Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
CIS ведет разработки для AG.
Страны Балтии - это не СНГ.
А вообще, судя по тому бреду, который вЫ несете, складывается впечатление, что вЫ ни в каком AG не работали, никого начальника из AG у вАС не было, никаких крепких балтийских ребят не знаете. Да и вообще ничего не знаете.

Изложим факты без comment, пусть народ сам судит. По крайне мере кто знает - тот понимает.
1. Балтийские парни. В начале 90-х одна из BIG4 открыла в Риге свое отделение. Покуда в РФ делили наследство USSR, народ ездил и работал. Когда в 1997 я пришел в R/3, они уже имели по 2-3 года опыта и парочку внедрений по всему миру. Тогда я был 'желторотым' юнцом в этой области хотя АСУ занимался до этого лет 15. Но времена менялись, желание и труд все перетрут. Вообщем стали другами. Cейчас они по всему миру разбросаны, кто в Австрии кто в Бразилии, кто обратно вернулся в Ригу. Но никогда я от них не слышал что они работают через Москву. Так что любезный, если вы скажите что-же моск-отделение инсталировало в Латвии - милости просим, всегда готов подтвердить если такое было.
2. СНГ. Дело было в 1998 на моей исторической родине. Представительство одного немецкого концерна решила внедрить там SAP решение. Я тогда работал на местный консалтинг (кстати по количеству больше чем московский). Сунулись в SAP Moscow, те сказали что могут но консультанты будут от CIS со своими prices. Ну началась бодяга, кто будет руководить и сколько платить. Так-как я был из другого Unit и работал по контракту на 'большого брата' то отправило оно меня обратно в забугорье. По приезду узнал что наши местные плюнули на московских, купили R/3 напрямую и через 2 года внедрили. Ну и как после этого понимать абревиатуру CIS?
3. Deutschland. 2002-2003 Кто был тот знает. Жил не в самом, приходилось на S-bahn добираться, от вокзала на право автобусная остановка (номер не помню), но он петляет так что можно и пешочком добраться. Работал в левом крыле, cначала на 3-м этаже, потом на 2-м. Руководитель группы был из Швейцарии, отдела из турок или араб (но учился в Союзе), ну HR и высшее руководство как нужно - 'чистокровные' арийцы. На сколько я знаю наш начальник группы теперь работает в др. месте. Так что тут конечно соглашусь, никакой он не немец а швейцарец и по немецки почти не шпрехает.
4. Доступ ко всему в AG извне с помощью RSA-карточки и С/D-№. Разрабатывали в одной фирме для AG новые модули, тогда еще никто про них и не слышал (по крайне мере на последнем SAPForum из CIS никто не знал больше чем в рекламных проспектах). Работали в плотном контакте с немцами и индусами, часто со внутренними документами. Мусье наверно знает что там есть ссылки на внутренние .de-сервера, так вот мы часто не могли к ним получить доступ. Немцы прислали специальный сертификат кроме тех RSA карточек которые мы уже имели. Доступ расширился но не полностью. В принципе это правильно, нечего ходить повсюду из всяких дочек.
5. Преференции в материнской компании и дочках. 2000-2001, одна западноевропейская страна, площадка BIG4. Первое что я увидел в 1-й день большая надпись на местном типа "Мы боримся за ваши права". Оказалось что работали сначала на маму, но времена наступили тяжелые и те решили сократить социалку и перевести большинство в дочку. Вообщем 1-я ласточка, потом я слышал многие так поступили что там что здесь (там знаю еще Si..., а здесь вы и сами знаете). Так что когда говорят что AG и CIS это тоже самое, уж не знаю что и сказать в ответ.
На том умолкаю, так-как надо праздновать и любить женщин. Все девушки этого сайта - с праздником ВАС всех.
Персональный привет всем тем с кем приходилось работать в NY, NC, MI, HA ну и под ST, конечно.

Буду рад пообщаться опять.
P.S. А вообще SAP решения мне нравятся, иногда тяжеловестны но что тут поделаешь. Кстати NetWaever'04 очень удачно спроектирован, у меня SCM 4.1 на NW шустрее работает чем CRM 4.0 на WAS6.20 хотя тяжеловестнее.
P.S. Перед тем чтобы сказать что ты м..., может стоить иногда глядеть в зеркало. По крайне мере может лучше тогда некоторые маркетологи будут работать.