Текущее время: Сб, май 03 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 07:36 
Президент
Президент

Руслан написал:
Я бы отдал многое из того, что имею сейчас за чувство безопасности за своих близких и, в особенности, детей.

Почему-то вспоминается знаменитое "признание - царица доказательств"... Так а сейчас как раз и можно "многое отдать" - наймите каждому по телохранителю и дело в шляпе. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 08:11 
Директор
Директор

Skif написал:
Dmitriy написал:
+1, но...
Мы не равны... Мы иногда даже порочны... Не про ВСЕХ, но по собственным ощущениям... Нужно всегда делать скидку.

это из серии, что обезьяны всё-таки были разными?

Да, что-то вроде этого...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 10:09 
Директор
Директор

Jelena написала:
Руслан написал:
Я бы отдал многое из того, что имею сейчас за чувство безопасности за своих близких и, в особенности, детей.

Почему-то вспоминается знаменитое "признание - царица доказательств"... Так а сейчас как раз и можно "многое отдать" - наймите каждому по телохранителю и дело в шляпе. 8)

Грустно это читать. :( ...."царица доказательств", "каждому по телохранителю". Многие из нас прожили в той жизни счастливое детство и юность. И от кого нанимать телохранителей ? От своих одноклассников ? Ну ладно... учстники форума как-то устроились в жизни. Ну а родственники и друзья детства ? Далеко не все. И что теперь отгораживаться от них заборами и телохранителями ?

Руслан написал:
А сколько народу сгинуло? Даже не просто погибло или убито, а именно сгинуло? Никого словосочетание "24-летний бомж" не бросает в дрожь?

+1 Очень точно подмечено. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 10:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

hoar написал:
Руслан написал:
А сколько народу сгинуло? Даже не просто погибло или убито, а именно сгинуло? Никого словосочетание "24-летний бомж" не бросает в дрожь?

+1 Очень точно подмечено. :cry:

тогда можно было спокойно идти, наслаждаясь прохладой, ночью домой (спустившись по пожарке с женского общежития ;)...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 10:44 
Младший специалист
Младший специалист

Руслан написал:

Кто бы спорил! Я сам боюсь за своих детей. Это следствие не того, что я своими глазами что-то такое видел, а исключительно заслуга СМИ. Человек внушаем. По факту же - причин для беспокойства нет. Точнее, их не больше, чем в советское время.
Вот пример. В 1999 г. я был в командировке в Азербайджане. 3 мес. Мне было страшно лететь на "Кавказ", где стреляют. Первое, что меня спросили там: "Как же вы живете? У Вас стреляют!!!!" Как выяснилось, все было спокойно и у нас и у них. Вот они какие эти СМИ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист

hoar написал:
И от кого нанимать телохранителей ? От своих одноклассников ? Ну ладно... участники форума как-то устроились в жизни. Ну а родственники и друзья детства ? Далеко не все. И что теперь отгораживаться от них заборами и телохранителями ?

Очень жаль, читайте Киплинга - Книгу Джунглей, там всё написано... :twisted:

Скорее отвратительно не то что кто то 24летний не нашел своё место в жизни.
Я искренне, как бы это по мягче сказать, не люблю демократов, за то, что они сделали с целым поколением людей средний возраст которых пришелся на 90е годы. Я говорю про тех людей, которые вполне честно зарабатывали свой хлеб до прихода демократов. Те для кого перестраиваться - значило пересматривать все жизненные ценности, взгляды на жизнь. Те кто был рожден сразу после Великой Отечественной и всю жизнь прожил в CCCP. Многие из них так до сих пор и не оправились.
PS Чтоб было более понятно о ком я, многие кандидаты доктора и профессора заканчивали дворниками, потому что в 90 для них не было работы вообще, а сейчас уже поздно...
PPS и это отнюдь не только в науке

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Ну вас прямо не поймешь: в российской прессе слишком много негативизма - плохо, а в США "всё хорошо" - опять плохо. :)

Дело не в этом. Лев Толстой был действительно гений, в "Войне и Мире" он говорил о "моральном духе войска". Долго сейчас не могу писАть, работы много, но во всём должна быть золотая середина. То, что было в СССР - перегиб, состояние СМИ в современной России - (мягко сказано) тоже перегиб.

Jelena написала:
Не совсем понятно, откуда вы черпаете сведения насчет "все твёрдо убеждены". Недавние опросы, публиковавшиеся в USA Today, например, свидетельствуют совсем об ином.

Интересно, уже до "широких масс" стало доходить ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

LuterRed написал:
...
Я искренне, как бы это по мягче сказать, не люблю демократов, за то, что они сделали с целым поколением людей средний возраст которых пришелся на 90е годы. Я говорю про тех людей, которые вполне честно зарабатывали свой хлеб до прихода демократов. Те для кого перестраиваться - значило пересматривать все жизненные ценности, взгляды на жизнь. Те кто был рожден сразу после Великой Отечественной и всю жизнь прожил в CCCP. Многие из них так до сих пор и не оправились.
PS Чтоб было более понятно о ком я, многие кандидаты доктора и профессора заканчивали дворниками, потому что в 90 для них не было работы вообще, а сейчас уже поздно...
PPS и это отнюдь не только в науке

Интересно, а то, что с приходом советской власти миллионы людей, которые честно трудились на родной земле, вообще вырезали, расстреливали, грабили, отправляли в лагеря - это лучше, чем доктора наук, ставшие дворниками???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

polus написал:
Интересно, а то, что с приходом советской власти миллионы людей, которые честно трудились на родной земле, вообще вырезали, расстреливали, грабили, отправляли в лагеря - это лучше, чем доктора наук, ставшие дворниками???

Конечно не лучше здесь и спорить не с чем, но не забываем что всё таки была какая никакая а гражданская война, потом сам я тогда не жил и сам не видел, поэтому не могу быть на 100 % быть уверен что всё было настолько плохо.

Я не сетовал что мол тогда было лучше или хуже, я просто поражаюсь неуважению и безразличности властиимущих к обычным людям

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 11:55 
Директор
Директор

polus написал:

Ок, предлагаю каждые 50-100 лет одно поколение честно трудившихся людей вырезать физически, или пускать по миру - взрослых в дворники, стариков в бомжи... Ну, чтобы никому обидно не было, что кого-то пускали по миру, а кого-то не пускали...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

LuterRed написал:
polus написал:

Конечно не лучше здесь и спорить не с чем, но не забываем что всё таки была какая никакая а гражданская война

Ой... А, простите, гражданская война с какой радости началась? Не с желания ли большевиков (впоследствии коммунистов) взять власть? И сделать всем хорошо?
Цитата:
потом сам я тогда не жил и сам не видел, поэтому не могу быть на 100 % быть уверен что всё было настолько плохо.

Я много чего не видел собственными глазами. Что мне теперь, и в Ксюшу Собчак не верить? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Руслан написал:
Ок, предлагаю каждые 50-100 лет одно поколение честно трудившихся людей вырезать физически, или пускать по миру - взрослых в дворники, стариков в бомжи... Ну, чтобы никому обидно не было, что кого-то пускали по миру, а кого-то не пускали...

Плохое предложение. Я лишь хотел сказать, что не надо питать иллюзий по поводу "ох как хорошо нам жилось за железным занавесом, когда нам не говорили ни про маньяков, ни про гомосексуалистов, а была колбаса за 2.20 и газировка за15 копеек" и т.п. и закрывать глаза на то, что миллионы людей были уничтожены этими "добродеятелями" физически, остальные на столько напуганы, что промыть мозги не составило ни какой проблемы (так же как и сейчас). Это касается не только СССР, но и США и многие другие страны. В тоже время, это не оправдывает того, что было в 90-х....Лучше бы <я не знать русский языка> ни того, ни другого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:25 
Директор
Директор

avlag написал:
Ой... А, простите, гражданская война с какой радости началась? Не с желания ли большевиков (впоследствии коммунистов) взять власть? И сделать всем хорошо?

Нет, не из-за этого. Тогда полный разброд был.
А в ксюшу собчак как же не верить - со всех плакатов эта кобылка на нас глядит. :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:27 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:

Незнаю я от чего гражданская война началась, судя по тому что писал мой прадед, от голода и нищеты, которые были последствиями первой мировой. А политики она всегда помоему свои интересы преследуют...
avlag написал:
Я много чего не видел собственными глазами. Что мне теперь, и в Ксюшу Собчак не верить? ;)

Вы в Деда Мороза верите? а пеочему тогда в Ксюшу верите?
Вобщем точность исторического описания тех или иных событий 19 века меня сильно смущает... Больше чем Ксюша кстати...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dmitriy написал:
avlag написал:

Нет, не из-за этого. Тогда полный разброд был.

да????? а от чего же разброд-то был? из-за истощения от первой мировой, или может из-за взлета цен на продукты питания? из-за повсеместного голода? может Ленинское "Низы не хотят, а верхи не могут"?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа