Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютный заказ на поставку(фактура рублевая!!!)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 17:03 
Гость
Люди добрые, нужен совет!
Проблема в следующим!

На нашем предприятии оч. много валютных договоров, причем оплата должна производится по фиксированному курсу на дату!
Т.е. в заказе на поставку мы устанавливаем фиксатор курса валюты. При приходе (а приход в рублях) система пересчитывает на дату оплату и дает проводку - сумма, которая проходит по фиксированному курсу валюты идет на 10-й счет, а дельта (пересчет курса на текущую дату минус фиксированный курс) - ложится на 16 счет, причем одновременно с одна и таже сумма с плюсом и минусом!!

Но это не главная проблема - при контроле счетов я насильно указываю валюту "RUB", но, т.к. установлен индикатор фиксации, она мне данную ххитрость произвести не позволяет!
Если снять эту фиксацию - рублевую фактуру можно провести, но сумма получается абсолютно различная с бумажной фактурой!!
Как быть, помогите кто чем сможет!
Заранее благодарю!

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Валютный заказ на поставку(фактура рублевая!!!)
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 07:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Дождь написал(а):
Люди добрые, нужен совет!
Проблема в следующим!

На нашем предприятии оч. много валютных договоров, причем оплата должна производится по фиксированному курсу на дату!
Т.е. в заказе на поставку мы устанавливаем фиксатор курса валюты. При приходе (а приход в рублях) система пересчитывает на дату оплату и дает проводку - сумма, которая проходит по фиксированному курсу валюты идет на 10-й счет, а дельта (пересчет курса на текущую дату минус фиксированный курс) - ложится на 16 счет, причем одновременно с одна и таже сумма с плюсом и минусом!!

Но это не главная проблема - при контроле счетов я насильно указываю валюту "RUB", но, т.к. установлен индикатор фиксации, она мне данную ххитрость произвести не позволяет!
Если снять эту фиксацию - рублевую фактуру можно провести, но сумма получается абсолютно различная с бумажной фактурой!!
Как быть, помогите кто чем сможет!
Заранее благодарю!

Попробуй сделать следующее:
1. SPRO-MM-Контроль счетов-Вход.Счет-Настройка обработки курсовых разниц
2. Для БЕ установите флаг N - без обработки курс.разниц

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 20:26 
Гость
можно проще - не устанавливай этот чек бокс ( хотя я это делаю и уже напарился:)

можно написать оинтерфейс для миро, кот при проводке фактуры бы вызывал изменение заказа - снимал чекбокс, а потом баби проводил фактуру.. разработка не трудная.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 15:44 
Гость
Alex4.6 написал(а):
можно написать оинтерфейс для миро, кот при проводке фактуры бы вызывал изменение заказа - снимал чекбокс, а потом баби проводил фактуру.. разработка не трудная.

Я дико извиняюсь, конечно, но парочку уточнений - программка эта должна в какой момент срабатывать - когда мы уже укажем валюту и ссылочный документ? И, в итоге, она сумму из migo подтянет?

И еще, к этому:
можно проще - не устанавливай этот чек бокс ( хотя я это делаю и уже напарился:)

имеется ввиду не устанавливать в заказе? но как-же оплата по курсу на дату?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 16:31 
Гость
Anonymous написал(а):
Alex4.6 написал(а):

Я дико извиняюсь, конечно, но парочку уточнений - программка эта должна в какой момент срабатывать - когда мы уже укажем валюту и ссылочный документ? И, в итоге, она сумму из migo подтянет?

заполнишь данные, том запустишь прогу, она поменяет заказ, а потом миро вызовет
И еще, к этому:

имеется ввиду не устанавливать в заказе? но как-же оплата по курсу на дату?

там можно указать дату перерасчета в ифае + будут отклонения, кот будешь закрывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 10 2005, 15:59 
Гость
Alex4.6 написал(а):
Anonymous написал(а):
Alex4.6 написал(а):

А программу как писали, через WORKFLOW или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 10 2005, 18:18 
Гость
бапи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 10 2005, 19:39 
Председатель
Председатель

Anonymous написал(а):
Alex4.6 написал(а):
Anonymous написал(а):
Alex4.6 написал(а):

А программу как писали, через WORKFLOW или как?

WORKFLOW - Это транспорт и писать программу через вот это проблематично так как транспорт оно и в Африке транспорт :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа