Текущее время: Сб, май 03 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 11:16 
Директор
Директор

Я тоже раньше был очень "ответственным" и болел на работе :) Теперь уже надоело, в случае острой необходимости во время болезни работаю из дома / из гостиницы, если острой необходимости работать нет - просто спокойно болею, читаю хорошие книжки, пью чай с малиной, не заражаю коллег и не изображаю подыхающую лошадь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 21:46 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
И по поводу иммунитета... Из объяснений врача, которого я-таки решила достать на сию тему (ник и домашний адрес по просьбе не указываю) :)

Кроме всяких болезней ещё есть недостача определённых витаминов. Слишком много мы химии жрём и пьём. Недостача цинка, например, почти у половины населения России. А цинк между прочим думать помогает. Одна-две таблетки в неделю поливитаминов хорошо покрывает недостачу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 22:37 
Модератор
Модератор

Пожалуйста, приведи ссылку на исследование, подтверждающее твои слова про цинк. Википедия и сайт продавцов витаминов с цинком не подходит, нужен уровень Pubmed (http://www.pubmedcentral.nih.gov) - иначе это ОБС и запруживание мозга фармпредставителями.
Ибо про йод тоже орут везде и всюду, но исследований реальных по России НЕТ, кроме того, что Москва+область и Питер+область - не являются йододефицитными регионами (подборка англоязычных ссылок на тему).
А также пример поливитаминых комплексов, зарегистрированных как ЛС и реально протестированных (о невозможности взаимодействия некоторых витаминов друг с другом можно найти все там же).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 06 2008, 23:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Я лопаю поливитамины с перерывами уже года 4 совокупно.
Заметил чисто по себе (на объективность не претендую), что где-то после недели приема высыпаешься примерно за 6-7 часов вместо 8-9 без этих самых витаминов. От простудных заболеваний, как ни странно, но лучшее средство - отсуствие в рационе общественного транспорта (пешком/машина). Тоже проверено на собственной шкуре.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 00:45 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Пожалуйста, приведи ссылку на исследование, подтверждающее твои слова про цинк.

Честно говоря, про исследования не знаю. Мне сказал об этом врач в Уфе три года назад, когда у меня обнаружилась недостача цинка. Пепси много пил, а эта фигня цинк хорошо из организма вымывает. Погуглил 5 минут http://www.medrf.ru/mineral19.php , там вроде витамины не продают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 08:24 
Директор
Директор

Proforg написал:
Я лопаю поливитамины с перерывами уже года 4 совокупно.
Заметил чисто по себе (на объективность не претендую), что где-то после недели приема высыпаешься примерно за 6-7 часов вместо 8-9 без этих самых витаминов.

Подтверждаю!
+ усталость меньше накапливается и настроение улучшается :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 09:29 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Пожалуйста, приведи ссылку на исследование, подтверждающее твои слова про цинк

Тут, конечно, не только про цинк - тут вообще исследования по микроэлементам
http://www.microelements.ru/books - Центр биотической медицины
http://www.osu.ru/doc/1194 - Институт биоэлементологии (Оренбург)
Посмотрите работы д.м.н. Скального А.В.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 11:51 
Модератор
Модератор

STS написал:
...и настроение улучшается :)

ты точно поливитамины принимал? :D какие именно? уж очень эффект интересный-тоже такие хочу :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

Lys написала:
STS написал:

ты точно поливитамины принимал? :D какие именно? уж очень эффект интересный-тоже такие хочу :D

Уже? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 12:04 
Модератор
Модератор

Мда... хорошие "исследования" мне тут привели. Коммерческое учреждение, больница предлагающая весьма спорную раздельную диету... И ссылка на одного-единственного, да еще и российского ученого. :lol: Продолжим на эту тему чуть позднее. :twisted:
Ну а поливитамины, основанные на эффекте плацебо, стоят заплаченных за них денег, несомненно, как и те, что реально действуют.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 12:13 
Специалист
Специалист

Добавлю свои 5 копеек.

Изначально стараюсь понять что подхватил: вирусное\невирусное. Далее есть несколько стадий сухая\мокрая. Сухая - першение, воспаление без мокрот. Мокрая - соответственно.
Если вирусное - то симптомы сильные и развиваются быстро. Лучше отлежаться+соответствующие лекарства (перечислили уже достаточно).

Невирусное - главное не допустить переход сухой фазы в мокрую - передвигаться можно, но нужно беречься - не переохлаждаться, не перегреваться (если не баня), не перенапрягаться (но тонус надо поддерживать), хорошо отдыхать. На ночь носки\тёплое бельё (шарф чаще только мешает). Регулярное тёплое питьё. Доза растворимого витамина С с утра. Позволяю себе немного пива и чеснок (можно с луком :) ). Полоскания регулярно (я например рапой пользуюсь).

Если переросло в мокрую, то хана - надо сбивать симптомы, лопать таблетки и витамины, обеспечить себе покой (лучше в горизонтальном виде).

И в любом случае стараюсь бодриться - хороший настрой помогает во всём.

Но лучше всего выздаравливать дома - не заражать окружающих и не стрессовать организм перенося болезнь на ногах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 12:26 
Директор
Директор

Lys написала:
STS написал:

Я моновитамины принимаю :) Т.е. там где 2-3 витамина, говорят усваиваются лучше.
Какие именно - елси интересно, напишу в личку. Т.к. витамины сетевой компании. Если здесь напишу - ЛедиВинд меня сжуёт (это ж плацебо и т.д.)
А именно натсроение поднимается не из-за витаминов, а из-за бодрого настроя, когда ты высыпаешься, когда у тебя отнапряжения не болит голова, когда глаща не устают, когда тебя печень и т.д. не беспокоит. Вот от этого и натсроение хорошее. А с чего ему быть плохим-то? ;)
Да и как известно, цинк успокаивающе влияет на нервную систему. Реглярное принятие йода и витамина С - поднимает работоспособность. Вот...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 12:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

ИМХО, лучше всего кушать свежие овощи/фрукты/орехи/зелень, нежели заменять естественные витамины колесами....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 12:41 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Мда... хорошие "исследования" мне тут привели. Коммерческое учреждение, больница предлагающая весьма спорную раздельную диету...

Я привел ссылки на работы и исследования. Чего вам тут не нравиться? Я думаю, что их содержание не зависит от того на чьем сайте они выложены :)
LadyWind написала:
И ссылка на одного-единственного, да еще и российского ученого. :lol:

Постоя знаю, что этот ученый точно занимается этой проблемой. А что, наука у нас от национальноси зависит? И русская наука это плохо, а нерусская - хорошо?
LadyWind написала:
Продолжим на эту тему чуть позднее. :twisted:

Можно попробовать :)
LadyWind написала:
Ну а поливитамины, основанные на эффекте плацебо, стоят заплаченных за них денег, несомненно, как и те, что реально действуют.

ну, и бог с ними! Главное, чтобы хуже не было! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 13:20 
Модератор
Модератор

STS написал:
Я привел ссылки на работы и исследования. Чего вам тут не нравиться? Я думаю, что их содержание не зависит от того на чьем сайте они выложены :)
Ошибаетесь. То, что выложено на сайтах платных клиник - может быть вообще фантазия заведующего или маркетолога. Стебный пример - http://urina-ru.narod.ru/kk.htm.
Цитата:
Постоя знаю, что этот ученый точно занимается этой проблемой. А что, наука у нас от национальноси зависит? И русская наука это плохо, а нерусская - хорошо?
Просто я знаю, в каком состоянии исследовательская медицина (и по зарплатам, и по научной базе) в России в настоящий момент и какой % результатов "исследований" тупо проплачен фармкомпаниями. У нас и противопрививочной компанией д.м.н. занимается, и альтернативной историей д.ист.н... Я не утверждаю, что за границей нет проплаченного ничего совсем, просто ПабМед - это более надежный источник (там может быть и российская публикация, вполне), нежели книжка какого-то д.м.н. в магазине :lol:

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, фев 08 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа