Текущее время: Чт, окт 09 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 25 2008, 11:40 
Директор
Директор

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи..." :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 25 2008, 14:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Очень занятно читать - практически один в один напоминает дискуссии "А чего вас принесло в Америку?" на русско-американских форумах. Типа понаедут тут всякие, а потом жалуются, что в Америке "невкусные помидоры и нет зеленки" (с). :lol: Обычно такие дискуссии сводятся к более локальным схваткам "бывш. москвичи vs. все остальные", "East Coast vs. West Coast " и неизбежному еврейскому вопросу.

Пишите еще! :D

BTW, Jelena.

А вы случайно, так, недавно на интервью не ходили, а ? 8) 8) :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 11:50 
Модератор
Модератор

RSM написал:
народ дружелюбный,
Особенно дружелюбный народ сделал надпись в переходе под Майданом и торгует футболочками :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 15:38 
Директор
Директор

LadyWind написала:
RSM написал:
народ дружелюбный,
Особенно дружелюбный народ сделал надпись в переходе под Майданом и торгует футболочками :lol:

Не знаю насчет надписи, не обращал внимания :) Про Майдан запомнил только, что в торговом центре под ним книжный магазин хороший есть, только книги почему-то в основном московских издательств.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 12:12 
Младший специалист
Младший специалист

Renegat написал(а):
вот говорите нет тут тех, кто оставил Москву... ЕСТЬ!

Моя история Минск-Москва-Минск.
...
Прожил я в МСК с женой 4 года. За это время сменил 3 квартиры и 4 компании. И вот уехал в конце 2007 обратно. Почему. По порядку:
1. Построил квартиру в Минске 3х-ную. За очень не большие деньги в сравнении с МСК. В МСК я бы такую оплачивал всю жизнь, а может и детям бы ещё осталось платить. А так... она у меня в 50 метрах от метро, рядом поликлиника БЕСПЛАТНАЯ где ко всем врачам можно попасть без бумажек. Детский садик и школа, куда детей опять же без особых проблем можно устроить.
2. Рожать детей только не в МСК. Потому что дорого и экология полное Г.
3. Жить в городе, где за рабочее время на столике дома возле окна собирает слой копоти и пыли (ну или ещё какой гадости) просто вредно.
4. Надоели метро и пробки. Не нормально весь вечер тратить на дорогу домой. Честно, устал жить по принципу: проснулся-позавтракал-дорога-работа-дорога-поужинал-спать. Нет совсем свободного времени. На выходные только отсыпание, уборка, закуп продуктов.
5. В Минске есть всё, театры, кино, развитая сфера услуг, огромный выбор товаров и прочее. Только метро чистое и пробки только когда Бацько едет на хоккей.
6. -
7. Тут у меня друзья, мама, папа, бабушка, дедушка, остальные родственники. А в МСК без них скучно... завести в МСК друзей не получалось... как-то все очень сильно в МСК замкнуты... дружил только с украинцами, да беларусами приежими, ну ещё с сибиряками. Понял, что в МСК на тебя коллега смотрит ни как на просто коллегу, а как на того, кто возможно занимает твоё место и получает твои бабки. Сташно. Человечности не осталось... "человек человеку волк"
8. Тут в Минске я могу спокойно могу выехать на 5-10 км от МКАДа и попасть на природу. Именно природу, а не в лесок загаженный мусором и всякой гадостью. Вечером спокойно, без пробок вернуться в город.
9. Впринципе не подуше мне Москва, так и не полюбил я её. Минск навсегда останется родным городом и любимым.

УРА!

УРА! - мнение того, "кто понаоставался здеся!!"
До массового нашествия и с экологией было все нормально (хотя заводы работали) и люди были намного человечнее и в метро нормально все было, и пробок не было. К Москве надо относиться как к родному городу (а для этого прожить в ней лет 15-20), а не как к "карману".
В результате массовой миграции я, как москвич, получил следующее (в основном САПовцев это не касается, к счастью):
-город перенаселен
-пробки
-ад в метро
-рост цен на жилье (про продукты не говорю)
-по криминальным сводкам почти все правонарушения совершаются приезжими
-снижение уровня культуры
-грязь
-детские сады переполнены
-уровень услуг/работ очень низкий
-провинциальность, в плохом смысле этого слова, активно проникает в жизнь европейского города
-снижение требований работников к работодателю (пониженный уровень оплаты труда, это потому, что кто-то приехал зарабатывать 3-хкомнатную квартиру в Минске и ему хватит 0,65 от моих, а мне нужно ту же треху, но в МОЕМ городе, где Я живу и буду жить)

Не, я к каждому в отдельности отношусь вполне нормально, а вот как к явлению в целом... меня эта ситуация не устраивает.
И я даже знаю выход из этой ситуации, очень не демократический. Но свобода других заканчиваются там, где начинаются мои права.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 13:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

AxiOM написал(а):
Не, я к каждому в отдельности отношусь вполне нормально, а вот как к явлению в целом... меня эта ситуация не устраивает.
И я даже знаю выход из этой ситуации, очень не демократический. Но свобода других заканчиваются там, где начинаются мои права.

понимаете в чем проблема... едут в Москву не от хорошей жизни, и не из негуманных желаний попритеснять бедных москвичей...
Поэтому пока у нас Москва центр всего - ехали, едут и будут ехать, потому что альтернатива в родном городе может быть гораздо грустнее. Такова селяви. И выход из ситуации не тот который вы знаете, а совсем другой - сделать так, чтоб зарабатывать нормальные деньги можно было везде, а не только в Москве.
Если хочется душевности и отсутствия пробок - москвичи могут переезжать в тихие провинциальные городки.
И вообще кто то тут уже сказал - в Москве коренные только Юрий Долгорукий да его конь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 13:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Даешь распределение налогов в соотношении 80% - регионы; 20% -центр!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 13:43 
Младший специалист
Младший специалист

ArmAnn написал:
понимаете в чем проблема... едут в Москву не от хорошей жизни, и не из негуманных желаний попритеснять бедных москвичей...
Поэтому пока у нас Москва центр всего - ехали, едут и будут ехать, потому что альтернатива в родном городе может быть гораздо грустнее. Такова селяви. И выход из ситуации не тот который вы знаете, а совсем другой - сделать так, чтоб зарабатывать нормальные деньги можно было везде, а не только в Москве.
Если хочется душевности и отсутствия пробок - москвичи могут переезжать в тихие провинциальные городки.
И вообще кто то тут уже сказал - в Москве коренные только Юрий Долгорукий да его конь

Понимаю, поэтому и говорю, что в отдельности я отношусь к приезжим спокойно, у меня один из лучших друзей - приезжий, родня живет в Брянске, среди новых знакомых (не со школы) вообще одни приезжие и про уровень жизни и про зарплаты я тоже знаю. Я знаю проблемы приезжих, я лишь изложил проблемы москвичей. Я не понимаю вот чего - почему проблемы приезжих должны отражаться таким негативным образом на жизни москвичей в их родном городе, где они родились, выросли и теперь пытаются своих детей устроить в детский сад, например.
И выход из этой ситуации не тот о котором подумали вы, якобы про него подумал я :twisted: Он экономико-политический. Зарабатывать везде также как в Москве может когда-то и станет, конечно, возможно, но приезжать все равно будут. Не в этом вопрос, приезжали всегда, и это правильно. Но уж если так получилось, что Москва - столица и в данный момент происходит что-то невообразимое, то можно принять и какие-то экстренные меры. Ждать пока везде станет так-же "хорошо" как в Москве мы будем еще очень долго, к сожалению, но это не значит, что не нужно вообще ничего делать.
Ваша ирония по поводу того, что москвичи могут переезжать не уместна... Они у себя дома. И если каждый раз переезжать туда, где лучше, больше, вкуснее, спокойнее или куда тебе пришлый народ советует - это себя не уважать. Лучше дома навести порядок. Желательно раз и навсегда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

AxiOM написал(а):
Понимаю, поэтому и говорю, что в отдельности я отношусь к приезжим спокойно, у меня один из лучших друзей - приезжий, родня живет в Брянске, среди новых знакомых (не со школы) вообще одни приезжие и про уровень жизни и про зарплаты я тоже знаю. Я знаю проблемы приезжих, я лишь изложил проблемы москвичей. Я не понимаю вот чего - почему проблемы приезжих должны отражаться таким негативным образом на жизни москвичей в их родном городе, где они родились, выросли и теперь пытаются своих детей устроить в детский сад, например.
Те что понаехали - в массе своей такие же люди как и москвичи, не лучше и не хуже, и им тоже хочется ребенка своего в детский сад устроить. И пытаться дать москвичу прав больше чем понаехавшему - это дискриминация и противоречит Конституции.

AxiOM написал(а):
И выход из этой ситуации не тот о котором подумали вы, якобы про него подумал я :twisted: Он экономико-политический. Зарабатывать везде также как в Москве может когда-то и станет, конечно, возможно, но приезжать все равно будут. Не в этом вопрос, приезжали всегда, и это правильно. Но уж если так получилось, что Москва - столица и в данный момент происходит что-то невообразимое, то можно принять и какие-то экстренные меры. Ждать пока везде станет так-же "хорошо" как в Москве мы будем еще очень долго, к сожалению, но это не значит, что не нужно вообще ничего делать.
Какие у вас будут предложения? Какие меры предлагаете, например?

AxiOM написал(а):
Ваша ирония по поводу того, что москвичи могут переезжать не уместна... Они у себя дома. И если каждый раз переезжать туда, где лучше, больше, вкуснее, спокойнее или куда тебе пришлый народ советует - это себя не уважать. Лучше дома навести порядок. Желательно раз и навсегда.
Это вам хорошо отсюда судить насчет навести порядок, и хотел бы я посмотреть чтобы сделали вы, живя в провинциальном городе с четким пониманием что перспектив у вас в обозримое время немного, а в Москве, при всех ее недостатках, существенно больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Скажите, а чем таким отличается москвич и приезжий? Живут они в тех же домах, что и москвичи, дети ходят в те же сады. Лечятся в тех же поликлинниках. То, что не хватает мест в этих садах - это разве проблема тех, кто приехал из других городов?
По вашим рассуждениям - все, кто приехал в москву - себя не уважают? Или у москвичей какое-то другое уважение к себе чем у других?
Не понимаю. Вы сами себе противоречите...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:18 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
Абаперы например, запросто могут работать по удаленке.
Зы счас саповский сервер в Швейцарии стоит, но в Швейцарию меня же не зовут. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:20 
Директор
Директор

AxiOM написал(а):
Лучше дома навести порядок. Желательно раз и навсегда.

Ну так как раз в этом и дело. В нашем доме - нашей стране - непорядок! Все деньги в Москве! Вот и приезжают люди наводить порядок. :)
А если серьезно, то в чем проблема. Если бы московские компании не заключали договора, из-за чего возникает колоссальная нехватка специалистов, то и из регионов бы не ехали, ибо незачем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:25 
Директор
Директор

Mike1 написал:
ArmAnn написал:
Зы счас саповский сервер в Швейцарии стоит, но в Швейцарию меня же не зовут. :lol:

Работать-то они запросто могут (с точки зрения технологии). А вот найти работодателя и заказчика, которые готовы платить деньги дяденьке, находящемуся на другом конце интернета, не так-то просто... Ну и абаперы это, мне кажется, скорее частный случай...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Mike1 написал:

Жалеете что не зовут? :)
Пока что то не очень много предложений на удаленную работу... а неплохо бы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 14:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadimus написал:
Скажите, а чем таким отличается москвич и приезжий?

не уважают не москвичи приезжих, а первые со вторыми вместе взятые тех кто ещё не решился приехать ))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа