства, а платеж мне надо по другой ФП сделать 60 или 90 :?:
Или изначально, ФП должна быть 60... что-то я запуталась :(
:oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 21 2008, 12:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

поставьте в контрольную позицию ФП с операцией 60, а в позицию денежных средств ФП с операцией 90.
При выравнивании, с фактурой, если настроено он-лайн обновление платеж автоматом попадет в бюджет, если не настроено, то платеж попадет в бюджет после запуска программы разграничения платежей RFFMS200
Но это я так для примера привел схемку. Вообще же можно реализовать все по другому, зависит от фантазии :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 16:46 
Специалист
Специалист

Спасибо огромное за помощь! Бюджет обновляется! :)
Это я неправильно бюджет обновляла, релевантными ФП с значением фин.операции 30 :oops: даже с точки зрения бухгалтерии такая проводка возвращает денежные средства :oops:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа