Текущее время: Сб, сен 20 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 01:23 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Перечитайте выше. Я говорю об экономном проживании, которое, в части питания, хотя мне и неприемлемо, но очень знакомо.
Поэтому адекватны закупки на месяц вперёд, долгохранящееся - и на бОльший период (слово "инфляция" знакомо? % за прошлый год и за январь этого - знаете? про временное сдерживание роста цен на продукты - слышали?), и про вещи на рынке/распродажах, и про то, что экономность - не предполагает новые джинсы (да ещё и с подбором ЦВЕТА) каждый месяц - а какой-то универсальный небольшой гардероб.
Вы очень далеки от обычных приезжих, ИМХО. Обычная закупка в мегамаркете идет на неделю.
LadyWind написала:
Если Вы мужчина, которому вдруг "тупо нужна вещь" - Вам в гламурные тусовки... Плохое состояние одежды и обуви отслеживается элементарно, третья гавайская рубашка за месяц при наличии кредитофокуса и съёмной квартиры - скорее блажь, чем необходимость.
Не знал, что срочная покупка внезапно порвавшихся ботинок приведет меня в гламурную тусовку. Да даже при несрочной покупке я тупо пойду в обувной магазин, а не буду ловить какой-то фантастический момент распродажи.
LadyWind написала:
Если Вам хочется не закупаться, а питаться в дешёвом фаст-фуде - деньги понадобятся позже, на врачей.
Опять Вы додумывайте. Сейчас питаюсь в столовой на территории компании. 100-250 рэ за плотный обед. И еще умею готовить кое-что сам, включая первые блюда, но это для большинства нетипично. За указанную мной сумму можно нормально обедать в нефастфуде в столице.
LadyWind написала:
Ну а заказчики, простите, мне деньги платят, чтобы я их в гуглояндексы не посылала и элементарные вещи разжёвывала :lol: Тут же предоставляется информация к размышлению, отталкиваясь от которой нужно делать выводы самостоятельно.
Я бы сдох, наверное, от стыда если бы меня юзали как спеца вместо поисковика и для разжевывания элементарщины. Хотя, возможно, у меня иная специализация. Для поддержки, наоборот, грамотное разжевывание - и есть уровень качества работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 01:50 
Менеджер
Менеджер

Прим. Очень быстро изнашивается спортивная одежда. Вот "подловить" распродажу Адидас, Найк и т.п. можно. Именно об этом, а не о Дольче и Габано я говорил выше. Но это сомнительная экономия.
Прим2. Кто может позволить себе закупиться на месяц вперед уже не будет париться и тупо за чуть большие деньги будет покупать продукты там, где удобнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 12:49 
Председатель
Председатель

Моха написал(а):
Медленно это Вы даунам из своего окружения пишите (если такие имеются), а остальным лучше писать достаточно точно.

LadyWind написала:
А зачем вообще мужикам-то постоянно приобретать одёжу, я не пойму? Что за голубизна? :lol:

Коллеги, спасибо, проржался от души от вашей переписки. За что люблю форум, так за этот переодический креатифф :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 19:21 
Модератор
Модератор

Цитата:
За указанную мной сумму можно нормально обедать в нефастфуде в столице.
Обед за 200р.- бизнес-ланч, и почти без выбора. Ну я обедаю в офисе, к примеру, за 30р (столовка советская, со всеми вытекающими), если не влом прогуляться - то дороже :lol: И бизнес-ланч не есть еда качественная - супчик из кубиков, мясо разогретое... Потому качественно поужинать на 200р не удастся, если, конечно, не ужинаете капустой.
Цитата:
Да даже при несрочной покупке я тупо пойду в обувной магазин, а не буду ловить какой-то фантастический момент распродажи.
Это _ваши_ проблемы. Я говорю об экономии :P
Цитата:
Очень быстро изнашивается спортивная одежда.
А также кепка, барсетка, семки молниеносно сгрызаются :lol:
Цитата:
тупо за чуть большие деньги будет покупать продукты там, где удобнее
Да, 10 рублей подорожания на масло за неделю-две - это "тупо чуть большие деньги", несомненно :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 19:41 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Обед за 200р.- бизнес-ланч, и почти без выбора. И бизнес-ланч не есть еда качественная - супчик из кубиков, мясо разогретое... Потому качественно поужинать на 200р не удастся, если, конечно, не ужинаете капустой.
Хотя бы в "Му-му" зайдите. Еще раз повторяю - сейчас трачу на обед 100-250 рублей с выбором блюд и т.п. Просто не надо обжираться. Еда готовится сетью кафешек (не уверен в статусе) "Котелок" и привозится в специально отведенное место. Когда приходилось на старой работе бывать на территории клиента, то цены и там были похожие. Или Вы в "Шоколаднице" с "Иль Патио" кормитесь?
LadyWind написала:
Цитата:
Да даже при несрочной покупке я тупо пойду в обувной магазин, а не буду ловить какой-то фантастический момент распродажи.
Это _ваши_ проблемы. Я говорю об экономии :P
Это проблемы нервов и здоровья, которые потом еще сильнее ударят по кошельку. В результате выйдет дороже. Особенно опасно для организмов до 30 лет, которые еще не осознают опасности.
Цитата:
тупо за чуть большие деньги будет покупать продукты там, где удобнее
Да, 10 рублей подорожания на масло за неделю-две - это "тупо чуть большие деньги", несомненно :roll:[/quote]Почему за неделю-две? За миг - раз и подорожало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 21:55 
Модератор
Модератор

Цитата:
Хотя бы в "Му-му" зайдите.
Хуже только Макдональдс. Были мы давеча с коллегами в Му-му... Так вот, порцию одному из нас не доложили настолько, что это было видно невооружённым глазом. :lol: Ну а качество нарезанных с утра салатиков и подогреваемого полдня мяса - не может быть высоким... По открытым верандам этой забегаловки голуби по столам и по посуде ходят, едят из нее, с..ут туда же- Санэпиднадзор плачет. Шоколадница - тоже ацтой, девАчки по объявлениям набранные и кофе слишком бодяжное для означенной в меню цены :lol: Или дома лучше готовить, или выбирать заведения классом повыше - желудок лечить дороже.
Цитата:
Это проблемы нервов и здоровья, которые потом еще сильнее ударят по кошельку. В результате выйдет дороже.
Да-да, "ах, нужно ждать распродажи, чтобы купить новые туфли, какой я бедный-неполноценный, ну почему я не могу купить туфли за 10000 сразу, и не ждать, пока они упадут до 5000." По-моему, если такие рассуждения имеют место быть - лечиться надо сразу :D А покупать, пардон, лифчик за 16000, когда через полгода он же стоит 1600, потому что "тупо нужен именно такой" - вообще идиотизм, не находите? Хотя у людей, резко начавших зарабатывать больше чем раньше - такое бывает, чем старше - тем ярче выражается :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 22:28 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
По открытым верандам этой забегаловки голуби по столам и по посуде ходят, едят из нее, с..ут туда же- Санэпиднадзор плачет.

А какова ситуация с этим в советской столовой, где Вы обедаете за 30 рублей?

Что-то я не пойму Вашу мысль :roll: То говорите, что чтобы не портить здоровье, нужно выбирать заведения классом повыше, чем Му-Му и Шоколадница, то советская столовая и обед за 30 рублей.

И откуда информация, что в Му-Му подогревают мясо целый день? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 30 2008, 23:13 
Модератор
Модератор

SaperJunior написал(а):
А какова ситуация с этим в советской столовой, где Вы обедаете за 30 рублей?
Читайте внимательнее - днём у нас всех мало выбора где питаться, но добровольно ходить в Му-му по вечерам - бе-е-е :lol:
Там закрыта столовая, без летних веранд. Еда не то, чтобы плохая, но не шибко вкусная; альтернатива - 15 минут пешкодралом в дождик/снег до боле-менее адекватного бизнес-ланча или принёсенный из дома хавчик. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 06:18 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Цитата:
Хотя бы в "Му-му" зайдите.
Хуже только Макдональдс.... Шоколадница - тоже ацтой, девАчки по объявлениям набранные и кофе слишком бодяжное для означенной в меню цены :lol: Или дома лучше готовить, или выбирать заведения классом повыше - желудок лечить дороже.
Полная неадекватность, ИМХО. Это уже из серии "доктор, меня все раздражает". В заведениях классом выше и в 1000 не уложитесь. Сильно сомневаюсь, что сами даже дома готовите лучше, чем в том же "Му-му". И почему Вас везде постоянно обвешивают и тухлое мясо подкладывают? У других в тех же самых местах таких аномалий не наблюдается. Не морочьте людям голову.
LadyWind написала:
Цитата:
Это проблемы нервов и здоровья, которые потом еще сильнее ударят по кошельку. В результате выйдет дороже.
Да-да, "ах, нужно ждать распродажи, чтобы купить новые туфли, какой я бедный-неполноценный, ну почему я не могу купить туфли за 10000 сразу, и не ждать, пока они упадут до 5000." По-моему, если такие рассуждения имеют место быть - лечиться надо сразу :D А покупать, пардон, лифчик за 16000, когда через полгода он же стоит 1600, потому что "тупо нужен именно такой" - вообще идиотизм, не находите? Хотя у людей, резко начавших зарабатывать больше чем раньше - такое бывает, чем старше - тем ярче выражается :lol:
Откуда цены? Вас несет, ИМХО.
Прим. По поводу семак и кепок. Вам никогда не приходило в голову, что в спортивной одежде люди еще и в спортзал ходят?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 08:50 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
А зачем вообще мужикам-то постоянно приобретать одёжу, я не пойму? Что за голубизна? :lol:

Затем, что хорошо одетый мужчина производит хорошее впечатление на окружающих, включая женский пол.
Что то тут черкизоны распиарили вовсю :lol: Одеваться рекомендую в нормальных магазинах (ЦУМ, Подиум, Третьяковка). Модно и стильно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
LadyWind написала:

Затем, что хорошо одетый мужчина производит хорошее впечатление на окружающих, включая женский пол.
Что то тут черкизоны распиарили вовсю :lol: Одеваться рекомендую в нормальных магазинах (ЦУМ, Подиум, Третьяковка). Модно и стильно.

Еще крокус-сити забыли. Модно и стильно - аттракцион "почувствуй себя бомжом".

ИМХО конечно - но если живешь один и работаешь исключительно на понтовые атрибуты - шмотье дольче габана, модное иноведро с колесами и т.п. - то конечно можно себе позволить с саперской зарплаты одеваться в вышеуказанных магазинах. Именно одеваться - а не купить там пару статусных шмоток для важных деловых переговоров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 10:26 
Старший специалист
Старший специалист

Читал, смеялся...
Леди, почему вы счиатете, что если мужчина любит хоршие вещи и имеет больше чем одни одни джинсы и две рубашки то он гей, весьма странно, может Вы не тех мужчин встерчали?
Ну согласитесь, что иногда хочется лифчик за 16000. ну честно.

НУ а Моха, не надо так резко с девушкой, к ним надо быть снисходительным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 10:59 
Президент
Президент

Jedi написал(а):
Еще крокус-сити забыли. Модно и стильно - аттракцион "почувствуй себя бомжом".
ИМХО конечно - но если живешь один и работаешь исключительно на понтовые атрибуты - шмотье дольче габана, модное иноведро с колесами и т.п. - то конечно можно себе позволить с саперской зарплаты одеваться в вышеуказанных магазинах. Именно одеваться - а не купить там пару статусных шмоток для важных деловых переговоров.

А кроме "Дольче и Габана" и "гуччи" ты других марок не знаешь?

На рынки уже сто лет не хожу - ИМХО лучше купить одну хорошую вещь в магазине, чем десяток на рынке. Если попадаю на распродажи - покупаю не одну вещь, а парочку за те же деньги (на будущее). Если нет, но вещь нужна (Lady, рубашки и джинсы иногда просто "снашиваются") - то иду в какой нибудь ТЦ и покупаю в крупных сетевых магазинах (newyorker, tatuum, могу ещё что нибудь вспомнить - но лень - средний класс - вещи удобные и недорогие относительно). Те же самые магазины есть в Воронеже, и цены там - один в один. Поэтому я и говорю, что одежда стоит одинаково.

2Lady - Самое забавное, что если следовать твоим рассуждениям, то я прожженый этот, как его... ну понятно... :oops: Почему интересно мужик не должен одеваться стильно? Что за фегня?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 11:01 
Менеджер
Менеджер

Johnny_nvkz написал(а):
НУ а Моха, не надо так резко с девушкой, к ним надо быть снисходительным.
В данной ситуации мне больше хочется Автору помочь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 31 2008, 11:25 
Менеджер
Менеджер

Loyso написал(а):
2Lady - Самое забавное, что если следовать твоим рассуждениям, то я прожженый этот, как его... ну понятно... :oops: Почему интересно мужик не должен одеваться стильно? Что за фегня?

Видимо, мужик должен раз в год покупать себе самопальные джинсы на рынке для того, чтобы его жена могла себе покупать ежемесячно лифоны по 16000 штук :D
От мужиков я гляжу вообще мало требуется - одевайся на рынке, на работе жри консервы, а весь заработок тащи в банк за ипотеку, да семью корми/одевай. Не житуха а малина просто :P

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа