Текущее время: Пн, мар 09 2026, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:47 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:
Кстате, щаз в Мск реальная нехватка специалистов, куча предложений "в полтора-два раза выше рынка", даже базиснегом... Што не может, канешна, не радовать...

ниасилил, многа букаф... причем несвязанным между собой :twisted:
Руслан, уважайте других участников форума...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Главное завязать с насваем, а то эвона как крючит.

+1. чуть глаза не сломал, пока дочитал до конца((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 12:59 
Председатель
Председатель

avlag написал:
После второй отсечки, а может и в промежутке между первой и второй, регионы поедут туда, где отсечка еще не наступила.

Так все и было 10 лет назад.

avlag написал:
И многие с желанием "раскулачить". И до третьей отсечки доживут не все...

Неее, желания раскулачивать <я не знать русский языка>. Надоело спасть зимой в городе, именуемом себя крупным областным центром, в шубе и валенках. И видеть горячую воду только на первом этаже в луже лопнувших батарей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:26 
Старший специалист
Старший специалист

Loyso написал(а):
Привет, земляк.

Привет! :)
Loyso написал(а):
По поводу уровня зарплат...

В Воронеже, хотя это всего 500км от Москвы - делать нечего. Я не вижу там никакой перспективы. И дело не только в зарплатах. Сходить некуда, условия жизни никакие. Отдельная тема - дороги. По сравнению с Москвой - их там в городе просто нет. То что сделают на скорую руку через месяц-другой опять приходят в негодность. А теперь и там пробки... Вода по расписанию в спальном районе! Всегда надо запасаться... Это в Москве горячую воду отключают на две-три недели. В Воронеже могут месяцами "ремонтировать".
Зарплаты... а если нет ни квартиры ни машины, то на зарплату ты себе не сможешь это позволить, а если еще и дети, то вообще труба. Бюрократия - нет знакомых/родственников в соответствующих структурах - гиблое дело куда суваться. Много еще чего.
Честно говоря, для меня до сих пор загадка, откуда деньги берутся у населения, там же производства почти нет! Ну шинный завод еще кажется держится, так купила его какая-то крупная фирма и вроде производство будут переносить туда из Москвы. Есть научные и федеральные компании. Остальные работают на 20-30%. Там только чиновники, "москвичи", фермеры (всё-таки Центральное Черноземье) и всё! Остальные только перепродают...
Да и по области в основном работают московские компании, скупили почти все перерабатывающие заводы, элеваторы. Завод был в центре города - разорили, теперь там торговый центр.
Все более или менее активные перебираются в Москву если не обременены семьей/детьми...
Думаю в других регионах не лучше...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:28 
Начинающий
Начинающий

А у меня вот что то среднее получилось :)
Из Воронежа я уехал - причины в этой ветке уже очень подробно освещены - а до Москвы немного не доехал, 80 км примерно.
С момента закрывания входной двери квартиры, до момента вытаскивания ключа из замка зажигания машины на парковке офиса - 7-10 мин. Обратно так же. По будням весь вечер свободен, остается время на спорт и мелкие радости типа бильярда\пива.
В выходные - относительно беспробочная Москва со всеми ее прелестями - час с копейками пути от дома.
Скучновато конечн тут, ничего не скажешь, ну очень уж городок маленький, но почитал ветку, понял что не так уж плохо я устроился :))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:34 
Директор
Директор

Vadimus написал:
Loyso написал(а):
Привет, земляк.

Привет! :)
Loyso написал(а):
По поводу уровня зарплат...

В Воронеже, хотя это всего 500км от Москвы - делать нечего. Я не вижу там никакой перспективы. И дело не только в зарплатах.

+1 (прямо диаспора :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:47 
Начинающий
Начинающий

Loyso написал(а):
В Воронеже, хотя это всего 500км от Москвы - делать нечего. Я не вижу там никакой перспективы. И дело не только в зарплатах.

Да я думаю есть огромное кол-во городов, ближе чем 500км к Москве, где SAP специалисту делать нечего. Не в Воронеже дело, а в специфике профессии ИМХО :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

Близко просто :)
Чтобы оценить поток людей, то чтобы поехать на праздники в Воронеж приходилось недели за три покупать билеты в поезд, так как позже купить - не то что нереально, билетов просто нет. Да автобусов штук 20 вечером уходят все забитые. Один раз даже в автобусе в проходах люди сидели на табуреках.
malkopav написал(а):
Да я думаю есть огромное кол-во городов, ближе чем 500км к Москве, где SAP специалисту делать нечего. Не в Воронеже дело, а в специфике профессии ИМХО Smile
Надо опять менять специализацию? :) опять учиться новому, нарабатывать опыт... неее, не охота :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:55 
Директор
Директор

Москва - Воронеж,
*Self-moderated* догонишь... :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:58 
Начинающий
Начинающий

С билетами и счас говорят жесть. Поезд 29-30 нереально. На автобус ценник до 4000 доходит, когда обычно 500 руб. билет стоит. В такие моменты машина очень даже рулит :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 13:59 
Президент
Президент

As moderator

Руслан написал:
Варонеш нигаварит паолбанске)))

Руслан, если ты не заметил - весь форум не говорит на олбанском. Разве что изредка цитируем отдельные фразы. Почитай внимательно правила. На бан нарываешься.

Сорри за оффтоп.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 14:57 
Президент
Президент

As moderator

1.6. Все участники обсуждения тем на форуме должны излагать свои мысли исключительно по-русски (определенные исключения могут быть сделаны для вакансий зарубежных компаний-работодателей и кадровых агентств, где одним из требований является свободное владение английским или иным языком). При размещении сообщений должны соблюдаться абсолютно все правила русской орфографии и пунктуации (в противном случае сообщение становится нечитаемым, особенно в случаях, когда оно содержит большое количество текста). Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право редактировать заголовки и тела сообщений для коррекции орфографических и пунктационных ошибок, а также удалять сообщения пользователей, упорствующих в собственной безграмотности.

падонкафф прошу на удафф.ком

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 15:49 
Администратор
Администратор

А я жил в богатом городе, с достаточно развитой инфраструктурой. У меня и квартира была хорошая, и "связи" во многих учреждениях (что существенно облегчало жизнь...), и друзья, и неплохая работа, и перспективы, и иномарочка (хоть и не новая), и спортом занимался.. и на хоккей ходил (будучи большим болельщиком), и мама с папой рядом... и пробок там нет, и связь цифровая, и общественный транспорт - мерседесы... за город выехать - 10 минут...

Это я к тому, что многие причины, перечисленные участниками форума выше, для меня не были причинами переезда. Бытовые условия меня вполне устраивали.

Но, вот торкнуло что-то в один прекрасный момент, собрал вещи и уехал.
В итоге: где-то потерял, где-то нашел... за все в этой жизни надо платить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
А я жил в богатом городе, с достаточно развитой инфраструктурой. У меня и квартира была хорошая, и "связи" во многих учреждениях (что существенно облегчало жизнь...), и друзья, и неплохая работа, и перспективы, и иномарочка (хоть и не новая), и спортом занимался.. и на хоккей ходил (будучи большим болельщиком), и мама с папой рядом... и пробок там нет, и связь цифровая, и общественный транспорт - мерседесы... за город выехать - 10 минут...

Сильно напоминает Москву 15 лет назад... а может я просто маленький был и поэтому мне так хорошо было...

Последний раз редактировалось LuterRed Вт, дек 25 2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 25 2007, 16:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

А еще в Москве намного больше интересных людей. За один проект можно встретить столько человек, что в родном городе и за всю жизнь не узнаешь :)
Да, сейчас есть интернет, но все равно живое общение не сравнится н и с чем. Плюс порой общаешься с такими людьми по долгу работы, с которыми при иных обстоятельствах никогда бы не общался.
Ну, в Москве конкуренция на порядок выше, это интересно, все более динамичнее. Плюс, как бы это, здесь пока люди более open minded, более открыты новым идеям и веяниям.

У меня самая главная причина была, когда я сюда решила приехать работать, это невозможность устроиться после университета, не имея хоть какого-нибудь стажа на мало мальски интересную работу. Да, можно было и в родном городе пробиться, но без связей потребовалось бы на порядок больше усилий, нервов и времени.

И все прочие причины, конечно, тоже :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа