Текущее время: Вт, май 13 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредитный менеджмент
СообщениеДобавлено: Пн, мар 10 2008, 09:31 
Ассистент
Ассистент

Я вообщем в этом деле новичок. Есть большая проблемка. Вообщем грузим товар по некой цене, опреляемой по определенному офигительно длинному условию. Может подскажете, есть ли какой-нибудь инструмент для контроля объемов отгрузки продукции по этой цене (условию) с учетом уже отгруженной продукции. Уж не знаю и за что взятся-то. С помощью exit-ов и доп. z-разработок контроль очень медленно работает и малопригоден для использования. Мож есть более удобный стандратный способ? Очень буду благодарен за любой ответ или предложение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 10 2008, 11:34 
Начинающий
Начинающий

Можно расшифровать что значит
"Вообщем грузим товар по некой цене, опреляемой по определенному офигительно длинному условию."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 10 2008, 11:47 
Ассистент
Ассистент

ну цена на продукт определяется несколькими факторами: естестно самим продуктом, направлением отгрузки, грузополучателем, потребителем, видом транспортировки, регионом грузополучателя и еще несколько параметров, т.е. заведено некое условие по которому цена автоматический подтягивается на этапе создания разнарядки. Так вот и встала еще проблемка -> контролировать объем отгруженного по этому условию. Я понимаю конечно, что можно в цепочке документов включить еще один документ, ну некий план и на него создавать последующие доки. Хотелось бы что-то альтернативное услышать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 11 2008, 21:33 
Президент
Президент

В чем конкретно должен выражаться контроль "объемa отгруженного по этому условию"? Цена зависит от объема? Не разрешать продавать больше N? Не совсем понятно, чего вы пытаетесь достичь... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 12 2008, 11:48 
Младший специалист
Младший специалист

Кредитный менеджмент вообще не оперирует объемами. Все в стоимостном выражении. Назначение этого модуля - настроить контроль отгрузок в зависимости от задолженности клиента (плюс еще несколько хитрых настроек).

Вообще насколько я понимаю, стандартный бизнес процесс на котором основан SAP предполагает, что если кто то у тебя что то хочет купить - это счастье. А чем больше, тем лучше.

Логично же предположить - мы поставляем клиенту товар, он нам платит деньги. Если он денег не платит, кредитный менеджмент блокирует дальнейшую отгрузку. А не так, что если он у нас взял 2000 единиц товара, то мы ему больше не дадим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 06:13 
Ассистент
Ассистент

Я знаю чем оперирует кредитный менеджмент, просто не знал куда отнести данную проблему. Так получилось.
Что касается чем больше тем лучше, ну вот бизнес такой... Как нам функционалы диктуют там мы и делаем. Просто есть такое требование и с этим ничего нельзя поделать. Это скорее всего относится к отгрузке, а не к реализации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 08:24 
Директор
Директор

biper написал(а):
заведено некое условие по которому цена автоматический подтягивается на этапе создания разнарядки. Так вот и встала еще проблемка -> контролировать объем отгруженного по этому условию.

Это можно реализовать с помощью кредитного менеджмента.
1. Создается специальная СКК (служба контроля кредитования) которая будет контролировать сумму отгруженного товара по заданному условию.
2. Для дебиторов задаются лимиты кредитования по этой СКК.
3. В юзер-екзите EXIT_SAPFV45K_001 пишется программа, которая определяет, отгружается ли товар по заданному условию. Если да - то программа выбирает эту специальную СКК.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 14 2008, 09:40 
Ассистент
Ассистент

Спасибо за предложенный вариант. Как реализую сообщу.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа