Текущее время: Вс, май 04 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 21:12 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
Только много лет спустя я узнала, что причиной столь странных перемещений было то, что первый начальник отказался вступать в партию. Кстати, я с ним до сих пор общаюсь по email, в отличие от ярого коммуниста, которому бы и руки не подала.

Елена, я к счастью или к сожалению не застал времени, когда вступали в партию. Но не совсем понятно, почему было не вступить? По моему многие, очень уважаемые мною люди, учителя и преподаватели, искренне верили, что в партии были только самые достойные. Дисседентов ведь было мало и понять, что существующий строй тупиковый - было практически невозможно. Пропагада работала на 95%. К тому же если при всех очевидных идеологических плюсах членство в партии еще и служило подспорьем в карьере. Почему же было не вступить? ИМХО, сейчас идут на больший сговор со своей совестью ради денег и карьеры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 21:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Была другая пропаганда, ничуть не менее деструктивная IMHO. Весь государственный строй держался на вранье или, в лучшем случае, замалчивании.

Такого изощрённого и утончённого вранья, как в США, я не видел нигде. СССР и товарищ Суслов тихо рыдают в сторонке...

Сейчас с удовольствием наблюдаю со стороны, как в США на глазах рушится экономика, и как все твёрдо убеждены в том, что "всё хорошо, прекрасная Маркиза(с)".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 21:52 
Модератор
Модератор

Jelena написала:
По крайней мере сейчас я могу выбирать, читать газеты или Internet и читать ли новости на lenta.ru (вернее для меня это delfi.lv в основном :) ) или New York Times.
Ты можешь выбирать, но будешь ли ты? Есть сильная пропаганда, делающая немодным выбор между Российской газетой и Космополитен, более того - пропаганда стремится, чтобы не знали о существовании Российской газеты. Модно выбирать между Космо и Лизой :) Ну или между Окнами и Домом-2

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 10 2007, 18:29 
Младший специалист
Младший специалист

RSA1 написал(а):
Сейчас от этих нефтедолларов толку никакого, всё оседает или в стабфонде или в карманах узкой группы лиц.

Кстати, есть версии, почему наши нефтедоллары оседают в стабфонде? Это, случайно, не плата дани?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 10 2007, 19:06 
Председатель
Председатель

TeamLead написал(а):
RSA1 написал(а):
Сейчас от этих нефтедолларов толку никакого, всё оседает или в стабфонде или в карманах узкой группы лиц.

Кстати, есть версии, почему наши нефтедоллары оседают в стабфонде? Это, случайно, не плата дани?

В свое время еще Греф об этом говорил: "Боимся, что разворуют".
Большой вброс на рынок нефтедолларов приведет к существенному укреплению рубля, что негативно скажется на экспорте в других отраслях экономики, и как следствие, замедление темпов развития промышленности.

Второе, наличие стабилизационного фонда, в случае возможного падения цен на нефть позволит сбалансировать негативные факторы на экономику, продолжить выполнять социальные программы, и тд.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 10 2007, 20:45 
Младший специалист
Младший специалист

vga написал(а):
Второе, наличие стабилизационного фонда, в случае возможного падения цен на нефть позволит сбалансировать негативные факторы на экономику, продолжить выполнять социальные программы, и тд.

Хочется верить, но не верится. Коммунисты в "Правде" написали, что мы их НИКОГДА назад не получим. Я думаю, что это - правда. Там слишком большая сумма, 500 млрд. За такие деньги можно было из страны конфетку сделать. Даже, если и разворуют половину. Отдавать назад такую сумму Стабфонду может просто оказаться не под силу, да и желания большого не будет. За такую сумму проще объявить страну "осью зла". Старая и верная технология.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 10 2007, 21:00 
Специалист
Специалист

vga написал(а):

Не совсем понятно, реальная нефть обменивается, грубо говоря, на бумажки, которые нет никакой возможности использовать сейчас стране во благо. Почему бы эту нефть не придержать, построить несколько новых НПЗ, и продавать уже продукты переработки? Или просто, недавно проданную за 40-50, могли бы сегодня продавать за 90.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 10 2007, 21:59 
Председатель
Председатель

avlag написал:
Г-да саперы, тоскующие по безвременно ушедшему строю, предлагаю прикинуть, кем бы мы все были при том строе. Сколько зарабатывали. И на какой ступеньке социальной лестницы находились. Хочу напомнить, что ИТР в те добрые времена ценились и оценивались намного меньше, чем пролетариат.

+10000. Тут почитать, так складывается впечатление, что всем "ностальгирующим" ну как минимум лет по пятьдесят, если не больше (хотя знаю и 50-летних, которые так не думают - моя мать, например), и что зарплаты у вас нищенские (хотя знаю и немного зарабатывающих, но тем не менее так не думающих). Если пуританские заморочки бывают еще и похлеще, чем когда-то были здесь - например, в арабских странах или в Азии, то такого маразма как очереди за хлебом и колбасой длиной в полдвора, очереди на жилье длиной в полжизни, распределение после ВУЗа и тотальная уравниловка, боюсь, не было больше нигде.

LadyWind написала:
Ты можешь выбирать, но будешь ли ты? Есть сильная пропаганда, делающая немодным выбор между Российской газетой и Космополитен, более того - пропаганда стремится, чтобы не знали о существовании Российской газеты. Модно выбирать между Космо и Лизой :) Ну или между Окнами и Домом-2

В том-то и беда, что подверженность всякого рода пропагандам - и есть пережитки стадного чувства, которое глубоко укоренилось в сознании народа, начиная с 1917 года. Наш российский народ, боюсь, самый внушаемый народ в мире, если не сказать, самый зомбируемый (после арабских сектантов и шахидов, наверно). И на этой внушаемости и зомбируемости, а также страсти к халяве многие просто элементарно делают деньги (вспомните небезызвестные финансовые пирамидки - МММ и Гербалайф). Что бы мне действительно принципиально хотелось поменять в том, что есть сейчас, так это установить жесткий контроль над СМИ. Правда не в плане отмены программ а-ля Дом 2 и призывов жить-гламурно-и-спать-с-кем-попало-иначе-ты-лох, а в смысле фильтрации постоянно льющегося негатива - ну невозможно в рунет зайти, чтобы не наткнуться на ссылки про убийства, маньяков, педофилов и прочий криминал. По ТВ вообще смотрю (если это можно назвать "смотрю") только музыкальные каналы, задолбал негатив. Поэтому игнорирую политику и прочие "новости", и именно поэтому предпочитаю Космо-лизу, а отнюдь не потому, что домохозяйка или "блондинка". Более того - если выбирать из двух зол, то предпочла бы смотреть Дом-2, чем Вести или типа того. Там по крайней мере нет всего этого грузилова. Это грузилово я всеми силами стараюсь игнорировать - не открывать эти ссылки итд. И поверь, игнорировать его гораздо сложнее, чем тупизм типа Дом-2. Потому что жить становится страшно. Но лучше себя не накручивать и хотя бы делить все на 10 - у нас, конечно, умеют "делать акценты" :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 09:48 
Председатель
Председатель

Booster написал(а):
vga написал(а):

Не совсем понятно, реальная нефть обменивается, грубо говоря, на бумажки, которые нет никакой возможности использовать сейчас стране во благо. Почему бы эту нефть не придержать, построить несколько новых НПЗ, и продавать уже продукты переработки? Или просто, недавно проданную за 40-50, могли бы сегодня продавать за 90.

Придержать - это как? Остановить заводы, разогнать персонал, типа ждите, когда нефть будет $150, тогда и приходите работать.
А если никогда не будет. Цена нефти зависит от внешних факторов, которые заранее прогнозировать невозможно.

Стабилизационный фонд складывается не только из долларов, а из взвешенной корзины нескольких валют. Падение доллара компенсируется ростом евро.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 09:56 
Председатель
Председатель

TeamLead написал(а):
vga написал(а):

Хочется верить, но не верится. Коммунисты в "Правде" написали, что мы их НИКОГДА назад не получим. Я думаю, что это - правда. Там слишком большая сумма, 500 млрд. За такие деньги можно было из страны конфетку сделать. Даже, если и разворуют половину. Отдавать назад такую сумму Стабфонду может просто оказаться не под силу, да и желания большого не будет. За такую сумму проще объявить страну "осью зла". Старая и верная технология.

Видимо тоже не все так просто. Еще раз повторюсь, если в больших количествах влить эти деньги в экономику, инфляция и другие негативные факторы могут съесть те плюсы, которые будут получены.

Коммунисты и ЛДПР говорят понятными словами для электората, для бабушек и дедушек, для которых эк. законы по большей массе непонятны. Правительству же приходится реально работать, а не языками молоть. Говорить то все горазды, когда за слова не надо отвечать реальными делами.

Насколько я слышал в новостях, часть денег из стаб. фонда начали вкладывать в приоритетные направления экономики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 15:19 
Специалист
Специалист

Это правильно, что стабфонд никуда не вкладывают. Вот упадёт цена на нефть обратно до 15-20 баксов и что, опять через лихие 90-е будем проходить? Нужна хоть какая-то подушка безопасности, дабы снизить эффект. Греф, молодец, зря его сняли. А приоритетные программы - полное фуфло. Нанотехнологии куда несколько гигабаксов вкладывают и есть то самое разворовывание про какое предупреждали.
А в советское время я мечтал стать математиком, кандидатскую защитить. Квартиру бы получил годам к 30, зарплата тоже достойная. Думаю, что многие на форуме тоже бы неплохо устроились, пусть САПа тогда не было, но хорошо жить в совке тоже можно было.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 11 2007, 16:05 
Модератор
Модератор

мусульманин написал(а):
Это правильно, что стабфонд никуда не вкладывают. Вот упадёт цена на нефть обратно до 15-20 баксов и что, опять через лихие 90-е будем проходить?

1) Падения на нефть в ближайшие годы не предвидится, а в нашем бюджете заложено 30 баксов\баррель.
2) Учитывая плачевное и подчас регрессивное состояние многих отраслей нашей страны - придержание всех излишков денег в Стабфонде с мыслью "а если цена на нефть упадет" - это прям-таки по Гоголю ("Мертвые души", г-н Плюшкин).
3) Удерживая деньги в Стабфонде мы продолжаем развиваться как сырьевой придаток, забивая на прочие свои отрасли совсем. Поэтому кризис ака 1998 без поддержки Стабфонда благотворно сказался бы на стране, в перспективе. Перестали бы торговать нефтью, металлами и лесом - сами бы и бензинчик хороший делали б, и сталеизделия, и столы со стульями - чтобы экспортировать даже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 08:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Booster написал(а):
vga написал(а):

кстати, слышал случайно, что наши НПЗ вырабатывают чуть ли не в 2 раза меньше бензина из тонны нефти, чем подлые - забугорные?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 09:58 
Председатель
Председатель

Skif написал:
кстати, слышал случайно, что наши НПЗ вырабатывают чуть ли не в 2 раза меньше бензина из тонны нефти, чем подлые - забугорные?

Насколько понимаю, это они высокооктановую составляющую выгонять не умеет, а 76 бензин и в чеченских подвалах хорошо гонят.

А один фиг, все равно на Запад сырую нефть продают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2007, 10:16 
Специалист
Специалист

В нашей нефти больше масел и мазута, чем в той же арабской, поэтому выхлоп меньше.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа