Текущее время: Пт, май 09 2025, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 20:36 
Модератор
Модератор

Кстати, вот еще вопрос - если летом кондеи работают слабо, но температура в помещении не превышает +32.5 - насколько правомерно заствлять следовать дресс-коду "всегда длинный рукав"? Ведь по санитарным нормам мы имеем следующее (читать Приложения 1 и 3)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=276835 (доступ только по выходным!) или http://kadis.net/texts/index.phtml?id=19816
На прошлой работе у клиента, мягко говоря, летом была сауна - и сидели мы "в свободной форме" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 21:53 
Президент
Президент

Не скажу за Россию, но в США, например, такая практика. Издается документ (company policy), где описано, какой у кого dress code . (Он может отличаться в зависимости от должности, есессна.) При приеме на работу сотруднику выдается папочка со всеми этими policies (их там много, про confidentiality, harrassment и т.п.), сотрудник подписывается, что, мол, прочитал и обязуюсь исполнять.

Из моего опыта - в IT преобладает т.н. "business casual", т.е. для мужиков обязательны рубашки/майки с рукавами и воротником (например, polo - OK, а T-shirt не канает), для женщин главное, чтобы не слишком откровенно. Не допускаются jeans, t-shirts, спортивная обувь. За все время видела только два предупреждения: один раз кто-то ходил по офису босиком, другой раз в резиновых шлепанцах и шортах. :)

Слышала, что в некоторых конторах для программистов вообще "casual dress", но мне лично это не нравится - все-таки работа есть работа. С эстримом как в Риге, типа колготки для дам в любое время года, пока сталкиваться не приходилось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 22:08 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Кстати, вот еще вопрос - если летом кондеи работают слабо

А если сильно - какой тогда дресс-код, пуховик и валенки? :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2008, 23:11 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
LadyWind написала:
Кстати, вот еще вопрос - если летом кондеи работают слабо
А если сильно - какой тогда дресс-код, пуховик и валенки? :twisted:
И перчатки! Это тоже бывало, печатала документы прямо в них :lol:

Jelena - не думаю, что в США нормой является ситуация "Плохо работает кондей - Ваши проблемы" :) Да и законодательство там совсем иное...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 15 2008, 21:47 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Jelena - не думаю, что в США нормой является ситуация "Плохо работает кондей - Ваши проблемы" :) Да и законодательство там совсем иное...

Насчет законодательства вы правы.

А насчет кондеев - зависит от конторы. На моей нынешней работе проблемы "пролетариата" начальство совершенно не волнуют. На предыдущей было наоборот: все сделаем, ты только работай. Кстати, в США проблема кондеев обычно в другую сторону - они слишком хорошо работают. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 16 2008, 08:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если кто на курсах по контроллингу попадет к Владимиру Иванычу или Алексею Викторовичу, спросите про Седло на роликах. ИМХО повеселитесь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа