Текущее время: Пн, авг 25 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консалтинг SAP в Казахстане.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 11 2008, 08:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если есть знающие, подскажите, плиз, положение дел в компания по внедрению SAP R3 в Казахстане.

Из консалтинговых Sap-практик по R3 слышал что работают в компаниях:
1. Key Century
2. Елтал-Борлас (в составе объединенной Елтал - казахстанская и Борлас - российская компаний)
3. ABS Soft Development (в составе объединеной компании ABS-казахстанская, Квазар-Микро Украина)

Инетересуют следующие аспекты:
a. Наличие в компаниях проектов по внедрению и какие модуля внедряются
b. Наличие в компании опытных консультантов и наличие качественного внутреннего обучения: стартого и наставничества на проектах
c. отправляют ли на обучение и сертификацию, если отправляют то какой срок отработки обучения в компании
d. условия работы и перспективы роста: часто ли пересматривается ЗП, есть ли бонусы и как они расчитываются, есть ли какая то социалка и т.п.
e. какая схема командировок и какие условия в командировках

Буду очень благодарен за любую инфрмацию по любой из перечисленной компании, либо любой не указанной мной компании, имеющей в Казахстане практику по SAP R3.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 08:33 
Старший специалист
Старший специалист

AT консалтинг внедряет SAP BW в Халыке
Если есть общие вопросы - на почту пишите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 10:12 
Ассистент
Ассистент

Есть еще компания REDE Consulting Services. Насколько мне известно эту компанию открыли опытные российские консультанты из IBS и Deloitte. У них сейчас есть офис в Алматы и они активно готовят(обучают) там специалистов. Есть ли у них проекты в КЗ мне неизвестно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 11:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Yanvladimirovich, Chay_kofe - спасибо за информацию!

Yanvladimirovich написал(а):
AT консалтинг внедряет SAP BW в Халыке

AT Consulting - это насколько я понял это ЗАО “Фирма “АйТи”(www.it.ru) ?
Кроме участия в проекте Халык Банка, AT Consulting собирается развивать свою практику в Казахстане? - или это их разовый проект?

Chay_kofe написал(а):
Есть еще компания REDE Consulting Services. Насколько мне известно эту компанию открыли опытные российские консультанты из IBS и Deloitte. У них сейчас есть офис в Алматы и они активно готовят(обучают) там специалистов. Есть ли у них проекты в КЗ мне неизвестно.

А есть у них какой-либо сайт, координаты и т.п.? Почему то я их не нашел в списке партнеров SAP.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 11:17 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
А есть у них какой-либо сайт, координаты и т.п.? Почему то я их не нашел в списке партнеров SAP.

Попробуйте набрать в яндексе. Сайт у них сейчас в рабразотке, но контакты там оставлены, так что можно с ними связаться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 11:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Chay_kofe написал(а):
ImpCons написал:

Попробуйте набрать в яндексе. Сайт у них сейчас в рабразотке, но контакты там оставлены, так что можно с ними связаться...

Точно нашел - www.rede.kz, спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 11:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 ImpCons: http://www.sap.com/cis/events/2007/kz/1 ... buklet.pdf

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 12:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

OlegDm написал(а):

Спасибо за ссылку!

Правда не понял каким боком к SAP относится Hewlett-Packard. Как компания работающая на SAP, или у них есть и практика по внедрению SAP?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 15:50 
Младший специалист
Младший специалист

AT Consulting и IT - две разных компании

www.at-consulting.ru

У них есть практика в Казахстане. Если хотите подробней что-то узнать или предложить AT Consulting - могу на них вывести на любой уровень.

P.S. Ян - привет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 14:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bootlegger написал(а):
AT Consulting и IT - две разных компании

www.at-consulting.ru

У них есть практика в Казахстане. Если хотите подробней что-то узнать или предложить AT Consulting - могу на них вывести на любой уровень.

P.S. Ян - привет!

Спасибо, за разъяснение.
Предложить что-то вряд ли могу :) .
Интересуюсь выполняемыми проектами, условиями работы и т.п., как человек ищущий возможное место работы в SAP практике в Казахстане.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: ERP-Service
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 08:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Есть компания ERP-Service
1. Внедряются все подряд модуля
2. Консультантов много и разного калибра... обучение на Московских курсах в основном не ради обучения, а как поощрение за проделанную работу... В отношении передачи опыта - тоже как повезет, кто-то хорошо обучает, кто-то [censored] что объяснит, так как сам ни чего толком не знает (хотя и считается ГУРУ)
3.Хотя бывают и исключения - обучают без проблем. Сертификация - без проблем 50\50 оплати.
4. ЗП пересматривается как сам захочешь... если чувствуешь что тебе мало - увольняйся, сразу предложат столько сколько стоишь.
5. Проектов куча, поэтому командировки могут вообще не быть (сопровождение) и до 50-60 времени (внедрение на нескольких проектах). Командировки дополнительно не стимулируются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 11:23 
Начинающий
Начинающий

о ERP-Service можно подробней узнать на сайте www.erp.kz

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ERP-Service
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2008, 11:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Besa, спасибо большое, за столь подробное описание.
Если не трудно ответьте, плиз, еще на несколько вопросов:

Besa написал:
Есть компания ERP-Service
...
3.Хотя бывают и исключения - обучают без проблем. Сертификация - без проблем 50\50 оплати.

Да круто, лучше тогда без сертификации :)
А обучение только внутреннее, или внешнее тоже есть? И если есть внешнее, то условия оплаты обучения тоже 50\50?

Besa написал:
4. ЗП пересматривается как сам захочешь... если чувствуешь что тебе мало - увольняйся, сразу предложат столько сколько стоишь.

Нет, такой способ точно не для меня. Я обычно подхожу к руководству и прошу повышения, когда чуствую что достоин, - если необосновано, с моей точки зрения, не поднимают, то ищу новую работу, когда нахожу, то уже не остаюсь на старой работе, даже если повышают - IMHO, увольнятся, а потом, когда повышают ЗП, оставаться - это сродни шантажу :).

Besa написал:
5. Проектов куча, поэтому командировки могут вообще не быть (сопровождение) и до 50-60 времени (внедрение на нескольких проектах). Командировки дополнительно не стимулируются.

А что, так много у компании законченных проектов в Казахстане, что можно полностью только на сопровождении работать?
И еще, т.е. при внедрении 50-60 процентов работа на проектах вдали от дома, а 40-50 процентах на проектах или сопровождении в родном городе?
А где центр консалтинговой практики по Казахстану у компании, в Алматы или Астане?
В вопросе про условия командировки, имел ввиду достаточность размера командировочных для нормального проживания в Казахстане/СНГ и условия проживания, а не про стимулирование конечно :)
Сразу оговорюсь, считаю минимально нормальными командировочными: 30$ по Казахстану, 50$ по СНГ. Минимально достаточно нормальные условия проживания - отдельная комната в хорошей съемной квартире.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

erpkz написал:
о ERP-Service можно подробней узнать на сайте www.erp.kz

Насколько я понял из содержания сайта ERP-Service:
1. полное название: ТОО "ERP-Service "KazTransCom" ?
2. компания является выделенной из сервисной компание по внедрению и подержке ERP для всех компаний и подразделений КазМунайГаз-а?
3. Проектов по внедрению/сопровождению ERP (SAP) в компаниях не принадлежащих КазМунайГаз-у ERP-Service не ведет и не планирует вести?
Поправьте, плиз, если я не правильно понял.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons
Вам довольно подробно описали о компании. У компании действительно куча действующих проектов, и много внедренных проектов. Проекты вне КМГ есть уже). Но есть и минусы. IMO это компания для начала карьеры, кузница кадров. Расти в этой компании оч. трудно (через увольнение ). :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа