Текущее время: Вс, июл 20 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 01:00 
Модератор
Модератор

Тупая ностальгия, скорее всего... "Они открыли мне Путь В Мир Сапа" (*смахивается скупая слеза опытного уже консультанта*).
Напоминает одноклассницу, сказавшую про бывших наших: "Ну да, они почти все с*ки и стервы - но все равно, родные, пойду на встречу обязательно". :lol:
Прошу прощения за аналогию, никого не хотела обидеть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 01:41 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Тупая ностальгия, скорее всего... "Они открыли мне Путь В Мир Сапа" (*смахивается скупая слеза опытного уже консультанта*).
Напоминает одноклассницу, сказавшую про бывших наших: "Ну да, они почти все с*ки и стервы - но все равно, родные, пойду на встречу обязательно". :lol:

Леди, тяжело иногда, наверное, жить с такими ассоциациями :wink: Очень уж это... слово русское забыл... цинично звучит. У меня там работает много друзей, да и 4 года моей работы там были для меня очень неплохими (не подумайте, что ностальгия, сейчас еще лучше) :) Так что, думаю, я могу себе позволить говорить о компании хорошее :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 03:23 
Младший специалист
Младший специалист

Леди, имхо несколько неуместная ассоциация, да и кто кому куда дверь открыл вы тоже не знаете ;)

но даже если и ностальгия - продуктивно проведенное время, вагон знаний, отличные коллеги, нехилые заработанные деньги - чего б не повспоминать:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 10:34 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Дорогая леди, мне кажется, вы позволяете себе немного зарываться. Вы, насколько я знаю, там не работали, но зато очень умело рассуждаете о том, чего не знаете и чего не видели. Это очень некрасиво. К тому же, я так понимаю, 42 листа форума уже понаписали "тупые сентиментальные одноклассницы-айбиэсницы". Вам не кажется, что такие ваши заявления несколько выходят за рамки приличия и полиси форума (6.1, абзацы 3-4).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 10 2008, 11:45 
Модератор
Модератор

sas - Дело в том, что аналогичные обсуждения на форуме и про другие компании. Ностальгия - штука такая, у кого-то она по ИБС, у кого-то по ОХС, ИКТ, Аксенчеру, Бирингу... Так что какая разница, в ИБС ты работал или нет, везде было плохое и хорошее, везде есть люди вынесшие больше плюсов и больше минусов...
А по просшествии времени у многих забывается плохое, остается хорошее и получается 42 страницы (из которых, кстати, немало - вопросы стажеров "расскажите про ИБС", умело "подшитые" в общую тему моими ручками, что неудивительно - стажеров в ИБС много; и флейм, непосредственно к ИБС отношение мало имеющий, хорошо еще частично вырезали).
RSM, Alissa - я и не говорю, что ностальгия - плохо. Но для меня это вещь весьма непонятная и странная.
З.Ы. Пример с одноклассниками возник еще и по причине одноименного ресурса - в очередной раз позавидовала чужой идее делания денег на тоске по ушедшим годам. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 10:34 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Дело в том, что аналогичные обсуждения на форуме и про другие компании. Ностальгия - штука такая, у кого-то она по ИБС, у кого-то по ОХС, ИКТ, Аксенчеру, Бирингу... Так что какая разница, в ИБС ты работал или нет, везде было плохое и хорошее, везде есть люди вынесшие больше плюсов и больше минусов...
А по просшествии времени у многих забывается плохое, остается хорошее и получается 42 страницы

Абсолютно согласен. Леди, очень приятно читать ваши по-мужски логичные сообщения :D (это был комплимент).
Sas, ну мы же стобой не один раз говорили на эту тему... И сколько ни говорили, ты потом всегда говорил примерно так: "И не смотря ни на что, что-то есть в компании". Ну слабоватый аргумент, честно. Это тоже самое, что говорить: "Да, в союзе мы все ели ливерную колбасу, от которой даже котов помоешных тошнило, но что то в этом было..." Давай тогда так: ливер - кал, но кому-то нравится :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 13:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
Дорогая леди, мне кажется, вы позволяете себе немного зарываться.

Да ну что вы, леди здесь все можно.

AxiOM написал(а):
Давай тогда так: ливер - кал, но кому-то нравится
Думаю, Вы не учитываете того, что опыт мог быть у всех разный, видимо кому-то действительно достался один кал, что ж, сочувствую, но уверяю вас, на всех его точно не хватило.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 17:47 
Младший специалист
Младший специалист

Сергей Королев написал:
видимо кому-то действительно достался один кал, что ж, сочувствую, но уверяю вас, на всех его точно не хватило.

Сергей вы опытный человек, не побоюсь этого слова уважаемый... Но вы так говорите, как будто сожалеете, что НЕ ВСЕМ ХВАТИЛО кала)))) То есть в принципе было много, но вот не всем...
Тут другой акцент все же стоит сделать, на мой взгляд. Кому-то такая специфическая обстановка в компании может быть даже нравится, кого-то она просто, например, посмешила, оставив таким образом приятные воспоминания. Ну как нищенское существование студента и дешевое пиво в скверике оставляет, в итоге, приятные воспоминания только потому, что все это происходило в молодости. Поэтому то Леди и сказала, что все это смахивает на ностальгию, а я добавил "по ливеру" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 18:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

AxiOM написал(а):
вы так говорите, как будто сожалеете, что НЕ ВСЕМ ХВАТИЛО

Да ладно вам, дискуссию в подобных выражениях не я начал. Главная мысль не в этом, а в том, что не нужно свой негативный опыт слишком уж обобщать (впрочем, как и положительный). Говорите за себя.
Лично мой опыт - IBS меня не кидала, я получил там огромный опыт, у меня там остались друзья. И чтобы вы там не говорили - моего личного отношения это никак не изменит.
И что, Вас это оскорбляет? Вам нужно, чтобы все хаяли? Только у вас "правильный" опыт? Остальные врут? Мне заплатили? А может вам завидно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 23:51 
Младший специалист
Младший специалист

Сергей Королев написал:
И что, Вас это оскорбляет? Вам нужно, чтобы все хаяли? Только у вас "правильный" опыт? Остальные врут? Мне заплатили? А может вам завидно?

Да ну чего вы так нервничаете? Я за себя и говорю. Вы как то странно отреагировали на общий разговор, на логичные высказывания Леди...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 09:43 
Старший специалист
Старший специалист

AxiOM, у вас просто странные сравнения, которые и вызывают такую реакцию.
Я тоже поработал в ИБС, было и хорошее и плохое. Причем заметил, что до увольнения, значимость плохого принижалась. Но и после увольнения могу сказать, что в целом впечатления положительные. Да, есть моменты, которые нужно или принять или увольняться. Главное заранее всё обговаривать и если непонятно, то уточнять.
Но несмотря на всё, ИБС действительно открыла мне дорогу в САП и предоставила огромный опыт. И я благодарен за это. И это не ностальгия, типа "все с*ки, но родные"...
Наверное просто у меня был опыт работы в "плохих" компаниях, по сравнению с которыми ИБС - очень хорошо, конечно со своими "тараканами". Не без этого...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 10:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

AxiOM написал(а):
Вы как то странно отреагировали на общий разговор, на логичные высказывания Леди...

Уважаемый, сравнение с калом, "тупая ностальгия", "стервы" и т.п., это вообще говоря слова, носящие в данном контексте в общем-то оскорбительный характер, вы не согласны? Таким образом, видимо, вы и Леди выражаете презрение к людям, которые имеют опыт, отличный от вашего. Во всяком случае, так это читается, чтобы вы там ни говорили, что разговор общий и пр, и пр. Так понятно? Или еще раз нужно? Сердечное спасибо за заботу о моих нервах :lol:

Также умиляет пассаж "Тупая ностальгия... Стервы... Никого не хотела обидеть" :lol: . Не обманывайте себя, Леди, хотели. Или как это у вас там - метод разогреть/поддержать дискуссию, чтоб тема не заглохла?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 10:54 
Модератор
Модератор

Сергей Королев - Смысл мне кого-то обижать? :) Каждый осознает посты в теме в меру своей заинтересованности, принимания близко к сердцу и обидчивости. "Так это читается" = "так это для Вас читается".
Vadimus - да, предприятия бывают разные, на фоне некоторых российские консалтинговые конторы в Москве с их тараканами - действительно семАчки. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 11:12 
Младший специалист
Младший специалист

Сергей Королев написал:
Уважаемый, сравнение с калом, "тупая ностальгия", "стервы" и т.п., это вообще говоря слова, носящие в данном контексте в общем-то оскорбительный характер, вы не согласны? Таким образом, видимо, вы и Леди выражаете презрение к людям, которые имеют опыт, отличный от вашего. Во всяком случае, так это читается, чтобы вы там ни говорили, что разговор общий и пр, и пр. Так понятно? Или еще раз нужно?

Не, не согласен. Или быть не согласным с вами это однозначно отправляет меня в разряд "обиженных стажеров" которым не достался "кусок пирога"?)))))) Я то считаю, что наиболее сильные и аргументированные сообщения здесь были, к сожалению, с критическим оттенком.
Как это лично вами читается и понимается вопрос уже десятый. Так понятно? Или еще проще нужно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 11:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
"Так это читается" = "так это для Вас читается".

Да ну что вы, не только для меня, судя по отзывам. Просто вам это до лампочки.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа