Текущее время: Вт, окт 14 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 10:12 
Гость
т.е. 70% сотрудников имеют опыт работы больше 2-х месяцев, а 30% знакомы с системой менее двух месяцев? :) другой причины отсутствия сертификата у сотрудника я не вижу :)[/quote]

Плохо смотришь :lol: Ну ты то наверное, как только экран входа в систему увидел, так сразу и сертифицировался :lol: это другие дураки курсы слушают, на проекты ездят.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 10:31 
Гость
Увы, но не соглашусь с высказываниями, что кидают везде.
Это не правда!

По поводу ограничений при увольнении.. это не серьезно. Так вы не удержите человека. Да и интерес к обучению (особенно на САПкурсах) существенно снизится. Толку от них мало, а денег много.
Если уж прибегать к подобным способам, то я бы выбрал несколько другие варианты: например кредитование сотрудников. При уходе - расторгается договор. Или скажем оплата фитнеса (как у нас). Уходишь - верни за фитнес.
НО не за обучение!!! Компания сама заинтересована обучать своих сотрудников и спекулировать на этом - глупо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 10:33 
Администратор
Администратор

Anonymous написал(а):
Это не правда!

По поводу ограничений при увольнении.. это не серьезно. Так вы не удержите человека. Да и интерес к обучению (особенно на САПкурсах) существенно снизится. Толку от них мало, а денег много.
Если уж прибегать к подобным способам, то я бы выбрал несколько другие варианты: например кредитование сотрудников. При уходе - расторгается договор. Или скажем оплата фитнеса (как у нас). Уходишь - верни за фитнес.
НО не за обучение!!! Компания сама заинтересована обучать своих сотрудников и спекулировать на этом - глупо.

Сорри, это мой постинг.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 15:34 
Гость
Anonymous написал(а):
Это не правда!

Не все работодатели так думают, вернее почти никто так не думает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 17:47 
Администратор
Администратор

Anonymous написал(а):

Дык в чем проблема, идите к тем, кто думает так... к тому же они сейчас очень нуждаются дополнительных в кадрах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 18:05 
Гость
DiaRom написал:
Anonymous написал(а):

Дык в чем проблема, идите к тем, кто думает так... к тому же они сейчас очень нуждаются дополнительных в кадрах.

Можно пример того, кто так думает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2005, 20:04 
Гость
Anonymous написал(а):
Это не правда!

А, тоесть к вам можно прийти, обучиться за счет вашей компании, а потом уйти в другое место, и никаких ограничений за это не последует? Супер! как компания называется? Она очень нуждается в таких специалистах как я :lol:
Что-то слабо верится в эти сказки :(

Или вы из тех компаний, кто переманивает уже готовых специалистов дешевыми понтами типа фитнеса, и на обучение не шибко тратитесь? :lol:

Тогда все понятно... Одни компании вкладываются в обучение сотрудников, обучают за счет компании (вы знаете сколько стоит один курс в САПе), сертифицируют, а другие - посулят этому специалисту абонемент за 1К$ по корпоративному тарифу в фитнес-центр, и перекупают их, как индейцев за бусы :D
Оригинально :) Надо будет эту идею нашему HR-овцу подать :) Метод жутко сокращает расходы на специалистов :)

Так как ваша компания называется? У меня хорошее резюме, много курсов и хороший проектный опыт :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 13:45 
Администратор
Администратор

Anonymous написал(а):

BearingPoint

diarom@mail.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 15:21 
Гость
DiaRom написал:
Anonymous написал(а):

BearingPoint

diarom@mail.ru

А... вот как раз и пример компании, которая предпочитает переманивать специалистов, которых готовят и обучают другие компании типа OXS :( Вы подтвердили мои худшие опасения :cry:

Были у вас, знаем, но не пойдем, с кем там работать?
А куда разбежались ваши специалисты? Одних видели в SAPе, другие в Аксенчер, третьи вот вообще на письма не отвечают :(. Может мне сразу пойти туда, куда переходит среднестатистический сотрудник BearingPoint?

И почему они ушли? Может тоже что-то не так в вашем королевстве, невзирая на радужную картинку, расписанную Вами вчера на форуме? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 15:37 
Гость
Никогда не пишу, но так надоели безапелляционные реплики на форуме..просто детский сад
Странно, что Вы, не зная ситуации изнутри, т.е.не работая там, так рассуждаете.. а текучесть кадров у нас в компании самая обычная, такая как в других такого уровня..а потом главное-почему уходят..зачастую это очень личные причины, и дело не в компании, а в отрасли или направлении бизнеса, или вообще что-то иное..

Реалист написал(а):
DiaRom написал:
Anonymous написал(а):

BearingPoint

diarom@mail.ru

А... вот как раз и пример компании, которая предпочитает переманивать специалистов, которых готовят и обучают другие компании типа OXS :( Вы подтвердили мои худшие опасения :cry:

Были у вас, знаем, но не пойдем, с кем там работать?
А куда разбежались ваши специалисты? Одних видели в SAPе, другие в Аксенчер, третьи вот вообще на письма не отвечают :(. Может мне сразу пойти туда, куда переходит среднестатистический сотрудник BearingPoint?

И почему они ушли? Может тоже что-то не так в вашем королевстве, невзирая на радужную картинку, расписанную Вами вчера на форуме? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2005, 15:42 
Администратор
Администратор

Уважаемый Реалист,
тема топика о том, как и где кидают...
Вы спросите у тех, кто ушел... кинули их или нет... думаю, что никто из них не скажет плохо о компании.

А причину перехода могут быть разные: кто-то устал от камандировок, кто-то вообще от консалтинга, кого-то не устроила зарплата.. Но никто не скажет, что их кинули, что не выплатили деньги, что пытались воспрепятствовать переходу... Речь именно об этом.

Следуя вашей логике, компании в которые ушли наши бывшие коллеги, тоже переманивают готовых специалистов?
Как раз те компании, в которые они ушли, тоже уверенно можно сказать, что не кидают свой персонал ни в работе, ни при увольнении.

А в нашу компанию принимают как новичков, так и опытных специалистов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 15:00 
Гость
Насколько я знаю, ушли 1 в Аксерчер, 1 в САП.
И это были далеко не среднестатистические.
Разве это текучка?
Удачи им на новом месте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 20:30 
Гость
Кстати,
в этой ветке очень много голословных фнонимных обвинений.
Чтобы избежать этого давайте писать, что я (или мой друг, или знакомый) по фамилии такой-то был "кинут" такой-то компанией в такой-то ситуации.
А иначе здесь разводят флейм всякие недовольные и завистливые.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2005, 12:37 
Гость
Я подтверждаю, что OXS действительно наплевательски относится в своим сотрудникам, и никакой системы мотивации нет. Мне были обещаны курсы по хранилищам - прокатили, премию за проект, который должен стать стартовым для перспективного нового направления - вообще обойдешься. в результате еще создали совершенно нездоровую атмосферу в коллективе, когда один начальничек - полный дилетант в деле, кстати - позволяет себе повышать голос на сотрудников, врать, обвинять в непрофессионализме - не имея никаких оснований - и только для того, чтобы самому выслужиться. И это я наблюдал почти год (всего работал около двух) - вплоть до своего увольнения. Как можно догадаться, тоже нашли за что с меня вычесть ))))) из тех людей, с кем у меня был нормальный контакт в компании, сейчас осталось только трое - а двадцать уже давно работают в других местах, где и платят, и нервы не треплют. Причем все уже дааавно не дети, а взрослые люди, уважающие себя и мир, в котором живут.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 24 2005, 17:38 
Гость
Гость N написал(а):
Я подтверждаю, что OXS действительно наплевательски относится в своим сотрудникам, и никакой системы мотивации нет. Мне были обещаны курсы по хранилищам - прокатили, премию за проект, который должен стать стартовым для перспективного нового направления - вообще обойдешься. в результате еще создали совершенно нездоровую атмосферу в коллективе, когда один начальничек - полный дилетант в деле, кстати - позволяет себе повышать голос на сотрудников, врать, обвинять в непрофессионализме - не имея никаких оснований - и только для того, чтобы самому выслужиться. И это я наблюдал почти год (всего работал около двух) - вплоть до своего увольнения. Как можно догадаться, тоже нашли за что с меня вычесть ))))) из тех людей, с кем у меня был нормальный контакт в компании, сейчас осталось только трое - а двадцать уже давно работают в других местах, где и платят, и нервы не треплют. Причем все уже дааавно не дети, а взрослые люди, уважающие себя и мир, в котором живут.....

Обидно читать такие слова. OXS - это одна из немногих компаний на рынке, которая инвестируюет значительные средства в обучение собственных сотрудников. По хранилищам, в частности, все сотрудники, которые были заняты в этом проекте, прошли несколько курсов.

И вообще мне "нравится" позиция консультантов, которая все больше и больше проявляется на рынке труда: "Я - лучший. Я - все что есть у компании. Компания зарабатывает только благодаря мне и таким как я. Я пашу на нее, а он мне вместо того, чтобы платить 5 средних зарплат по Москве платит только 4. Какой я бедненький. У меня уже 9 месяцев опыта работы в SAP, а меня никто не ценит. Начальник ваще у меня не профессионал даже не знает, как в систему залогиниться. От куда только таких лохов берут? Другое дело я - суперконсультант и суперпрофессионал. Пусть компания отдаст мне и таким как я 95% своей прибыли и тогда я буду доволен. Ну, почему начальники не решают мои проблемы? Для чего же они тогда еще нужны?". Иногда складывает впечатление, что консультанты по SAP отождествляют себя с какими-то божествами на рынке труда. :-(( Грустно становиться от этого. Все консалтинговые компании ростят своих будущих врагов, обучая их, и давая возможность получить опыт, который будет приносить им стабильный и высокий доход в течение нескольких следующих. В качестве благодарности фирмы получают такие вот посты :-(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа