Текущее время: Вт, июл 22 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счет закрытия/счет результата
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 03:23 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!
Помогите разобраться: мне нужно счет наличия(по которому были проводки) сделать счетом результата. Возможно ли это? Если да, то как?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Счет закрытия/счет результата
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2008, 15:21 
Директор
Директор

Iris написала:
Добрый день!
Помогите разобраться: мне нужно счет наличия(по которому были проводки) сделать счетом результата. Возможно ли это? Если да, то как?

Имеется в виду балансовый счет превратить в счет P&L? Если да, нужен ли к нему вид затрат?

Или имеется в виду, что балансовый счет нужно в настройке привязать к какому-то типу счета результата?

Вопрос, к сожалению, непонятен

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 10:32 
Ассистент
Ассистент

Мне нужно привязать счет к типу счета результата.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 15:28 
Младший специалист
Младший специалист

Не проще ли создать новый счет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 15:32 
Специалист
Специалист

Скажем так: совсем через стандарт этого сделать нельзя.
А вот с помощью некоторой хитрости - можно.
На форуме уже об этом писалось не раз, в общих чертах действия такие:
В транзакции oba5 прикладной области FH необходимо создать записи для номеров сообщений 601 и 602 в полях "Диалог" и "ПакВед" выбрать тип сообщения "W" (предупреждение).

Этот способ опробовала, предварительно обнулив сальдо счета, - вроде пока все живо..

Последний раз редактировалось Karta Вт, янв 29 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 16:16 
Директор
Директор

Iris написала:
Мне нужно привязать счет к типу счета результата.

Iris, опять непонятно :)

Смотрите:

1) есть два типа счетов: балансовый и P&L
2) у счетов P&L есть параметр "тип счета результата"
3) у параметра "тип счета результата" есть привязка к балансовому счету результата

Вы что поменять пытаетесь? :)

Если надо для счета P&L с проводками поменять параметр "тип счета результата" с одного на другой - система это позволяет сделать без проблем в транзакции ведения основной записи счета (по крайней мере, в нашей системе).

Если надо у параметра "тип счета результата" поменять счет результата - это делается в транзакции OB53.

Если надо поменять тип счета с балансового на P&L - либо так, как описала Karta, либо обнулить сальдо счета и накатить изменение транспортом (включить в системе настройки в транспорт объект R3TR-TABU-SKB1 с ключом мандант - БЕ - номер счета). Только с последним поаккуратнее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:22 
Специалист
Специалист

RSM написал:
Если надо поменять тип счета с балансового на P&L ... обнулить сальдо счета и накатить изменение транспортом (включить в системе настройки в транспорт объект R3TR-TABU-SKB1 с ключом мандант - БЕ - номер счета)

1. Пардон за занудство - но наверно имелась ввиду таблица SKA1 - ведь параметр счет наличия/счет результатат хранится в ней.
2. Я правильно поняла ваш метод: в другой системе создается счет с нужными параметрами, потом он включается в корректуру (в виде содержимого таблицы SKA1), и эта корректура переносится в нужную нам систему, затирая старые значения?
Если я таки поняла вас, RSM, правильно - то такая корректура скорее всего установится с кодом возврата "8" или "12".
Примерно такая же реакция будет на IDOC...

Если не так - поправьте меня, пожалуйста!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:27 
Директор
Директор

Karta написала:
Я правильно поняла: в другой системе создается счет с нужными параметрами, потом он включается в корректуру (в виде содержимого таблицы SKA1), и эта корректура переносится в нужную нам систему, затирая старые значения?
Если я таки поняла вас, RSM, правильно - то такая корректура скорее всего установится с кодом возврата "8" или "12".
Примерно такая же реакция будет на IDOC...

Если не так - поправьте меня, пожалуйста!

Karta, верно, с SKB1 я промазал )) Просто обычно именно ее включаю в запрос вручную, как раз сегодня в очередной раз это делал :) Конечно же, нужна таблица SKA1.

Что касается кода возврата - по крайней мере, в стандартных 4.6, 4.7 и 6.0 это проходит вообще без ошибок. Так можно даже удалять счета и виды затрат с сальдо или, например, создавать балансовые счета с присвоенными видами затрат, система это не замечает. Поэтому и написал, что нужно быть осторожнее. Все параметры перезатираются.

IDOC использовать не пробовал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

ИМХО с реквестами - как-то жествовато однако. Примерно как обнуление сальдо методом помещения дискового массива с САПой на пару минут в микроволновку... :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 17:56 
Директор
Директор

Sedlo написал:
ИМХО с реквестами - как-то жествовато однако. Примерно как обнуление сальдо методом помещения дискового массива с САПой на пару минут в микроволновку... :shock:

Согласен, конечно :) Но так быстрее всего, и при должной аккуратности - совершенно безболезненно.

К слову, в одной крупной международной компании счета в продуктиве вообще не создаются - только транспортами из системы разработки переносятся, причем каждый раз - целиком весь план счетов. С роллаута в той компании у меня такая привычка и появилась, с тех пор ни разу никаких проблем с этим не возникало.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 21:26 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Iris, опять непонятно :)

Смотрите:

1) есть два типа счетов: балансовый и P&L
2) у счетов P&L есть параметр "тип счета результата"
3) у параметра "тип счета результата" есть привязка к балансовому счету результата

Вы что поменять пытаетесь? :)

Если надо для счета P&L с проводками поменять параметр "тип счета результата" с одного на другой - система это позволяет сделать без проблем в транзакции ведения основной записи счета (по крайней мере, в нашей системе).

Если надо у параметра "тип счета результата" поменять счет результата - это делается в транзакции OB53.

Если надо поменять тип счета с балансового на P&L - либо так, как описала Karta, либо обнулить сальдо счета и накатить изменение транспортом (включить в системе настройки в транспорт объект R3TR-TABU-SKB1 с ключом мандант - БЕ - номер счета). Только с последним поаккуратнее.

Мне как раз необходимо было поменять тип счета с балансового на P&L. Я этого не могла сделать, так как появлялось сообщение о наличии проводок по счету. Я воспользовалась советом Karta, настроила тип сообщения W для 601,602 сообщений.

Всем спасибо за помощь :) .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 01:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

RSM написал:
К слову, в одной крупной международной компании счета в продуктиве вообще не создаются - только транспортами из системы разработки переносятся, причем каждый раз - целиком весь план счетов. С роллаута в той компании у меня такая привычка и появилась, с тех пор ни разу никаких проблем с этим не возникало.

У меня давно такая привычка имеется. Очень удобно - во всех мандантах одинаковый ПС и одинаковые настройки. Никакого зоопарка!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 07:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
У меня давно такая привычка имеется. Очень удобно - во всех мандантах одинаковый ПС и одинаковые настройки. Никакого зоопарка!

ИМХО технология АЛЁ для этого дела болше подходит. там при посадке айдоков легко выявляются косяки типа "не дотащали реквест с настройкой того-то", после чего косяк исправляется переносом соответствующего реквеста. Затем айдой со счетом допроводится. Если сами счета таскать реквестами, то отсутствие нужных настоек игнорируется, и можно прощелкать важные косяки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 11:01 
Специалист
Специалист

Iris написала:
... настроила тип сообщения W для 601,602 сообщений.

Совет, невеянный практикой: сделав что нужно - ВЕРНИТЕ НАСТРОЙКУ ОБРАТНО!!!!
А то экспериментаторы на любом проекте присутствуют :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 12:59 
Директор
Директор

Sedlo написал:
ИМХО технология АЛЁ для этого дела болше подходит. там при посадке айдоков легко выявляются косяки типа "не дотащали реквест с настройкой того-то", после чего косяк исправляется переносом соответствующего реквеста. Затем айдой со счетом допроводится. Если сами счета таскать реквестами, то отсутствие нужных настоек игнорируется, и можно прощелкать важные косяки.

Настроек, которые могут повлиять на основные записи счетов, все-таки очень мало, и большая их часть переносится тем же транспортом (включается системой при включении SKA1). К тому же перенос транспортом игнорирует наличие сальдо на счете, что очень удобно, например, для тестовой системы - не сбрасывать же каждый раз проводки :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа