Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 10:29 
Модератор
Модератор

Castor написал(а):
Майк, а Петр хоть цел остался ? Ведь можно страховку было оформить, пусть даже и за свой счет.
В Украине жд не включает страховку в стоимость билета? Или вы там пивка вечером тяпнули (при этом, ясный пень, страховка недействительна, даже если был 1 бокал)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 10:55 
Специалист
Специалист

Castor написал(а):
...Учитывая какие налоги нужно платить работодателю в Украине, то выплачивать белую ЗП никому не выгодно.
В Украине работадателю вторую ЗП нужно отдавать <я не знать русский языка> в качестве налогов, сборов и т.п. Плэтому и существуют такие схемы с ЧП. Как говорится крутятся как могут. Это все современные реалии украинского государства.

Уважаемый Castor, серьезный читатель вправе ожидать, что такие глобальные выводы будут подкрепляться взвешенными аргументами. ;)

Про "вторую ЗП государству" - это, наверное, Вам работодатель о своей нелегкой жизни рассказывал. В реальности же - в районе 35%.

Но даже если бы он платил всего 10%, то все равно ЧП-ники были бы ему выгодны. За каждого, если не ошибаюсь, он отстегивает всего $40.

Нарастающая же популярность ЧП-ников именно у нас может объясняться не преувеличенно тяжелым налоговым бременем штатников, а сравнительно легким бременем частников. А интерес к минимизации своих налогов не знает границ. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 11:16 
Специалист
Специалист

Tkamax написал:
Кстати, SunGirl, недостатком СПД может быть невозможность взять кредит на что-либо из-за отсутствия справки о доходах. Хотя, в принципе, я не в курсе кому легче взять кредит -- работнику фирмы или СПД :) Этот вопрос меня тоже интересует.

Насчет кредитов... Я узнавала у бухгалтеров в налоговой... Кредиты берутся точно так же, как и на физ.лицо... только необходима справка о том, что за полгода был уплачен единый налог. А доход, это Ваш оклад. Эту справку как раз дает "канторка", или вы соображаете её сами, если сами ведете СПД, впрочем, как и запись в своей трудовой:). Многие кредиты охотнее дают СПД, чем физ.лицам... Особенно на приобретение недвижемости. есть банки, которые дают кредиты только юр.лицам!
Но тут необходимо тщательно контролировать, как ведут твое СПД... проверять, во-время ли уплачены налоги...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 12:55 
Начинающий
Начинающий

Booster написал(а):
Уважаемый Castor, серьезный читатель вправе ожидать, что такие глобальные выводы будут подкрепляться взвешенными аргументами. ;)

Про "вторую ЗП государству" - это, наверное, Вам работодатель о своей нелегкой жизни рассказывал. В реальности же - в районе 35%.

Но даже если бы он платил всего 10%, то все равно ЧП-ники были бы ему выгодны. За каждого, если не ошибаюсь, он отстегивает всего $40.

Нарастающая же популярность ЧП-ников именно у нас может объясняться не преувеличенно тяжелым налоговым бременем штатников, а сравнительно легким бременем частников. А интерес к минимизации своих налогов не знает границ. :)

Уважаемый Booster,
ну что ж специально для серьезных читателей...
насколько я знаю речь идет почти о 50 % официальных отчислений (помоему 47,5 - но могу ошибаться). Статей из чего состоят эти проценты куча и не совсем понятно зачем они нужны. И платит эти проценты, что самое интерсное только работодатель, сотрудник в этом процессе никак не учавствует. Закон о пенисонных фондах так и не принят. Сотрудник не может выбрать, сколько и в какой фонд отчислять на пенсию. Есть только гос. обязаловка.
Есть еще косвенные налоги. Есть также украинская специфика - чтобы развивать бизнес - кроме официальных налогов, нужно кормить большую свору налоговиков, оплачивать депутатскую крышу, если есть офис - подмазывать пожарников, и прочих коммунальщиков и оплачивать прочие серые но всеравно обязательные налоги... Если рассматривать сотрудника как человека генерирующего доход для бизнеса (а в консалтинге именно сотрудники основные активы), то соотношение приносимых им денег и всех обязательных выплат на содержание этого сотрудника в Украине совсем удручающее. Где-то читал статью, что дань во времена татаро-монгольского ига в процентном отношении была меньше чем сейчас обязаловка в Украине. Вы много знаете украинских консалтинговых компаний, которые платят полностью по белому ? Я ни одной.... Возможно западные представительства...
И вопрос укр. менталитета тоже не стоит сбрасыватеь со счетов - целенаправленно воспитывается в людях понимание "Не подмажешь не поедешь". Чтобы прочувствовать все ньансы, достаточно поработать в любой другой стране и сравнить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 13:05 
Модератор
Модератор

Castor написал(а):
И вопрос укр. менталитета тоже не стоит сбрасыватеь со счетов - целенаправленно воспитывается в людях понимание "Не подмажешь не поедешь". Чтобы прочувствовать все ньансы, достаточно поработать в любой другой стране и сравнить.
Приезжайте в Россию. Нам Ваш исключительно украинский менталитет близок :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 13:25 
Специалист
Специалист

To Castor: конечно, очень интересно окунуться в историю, "менталоведение" и прочие необъятные темы, но мы говорили только о налогах с фонда оплаты труда, и желании их уменьшить. А пожарники и многое из перечисленного случаются независимо от того, как работодатель оформил своих сотрудников.

В конечном итоге, рынок покажет как состыкуются интересы боссов и их работников, можно копья и не ломать. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2008, 13:37 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Castor написал(а):
Майк, а Петр хоть цел остался ? Ведь можно страховку было оформить, пусть даже и за свой счет.
В Украине жд не включает страховку в стоимость билета? Или вы там пивка вечером тяпнули (при этом, ясный пень, страховка недействительна, даже если был 1 бокал)

Та нет, с Петей всё ок. Руку сломал. Пивка не пили, чисто несчастный случай. Страховку выплатили, но кто (фирма или жд транспорт ) яф не в курсе.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа