Текущее время: Вт, июл 22 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Поехали бы вы внедрять SAP в "горячую точку"?
Да 2%     [ 3 ]
Только с условием обеспечения безопасности 4%     [ 5 ]
Только если риск оплатят (повышенная зарплата, страховка) 13%     [ 16 ]
Только 2 и 3 условия одновременно 42%     [ 53 ]
Нет 39%     [ 49 ]
Всего голосов : 126
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поехали бы вы внедрять SAP в "горячую точку"?
СообщениеДобавлено: Вт, янв 15 2008, 23:38 
Модератор
Модератор

Сегодня в метро увидела газетку КП, где было сказано, что Автоваз (а сап на автовазе внедрялся) открывает линию по производству машин в Чечне, недалеко от Грозного. Правда или нет - не суть, но вот подумала - а поехал бы кто-то из нас при нынешнем развитии рынка в "горячую точку" (не только российскую) внедрять SAP? При каких условиях?
Оговорюсь - "горячая точка" также и та местность, где еженедельным взрывами машин никого не удивишь, любой незнакомый сверток приводит к уже привычному действию "вызывать полицию" - т.е. постоянно действуют т.н. "террористические организации".

Поясняю:
"Обеспечение безопасности" - т.е. живете на охраняемой базе прямо у клиента (если это промышленный объект), при критичной ситуации в город не выезжаете или выезжаете с охраной; или живете в охраняемой гостинице (если внедряете непромышленный объект), но доставляют к клиенту/от клиента. В обоих вариантах обеспечивают кормежкой, прачечной, гладильной, интернетом в пределах базы/здания.
"Страховка" - в случае потери трудоспособности/гибели/захвата в плен Вашей семье выплачивается сумма, достаточная для безбедного существования какое-то время (подставьте сами).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 00:45 
Председатель
Председатель

Однозначно нет. И более того - если бы меня попытались заслать на такой проект - случай, когда выбирать не приходится - выбрала бы увольнение.
Кать, извини за любопытство - а что за темы такие экстремальные у тебя в последнее время? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 03:00 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Однозначно нет. И более того - если бы меня попытались заслать на такой проект - случай, когда выбирать не приходится - выбрала бы увольнение.

Абсолютно согласен. Сразу бы уволился, если бы других вариантов не было. Даже на "посмотреть" бы не поехал. Ибо собственная жизнь дороже, а предложений - море.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 09:32 
Младший специалист
Младший специалист

Главное чтобы дали автомат, патронов и гранат побольше:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 09:45 
Администратор
Администратор

Согласен с предыдущими ораторами, тоже бы не поехал. Мало того, что убить могут, так еще потом семье геморрой взыскивать с работодателя оговоренную компенсацию (а я больше чем уверен, что ее просто так никто платить не будет).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 09:48 
Президент
Президент

IDDQD и поехал бы :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 09:49 
Модератор
Модератор

Ну-ну. Не паникуйте. Все нормуль. Columbus IT в свое время внедрял "Исток" недалеко от Моздока :) Как раз во время 2 чеченской. И ничего. Привозят под конвоем. Вокруг завода - 4х метровый забор, вышки, колючая проволока. Очень безопасно, хорошая инфраструктура, все вежливые - работой дорожат. Только вот за забор - ни ногой :) Не пустят, т.к. гарантий безопасности ВНЕ задова никто не дает. Кстати, удачное внедрение было. Правда, сейчас все специалисты, которые обучились, переехали в Москву, и они жалуются на то, что систему поддерживать некому :(

А так - даже контакты могу дать, кому интересно, ребята расскажут.

Кстати, сам бы я - поехал, скорее всего. Вопрос в цене вопроса :)

С Уважением,
Георгий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 10:31 
Старший специалист
Старший специалист

George Nordic написал:
Привозят под конвоем. Вокруг завода - 4х метровый забор, вышки, колючая проволока.

В нигерии у Русала тоже все было огорожено и охранялось, н овсе равно заехали вооруженные люди на территорию и похитили кажется 6 человек.

так что охрана не есть гарантия безопасности

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 10:53 
Администратор
Администратор

Вчера по BearingPoint было разослано письмо, что погиб консультант в Афганистане.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 11:18 
Модератор
Модератор

Natalie - в первом посте же сказано - АвтоТаз в Чечне запускает линию. А САП на автовазе в Тольятти и Самаре уже есть. Ролл-аут на Чечню сделать будет логично... Вот, заранее выясняю безумцев ;)
Ну и еще неделю назад статью читала - набирают энергетиков (и рабочих, и инженеров) на строительство АЭС в "горячее место", с условием "живёте на базе, ходите под конвоем".

George Nordic - аналогично, цена вопроса будет решающей. Если уже будут дети - только в случае экстренной необходимости большой суммы денег (вернее, деньги-то возьму в банке, а вот отдавать с чего-то будет надо).

DiaRom - грустно :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 12:16 
Менеджер
Менеджер

А я бы поехал, за ваши деньги хоть на луну, вопрос в цене

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 13:55 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind, не переживайте, на АВТОВАЗе САПа нет и никогда не было :D Так что ни один САП-специалист при запуске линии в Чечне не пострадает 8)
САП внедрен на СП GM-АВТОВАЗ и это больше заслуга GM, чем АВТОВАЗа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 14:50 
Модератор
Модератор

Вы уверены, что в Чечне открыли не часть СП GM-АВТОВАЗ? :lol: Источник газета КП это ОБС, посему я не знаю :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Эта информация проходила много где. И на РБК и по телевидению. Там очень хотят запустить сборку вазовской классики. Так что GM с его SAP'ом действительно ни при чем :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 17:05 
Директор
Директор

А вообще интересный вопрос, коллеги! Я думаю, тут все зависит от персональной склонности к риску, а также от любви к маленьким золотым кружочкам (в просторечии называемым деньгами :roll: ) Я бы поехал, при условии оч. солидного вознаграждения и страховки (текст которой предварительно сдал бы на независимую юридическую экспертизу). А так, если с другой стороны взяглянуть - чем не возможность увидеть мир, набраться новых впечатлений (которых гарантированно ни у кого нет - это вам не в Турции на сафари кататься :lol: ) и подкачать адерналина в кровь? Опять же, будет, что на старости лет внукам рассказывать! Тем, кому посчастливиться до этой старости дожить... :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа