Текущее время: Вс, июн 22 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 18:25 
Младший специалист
Младший специалист

2 Левон

1) Не совсем понял -вы материалы как переоцениваете - при пометке и деблокировании плановой калькуляции материалов ежемесячно или при переоценке материалов при прогоне ML?
2) у плановой калькуляции и регистра материалов есть точка соприкосновения -чтобы в анализе цен материалов CKM3 увидеть отклонения по дифференциации затрат(плановая калькуляция дает план, расчет регистра дает факт)

из Вашего поста создается впечатления , что вы и в правду пытаетесь свалить все в кучу.

Вы пишете "3) Делаем заключительную проводку. (CKMLCP). 4) Делаю CKME - ничего не происходит" - а Вы после заключительной проводки делали пометку цен, а то из Ваших слов непонятно?

Попробуйте еще раз подробно и недвусмысленно описать все шаги, может станет понятней

Кстати, обращаю внимание всех на в любом случае весьма полезную ноту 361236. Это бубен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 14 2008, 19:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну я вроде разобрался. Про плановую калькуляцию пока забываем. Просто я тестировал оба варианта, поэтому, возможно, сумбурно излагал.

Итак, вот как у меня заработало. Вариант без плановых калькуляций.
1) Формируются отклонения
2) Запускаю CKMLCP до момента заключительной проводки. Но так же делаю пометку в этой же транзакции (последний пункт)
3) Меняю период
4) Запускаю CKME
5) Делаю заключительную проводку.

Вариант с плановой калькуляцией не заработал. Т.к. при попытке деблокировать цены через CK24 у меня система ругается, что текущая (как я понял Системная дата меньше той, которая установлена в ММ). Так что этот вариант буду тестить, когда только новую БЕ сделаю:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2008, 19:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Че-то я как-то хреноготестил у себя.

У меня, почему-то не работает РМ без плановой калькуляции.
Т.е. сейчас так:

1) Формируются отклонения
2) Запускаю CKMLCP до момента заключительной проводки. Но так же делаю пометку в этой же транзакции (последний пункт). В результате формируется будующая цена.
3) Меняю период
4) Запускаю CKME. В этот момент хотелось бы, чтоб запас вновь открытого периода переоценился. Но этого не происходит. Почему??
5) Делаю заключительную проводку. Переоценивается запас закрытого периода. Тем не менее, из-за пункта 5 запас открытого периода остается не переоцененным.

Вот если на момент смены периодов у меня была бы плановая калькуляция, то тогда у меня CKME переоцениват запас согласно этой плановой калькулции. Но мне хочется, чтоб переоценивалось не по плановой цене, а по будующей цене!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Регистр материалов
СообщениеДобавлено: Пт, май 23 2008, 09:49 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет!
Подскажите что надо сделать:

1. загружены ОЗМ по стандартной цене в 4 периоде

2.Загружены остатки – возникли отклонения в 4 периоде

3. запускается одноуровневая калькуляция для ОЗМ в 4 периоде

4. делается заключительная проводка ( открыт период 4 и 5, правильно?)

5. в настройках в динамич. изменении цены стоит – 1 «перенос плановых цен активен»

в 5 периоде пока никаких движения не было, это старт системы

соответ-но расчетно-периодическая цена за 4 период может стать стандартной для 5 периода, да?

а как она автоматически станет при первом движении материала или надо еще что-то проделать? установить где -то дату или деблокировать ее или в самом регистре выполнить последний этап прогона после закл. проводки «пометка цены материала» , где установить индикатор «начало след.периода».

что же надо сделать.. чтобы расчетно-периодическая цена за 4 период стала стандартной для 5 периода?

Я понимаю этот вопрос так. Делаем прогон факт.калькуляции. Но без многоуровневого исчисления цен.Делаем заключительную проводку.Потом помечаем цену.Дату ставим конец апреля. Делаем "Определение будущих цен".Срок действия пометки - Актуальный период(конец апреля).Ставим там в "ведении правил"Период.расчетная цена прошлого периода.Потом закрываем период в MM. Потом делаем дин.деблокирование цен.Так? Потом в мае придвижении материалов она станет стандартной.Я все правильно понимаю?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Регистр материалов
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 20:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Камила написал(а):
Всем привет!
Подскажите что надо сделать:

1. загружены ОЗМ по стандартной цене в 4 периоде

2.Загружены остатки – возникли отклонения в 4 периоде

3. запускается одноуровневая калькуляция для ОЗМ в 4 периоде

4. делается заключительная проводка ( открыт период 4 и 5, правильно?)

5. в настройках в динамич. изменении цены стоит – 1 «перенос плановых цен активен»

в 5 периоде пока никаких движения не было, это старт системы

соответ-но расчетно-периодическая цена за 4 период может стать стандартной для 5 периода, да?
Цитата:
Нет! Вы же заключительную проводку сделали, а она делает обратные проводки 5м месяцем в вашем случае.

Камила написал(а):
а как она автоматически станет при первом движении материала или надо еще что-то проделать? установить где -то дату или деблокировать ее или в самом регистре выполнить последний этап прогона после закл. проводки «пометка цены материала» , где установить индикатор «начало след.периода».

Да, именно так.
Определяющем является сформированная в ОЗМ Будущая цена.
Изменение происходит через запуск CKME.

Камила написал(а):
что же надо сделать.. чтобы расчетно-периодическая цена за 4 период стала стандартной для 5 периода?

У вас это вряд ли получится. Если только вы фактические цены не расчитаете вручную (или в другой системе:))) и явно не зададите из на 5й период ДО выполнения заключительной проводки по 4му периоду.

Камила написал(а):
Я понимаю этот вопрос так. Делаем прогон факт.калькуляции. Но без многоуровневого исчисления цен.Делаем заключительную проводку.Потом помечаем цену.Дату ставим конец апреля. Делаем "Определение будущих цен".Срок действия пометки - Актуальный период(конец апреля).Ставим там в "ведении правил"Период.расчетная цена прошлого периода.Потом закрываем период в MM. Потом делаем дин.деблокирование цен.Так? Потом в мае придвижении материалов она станет стандартной.Я все правильно понимаю?

Вобщем-то, думаю, что ответил выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа