Текущее время: Вс, май 04 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Что касается Ходорковского - мы никогда правду не узнаем, поэтому и спорить, imho, не о чем. Я не понаслышке знаком с деталями процесса и поэтому не верю его результату ни на грош, но это тоже ни о чем не говорит :) В любом случае, это тоже оффтоп.

Оффтоп это или нет, но к президенту и правительству имеет отношение, хотя бы косвенное.

Так вот, я тоже не понаслышке знаком с методами Ходорковского. Например есть крупное предприятие в одном "провинциальном городе", ( город, который хорошо знает Loyso ), на котором САП внедрялся. (Я на том проекте не участвовал, у меня там родственники работали).
Я хорошо знаю, что было, когда Юкос стал собственником этого предприятия. Даже знаю вдову человека, который там работал. Угадайте с трёх раз, почему она вдовой стала ?
Лично знаю нескольких людей, работавших непосредственно с Ходорковским и учившихся с ним в высшей школе ВЛКСМ.

Ну ладно, вот вам пример из 30-х годов США. Как и за что посадики Аль Капоне знаете ?

Я благодарен Путину только за то, что он с этой мразью - Ходорковским хотя бы ТАКИМ образом разобрался.

А уж про судебную систему - разговор отдельный. Много могу порассказать про "самую справедливую" - американскую, да не хочу. Устал от этой темы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
2RSA1 Я вообще по сути своей монархист.

.........................

Собственно вот так.

Вот эту психологию, ИМО, и надо уничтожать в людях НА КОРНЮ ! (Ничего личного, Loyso)

Вы сначала внимательно изучите, хотя бы историю династии Романовых. Потом можно будет поговорить. А аргументы монархистов я хорошо знаю. Сталкивался с ними неоднократно.

Лично меня, например от этого тянет БЛЕВАТь !
http://www.ros-imperia.ru/about.htm

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:20 
Старший специалист
Старший специалист

Забавное противоречие: с одной стороны все против полит. потрясений, т.е. против мало-мальски активной политич. жизни, а с другой стороны - вздохи по поводу отсутствия нормальных политиков. Так откуда же они возьмутся? :)
Все механизмы остановили, вместо этого остается выбирать лично знакомых, лично проверенных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:25 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
... А при демократии мы имеем только один "экзамен на соответствие должности" - это экзамен по "пи***больству" и ещё параметр "количество обещаний в секунду", как дополнительная оценка кандидата.

+ параметр "эффективность ж***лизации" :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:25 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
Вот эту психологию, ИМО, и надо уничтожать в людях НА КОРНЮ !
Вы сначала внимательно изучите, хотя бы историю династии Романовых. Потом можно будет поговорить. А аргументы монархистов я хорошо знаю. Сталкивался с ними неоднократно.

Да я понимаю, что ничего личного. И я не говорю о необходимости восстановления монархии, да и историей увлекаюсь:), так что про Романовых можно не рассказывать. Я говорю о том, что кухарка не должна управлять государством, а при демократии такое возможно - нужно только уметь уговаривать толпу. Больше ничего. Уговорил толпу - тебя выбрали, будь ты хоть сто раз баран. Не уговорил - не выбрали, будь ты хоть семи пядей во лбу. Про современные способы проведения выборов говорить не будем - я вообще в теории о видах правления говорю, но то, что в предвыборных компаниях самая популярная наука - это психология толпы - вы надеюсь не будете отрицать. Ну не люблю я демократию. НЕ ЛЮБЛЮ. И не спрашивайте меня, какие есть варианты - не знаю, я предложил один - технократия, на данный момент времени и морали - неосуществим. Потому я сейчас и апполитичен, и на выборы хожу, только если в в этот день в своем городке оказываюсь, где прописан. Потому что мне ваш, демократический, строй правления не нравится, и я не хочу играть в эти игры против "дяди Васи" с метлой, который, кроме всего прочего во время "политических дебатов" норовит не аргументами задавить, а, скажем булыжником.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Я говорю о том, что кухарка не должна управлять государством, а при демократии такое возможно - нужно только уметь уговаривать толпу. Больше ничего. Уговорил толпу - тебя выбрали, будь ты хоть сто раз баран. Не уговорил - не выбрали, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Ну, это не совсем так. Нет времени подробно говорить. Пора домой валить уже.

Но современная система управления государством должна (и имеет в большинстве цивилизованных стран) механизм самозащиты от "кухарок". Правда, на примере США и Буша мы видим, что система несовершенна и может давать сбои. Но абсолютно совершенной системы нет в принципе.
Мне интересно, после того, как Америка разгребёт нынешний системный крисис (а это надолго и всерьёз), хватит ли мозгов, чтобы подобных "Бушей" на пушечный выстрел к управлению государством не подпускать ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Демократия, это строй, при котором рабовладельцы (т.е. демос), имеющие в собственнсти рабов (т.е. охлос), управляют страной. Тезисы о том, что у нас народ и его представители управляют государством (которое кстати и не государство вовсе, т.к. государство предполагает наличие государя, так же как и империя-императора, монархия-монарха, королевство-короля и т.д.), несостоятельны, иначе это называлось бы охлократией.
На стене одного из греческих храмов, выбита надпись, которая в переводе звучит примерно как: "Худших всегда большинство". Так что все правильно, мелкая шайка рабовладельцев, и целая страна рабов. Никаких противоречий. :evil: Огорчает лишь наличие овощей, которые кушают те удобрения, которыми их полевают (из зомбоящика), и абсолютно уверены, что эти удобрения (органические естественно) самые лучшие и ни дай Бог, прекратится этот "стабильный поток питательных веществ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:38 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
А уж про судебную систему - разговор отдельный. Много могу порассказать про "самую справедливую" - американскую, да не хочу. Устал от этой темы.

Мы об этом в другой теме уже спорили когда-то давно, и с тех пор я и сам начитался про это, да и в Европе пожил год ) Больше спорить желания не имею, был не прав :lol:

Что касается России и выборов - мне кажется, из того, что говорит Loyso, и из того, что говорите вы - вывод, кажется, один: наш народ к другой форме правления пока не готов. Был бы готов - наверное, были бы и более достойные нашего внимания партии и кандидаты. А пока, простите, на компанию Касьянова и шахматиста смотреть еще более грустно, чем на артиста Жириновского и невнятные ЕР и СР.

Сразу вспомнинается китайское проклятие - "Чтоб тебе жить в эпоху перемен" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Сразу вспомнинается китайское проклятие - "Чтоб тебе жить в эпоху перемен" :)

Сразу вспоминается "Что русскому хорошо, то немцу смерть"....так же с китайскими мудростями, что китайцу проклятие, то нашему брату в радость! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 18:46 
Директор
Директор

polus написал:
Так что все правильно, мелкая шайка рабовладельцев, и целая страна рабов. Никаких противоречий. :evil: Огорчает лишь наличие овощей, которые кушают те удобрения, которыми их полевают (из зомбоящика), и абсолютно уверены, что эти удобрения (органические естественно) самые лучшие и ни дай Бог, прекратится этот "стабильный поток питательных веществ".

Polus, действительно, термин "демократия" что в историческом смысле, что на примере Запада часто трактуют неправильно :) Где-то попадалась шутка про то, что на Западе с деньгами идут во власть, а у нас идут во власть за деньгами. Там - политики с историей, целые кланы, это полностью согласуется с историческим значением слова "демократия". А у нас всех таких вырезали, перевешали или просто выгнали. Неоткуда у нас таким взяться. Может, через 5 поколений и вырастут такие.

Что касается овощей и тем более рабов - это уже каждый сам для себя выбирает, как жить и кем быть. Рабства у нас уж точно нет - как минимум, жить и работать при желании можно где угодно, уж кому, как не саперам, это понимать.. Уже на рабство не похоже :lol: А зомбоящик можно и не смотреть, у меня его уже лет 7 нет, и ничего, жив пока :)

Про русскому хорошо - немцу плохо - понравилось )) Но мне кажется, у нас многие от перемен очень устали, это видно в первую очередь по популярности Путина в народе.

Последний раз редактировалось RSM Пн, янв 28 2008, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 19:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
2RSA1 Я вообще по сути своей монархист. Точнее, я даже не могу описать своё "политическое кредо", но не демократ - это точно, потому что при демократии (в классическом её виде), побеждает большинство, так вот, большинство то - это не мы с вами, а "дворники дяди Васи" и "поварихи тёти Шуры", ну ладно, пусть просто - рабочие и крестьяне. Так вот, я не хочу жить при правителях, которых выбрали вот эти "рабочие и крестьяне". Да и выбирают они, в основном, не разумом, а "ушами и сердцем". Так что, вы уж извините, понимаю, что меня тут сейчас бить начнут, но демократия, как вид правления мне очень сильно не нравится. Другое дело, что ничего лучшего наша цивилизация пока что не придумала...Собственно вот так.

да успокойтесь ))) всё идёт как надо.
никого они уже давно не выбирают. а проблема рассосётся сама-собой - благодаря "естественной" убыли населения. главное - поддерживать необходимый уровень "естественности". кто там водил евреев 40 лет по пустыне? полагаю, что выжили далеко не все. и рождаемостью в голодной пустыне не особо позанимаешься. ))
остался "избранный народ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 21:01 
Председатель
Председатель

Kubus написал(а):
Все механизмы остановили, вместо этого остается выбирать лично знакомых, лично проверенных.

Практически монархия один в один, передача власти по родственным связям. Был бы у Путина сын, а не дочки, глядишь, пошли бы по пути азиатских стран и Азербайджана. А так пришлось приемному сыну власть передавать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 21:40 
Президент
Президент

Цитата:
А зомбоящик можно и не смотреть, у меня его уже лет 7 нет, и ничего, жив пока

По поводу зомбоящика, как такового. Он зомбирует тех, кто к этому готов, и кто этого "хочет". Ну и "АйКью" пресловутый тоже имеет значение. Смотрю телевизор без содрогания... Новости почти не смотрю - музыка, научно популярные фильмы, кино, если хорошее покажут (что бывает, обычно часа в два ночи - если Лойсо пришел на работу с красными глазами - не факт что он пил:) - скорее всего, по НТВ был хороший фильм). И упаси бог, смотреть политическо-аналитические передачи. Вот уж действительно - "промывка отсутствия мозгов". :twisted:

А вообще - анархия - мать порядка!!! (шутка, не надо комментов):)

ЗюЫю Уважаемый и любимый мною Роберт Хайнлайн тоже очень не любил демократию, и намекал на это практически в каждой книге. У него была классная фраза, по моему в "Дороге славы":
Цитата:
Некоторые полагают, что общий интеллект толпы - это сумма интеллектов индивидов, которые её составляют. К сожалению, это не так - интеллект толпы - это произведение интеллектов, её составляющих. Но дело в том, что даже в толпе очень образованных людей может оказаться индивидум с нулевым интеллектом, и испортить всю картинку. А таких индивидов, к сожалению, большинство
Цитата не дословная - краткий пересказ основной мысли:).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 23:45 
Младший специалист
Младший специалист

Kubus написал(а):
Забавное противоречие: с одной стороны все против полит. потрясений, т.е. против мало-мальски активной политич. жизни, а с другой стороны - вздохи по поводу отсутствия нормальных политиков. Так откуда же они возьмутся? :)

да уж, путинский застой еще аукнится нам...ругать правда будут не путина, а нового "Горбачева", который решит приослабить кандалы, за то что опять таки этот слюнтай не вовремя дал нам свободу. Налаженная вертикаль рухнет как карточный домик, вскоре, кнечно же, найдется новый строитель вертикалей, который убедит большую часть населения что он то уж точно знает как правильно строить эту вертикаль и обещает исправить ошибки прежней...народ вздохнет: "ну чтож, буть теперь ты нашим государем всея Руси (этот хоть водку не пьет, ростом повыше, образование высшее т. д.)" и покорно поплететься за новым строителем светлого будущего...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 09:26 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
Однако опять, возвращаясь к нашим "баранам". Слабость и слюнтяйство Николая 2-го привело к национальной катастрофе. Слабость и слюнтяйство Горбачёва привело к еще одной национальной катастрофе. И теперь на сцену выходит "Плюшевый". История показывает, что за слабеньким правительством на сцену появляется очередные "большевики" или "фюрер". И во тогда и начинается по-настоящему "весёлая жизнь". Тоталитарные режимы - суть порождения слабых правительств.

Ради самообразования, на основании чего уже решили, что Медведев слабый и безвольный? То что ростом не вышел, так и Гитлер, Ленин и Сталин были примерно такого же роста.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа