Текущее время: Сб, сен 20 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 10:57 
Администратор
Администратор

Все-таки не понимаю, чем звонок на рабочий телефон так сильно отличатся от аси, мыла, мобильного..или других способов. И зачем устраивать детектив по "вычислению" всех возможных средств связи с человекомЮ когда уже есть телефон.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:08 
Модератор
Модератор

DiaRom - Тем, что проявляя лояльность к своей компании, ты не ответишь "да" на это предложение, может даже перезвонить не предложишь (начальство-то у всех разное ;) ), а для рекрутера есть риск - что тебе будет влом потом перезванивать :lol:
Jelena - в данной ситуации человек НЕ ИСКАЛ работу ;) Нашли имя фирмы в соцсети и позвонили по городскому телефону компании, которая была в профайле. Ну а анонимное вешание резюме - вообще бред, фио что ли не указывать? :) Проще самим рассылать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:10 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Все-таки не понимаю, чем звонок на рабочий телефон так сильно отличатся от аси, мыла, мобильного..или других способов. И зачем устраивать детектив по "вычислению" всех возможных средств связи с человекомЮ когда уже есть телефон.

Да просто зажрались некоторые в связи с повышенным спросом на специалистов на рынке труда, вот и кочевряжатся:)
Посмотрели бы мы на человека, который никак не может найти работу, а тут ему самому звонят и предлагают работу... прыгать надо от радости!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:24 
Модератор
Модератор

sas - В таком случае может быть хуже - он же почему-то ищет новую работу, его же старая не устраивает... Если причина в конфликте, в малой зарплате, еще в чем-то - что поиск идет тайно? А тут - предложение, на которое он должен ответить отказом и, возможно, чтобы не получить еще большие проблемы, даже не просить координаты данного КА. Где выгода для человека и для рекрутера? С другой стороны, на месте работодателя: подчиненный соглашается выслушать случайное предложение от КА по рабочему телефону - уже наглость - не для того рабочая линия нужна; преднамеренно оставлять рабочие координаты в резюме - открыто конфликтовать и демонстрировать свое пренебрежение к фирме.
Ну и еще раз повторяю - человек НЕ ИСКАЛ работу. НЕ ИСКАЛ. Почему Вы считаете, что когда я что-то не делаю и не собираюсь, а мне пытаются навязать сделать - это хорошо и нежелание получать подобные предложения - "зажраться"? :? Вы же не любите спам типа "купите электровеник"? Чем такие звонки от спама отличаются?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:35 
Ассистент
Ассистент

sas написал:
Да просто зажрались некоторые в связи с повышенным спросом на специалистов на рынке труда, вот и кочевряжатся:)
Посмотрели бы мы на человека, который никак не может найти работу, а тут ему самому звонят и предлагают работу... прыгать надо от радости!

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:44 
Модератор
Модератор

Chay_kofe - Черно-белое видение "предложение работы - это хорошо, чем больше, тем лучше" свойственно молодым специалистам... Странно, когда оно сохраняется в дальшейшем. Как правильно сказал Vitp, иногда предложение выглядят непрофессионально, я бы добавила слегка оскорбительно даже - если не кадровик непрофи, то ты фиговый специалист, что работу ниже уровня предлагают :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:52 
Администратор
Администратор

А причем тут ИСКАЛ/НЕ ИСКАЛ? Есть такое слово hunting, что по сути подразумевает сманивание людей, которые как раз и не ищут работу.

И все равно непонятно: ну не громкая же связь включена на вашем телефоне, и не в рупор же надо ответить на весь офис: "ДА, Я ХОЧУ ОБСУДИТЬ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О НОВОЙ РАБОТЕ, А ТО МЕНЯ ТУТ ВСЕ ДОСТАЛО".
Хотя с другой стороны, можно поиграть.. Встать с телефоном на стул и сказать фразу ровно наоборот: "Я НЕ ИЩУ РАБОТУ!!! МНЕ ТУТ ХОРОШО!".. а можно написать на форуме гневное письмо, тем самым сделав ровно тоже самое!!!

И если подумать, то тонкий ход получается. Теперь все знают, что некий коллега нашего модератора из компании, где она работает, не ищет сам работу, НО КА им активно интересуются. Вывод: Может пора повысить ему зарплату? Тем более, некоторые руководители этой компании часто посещают этот форум...и наверно уже в курсе истории.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 11:58 
Директор
Директор

Почему я не люблю рекрутеров:
У меня 3 “левых” почтовых ящика, но только на тот который был заведен для поиска работы, валит спам. Какое из 4 кадровых агентств (в которые я отправлял резюме) в этом винить я не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:04 
Модератор
Модератор

Рома, если у тебя есть доказательства такого "тонкого хода" - попрошу их предоставить или принести извинения. :?
А то я могу подумать, что это для уже который месяц висящих вакансий в БП ищут таким же вот образом - вот ты такое поведение всех подряд рекрутеров и кадровиков и выгораживаешь, для себя стараешься.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:07 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
Рома, если у тебя есть доказательства такого "тонкого хода" - попрошу их предоставить или принести извинения. :?
А то я могу подумать, что это для уже который месяц висящих вакансий в БП ищут таким же вот образом - вот ты такое поведение всех подряд рекрутеров и кадровиков и выгораживаешь, для себя стараешься.

Ну что Вы, что ВЫ.. нет конечно, это не "тонкий ход"! Это мои домыслы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:08 
Модератор
Модератор

Для всех остальных - интерес КА к рядовому сотруднику ведет к повышению зарплаты? Щаз. На перегретых рынках "спрос > предложение" это некоррелируемые вещи, ибо повышать зарплату в любом случае надо, не то уйдет сам, да и для создания "интереса к себе" форума совсем не нужно; а на недогретых - наоборот, просто втихушник найдут другого человека и выгонят "популярного" прилюдно, дабы другим неповадно было интерес у КА вызвать :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:27 
Председатель
Председатель

DiaRom написал:
А причем тут ИСКАЛ/НЕ ИСКАЛ? Есть такое слово hunting, что по сути подразумевает сманивание людей, которые как раз и не ищут работу.

Ну я же уже писала об этом, еще раз повториться? Еще ладно, когда предложение заведомо выгодное (ну бывают конторы, где ЗП прилично больше среднего по рынку), и совсем другое (подавляющее большинство случаев!) - когда, например, узнают, что я на московском клиенте фултайм, звонят и предлагают работу на ту же зарплату, но с 80% командировок, да еще и серого цвета. Где смысл? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:30 
Директор
Директор

Nathalie написала:
DiaRom написал:

Ну я же уже писала об этом, еще раз повториться? Еще ладно, когда предложение заведомо выгодное (ну бывают конторы, где ЗП прилично больше среднего по рынку), и совсем другое (подавляющее большинство случаев!) - когда, например, узнают, что я на московском клиенте фултайм, звонят и предлагают работу на ту же зарплату, но с 80% командировок, да еще и серого цвета. Где смысл? :roll:

Т.е. получается, что если рекрутер звонит напрямую и предлагает выгодные условия, то он хороший, а если что-то, что вам не подходит, то он наглый хам, который без мыла пытается пролезть в вашу личную жизнь :)
Эх... кругом двойные стандарты... Где же правда?:(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:37 
Модератор
Модератор

sas - Если предложение хорошее - можно стерпеть. Только не звонят по заведомо выгодным... Неужели Вы думаете, что люди из базы данных КА на это бы предложение не ответили? :lol: Такой обзвон идет "на лоха" - хоть кто-нибудь на завалящее предложеньице отзовитесь, а вкусное и до КА порой не доходит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 31 2008, 12:42 
Директор
Директор

ну и шума из ничего.... детский сад:) У рекрутеров своя работа - у нас своя работа - и каждый ее выполняет так как умеет... Ну позвонили - ну ответьте, что в данный момент времени для вас либо звонок неактуален - либо вы готовы разговаривать в другое время и по другому телефону - что за проблема? Всем звонят - ну и что?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа