Текущее время: Ср, авг 06 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 15:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Может, мне противно видеть чернуху и порнуху по всем каналам и во всех газетах?! Я хочу позитива. Покажите людям плюсы нынешней жизни, не по сравнению с СССР, а абсолютные плюсы (не говорите, что их не бывает, не верю!). Не ставьте на госканале главной новостью рождения ребенка у певички или падение с кучей переломов полуслепой пенсионерки г.Усть-Ужопинска в канализационный люк.

Кстате, позитива в России сейчас - огромное количство. Это я вам прямо заявляю. Очень странно, что в настоящее время наши "свободные" СМИ выставляют напоказ один только негатив.
Страна на глазах заново отстраивается, как после войны. Россия очень быстрыми темпами развивается. И много соответствующих негативных моментов, именно из-за скорости роста. Инфраструктура не успевает. Доходы населения растут по экспоненте, машины стали все покупать, а дороги не успевают строить. И многое, многое другое.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 15:24 
Специалист
Специалист

А вот подумал - не случись перестройки может СССР была бы щас покруче китая, не говоря уж про пендосию.
:roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 15:57 
Модератор
Модератор

RSA1 написал(а):
Кстате, позитива в России сейчас - огромное количство. Это я вам прямо заявляю. Очень странно, что в настоящее время наши "свободные" СМИ выставляют напоказ один только негатив.
Про доходы - это и минус, ведь доходы-то от нефти растут, а не от подъема промышленности. Со всем остальным - согласна.
Только не странно это для СМИ. Кем куплены, то и пишут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:02 
Директор
Директор

LadyWind написала:

LW, ты прямо таки воинствующий сторонник жидо-масонского заговора 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:10 
Модератор
Модератор

Vadoid написал:
LadyWind написала:
LW, ты прямо таки воинствующий сторонник жидо-масонского заговора 8)
Почему жидо-массонского заговора? :) Очевидно же, что газета на тему "все хорошо в этом мире" будет иметь тираж ниже желтых ужасов. Некоторые издания раз за разом публикуют желтые ужасы только на 2-3 определенные темы (из списка: врачи, учителя, соцобслуживание, безопасность, ремонт дорог, ГМО-товары, лекарства и т.п - касающиеся непосредственно каждого) что наводит на мысли - а кому это выгодно... Примеров - достаточно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:13 
Специалист
Специалист

Да, не в духе видимо LW. Хотя должен с ней согласиться - массмедиа воспитывает потребителей. Запретить бы вообще всю рекламу и цензуру поставить на "поп-культуру"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 16:57 
Модератор
Модератор

Господа, ну что вы заладили - а вот раньше, а вот раньше... Мы семимильными шагами идем обратно, в совок. Так что скоро все будет как раньше :lol:

2 RSA1 :
Это где же вы увидели картину, что страна заново отстраивается? На Ленинском проспекте? Москву, Питер и несколько крупных городов, где тоже крутятся деньги, во внимание не берем - взглянем на глубинку, которая и есть настоящая Россия. Население спивается, безработица, зарплаты по 2-3 тысячи рублей считаются хорошими... ИМХО, Вы путаете экономический рост России с ростом цен на нефть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 17:06 
Модератор
Модератор

Manticore написал(а):
Население спивается, безработица, зарплаты по 2-3 тысячи рублей считаются хорошими...
Не загибай, про 2-3 тысячи... :) В любом городке на заводе платят 5-7т.р., для них хорошая зарплата - выше этого уровня.
Безработицы как таковой тоже нет. Есть нежелание\неумение людей работать на имеющихся свободных должностях, а также желание молодежи все иметь и ничего не делать, ну в крайнем случае - в офисе обитать... Преимущественно водители и продавцы - представители Кавказа, дворники и строители - таджики, официанты - студенты-младшекурсники всех мастей. Что в Москве-Подмосковье, что в Ярославле, что в Норильске - одна байда...
А что спивается население - это не новость, увы, в СССР тоже спивалось. И правительство придумало дополнительную акцизную систему... А к НГ и так подорожание водки обещают на 10% минимум (неурожай зерна, ага)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 18:15 
Младший специалист
Младший специалист

vga написал(а):
Так ведь вопрос в том, что это не Горбачев нагородил со своими реформами, а в том, экономика зашла в тупик и рухнула.

Тоже так думал, но последнее время меня гложет сомнение. Все-таки это был искуственный развал. Экономическая машина вполне могла работать, плавно модернизируясь. Благо "шлакбаум" открыли и можно было закупать новые технологии. В основе развала или неаккуратные шаги власти или чужие деньги.
Если вернуться к теме, то я бы не хотел возврата. То общество слишком старательно опускало всех ниже плинтуса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 18:24 
Директор
Директор

TeamLead написал(а):
Если вернуться к теме, то я бы не хотел возврата.

Возврата и быть не может. В одну и туже реку не войти.
TeamLead написал(а):
То общество слишком старательно опускало всех ниже плинтуса.

Это общество ИМХО еще хуже. Т.е. та ложь (про коммунизми) была более невинная по сравнению с прожиточным минимумом сейчас, например.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 18:26 
Младший специалист
Младший специалист

RSA1 написал(а):
Страна на глазах заново отстраивается, как после войны. Россия очень быстрыми темпами развивается. И много соответствующих негативных моментов, именно из-за скорости роста.

Отстраивается, верно. За свой ли счет? Мы просто паразитируем на других странах посредством разбазаривания сырья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 18:31 
Младший специалист
Младший специалист

hoar написал:
Это общество ИМХО еще хуже. Т.е. та ложь (про коммунизми) была более невинная по сравнению с прожиточным минимумом сейчас, например.

Есть такое. Мы попали в соковыжималку, которая замотивировала нас на работу и на кредиты. Вот старая система не смогла найти аналогичный ключ. Отсюда совковые поговорки: "Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата, такая работа". Именно за этот плюс новой системы я ее предпочитаю старой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 20:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Про доходы - это и минус, ведь доходы-то от нефти растут, а не от подъема промышленности.

Не совсем так. Был определённый "нефте-газовый" импульс в 2000 - 2001 годах. Сейчас от этих нефтедолларов толку никакого, всё оседает или в стабфонде или в карманах узкой группы лиц. Можно посмотреть структуру импорта/экспорта России за последние 7 лет, процентовку и так далее. Тем более, если учесть, что доллар постепенно превращается в "зелёную ровно-порезанную бумагу". (ИМО, уже давно превратился, тока пока это умело скрывается)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 20:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manticore написал(а):
2 RSA1 :
Это где же вы увидели картину, что страна заново отстраивается?

Я как-нить попробую некоторые данные (реальные данные, а не то, чем в СМИ кормят) надыбать и здесь опубликовать. Для многих это открытие будет.
Проблема в том, что Россия в 90-х прошла через такой коллапс, что, действительно, явные улучшения не скоро будут видны на уровне простых людей из глубинки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2007, 20:55 
Президент
Президент

LadyWind написала:
Все-таки, что не говори, массовой пропаганды "нахапай много бабок, живи гламурно и любись с кем попало, иначе ты лох" - в советское время не было (см. Skif-a по поводу огромного деструктивного воздействия). И это был плюс.

Была другая пропаганда, ничуть не менее деструктивная IMHO. Весь государственный строй держался на вранье или, в лучшем случае, замалчивании. По крайней мере сейчас я могу выбирать, читать газеты или Internet и читать ли новости на lenta.ru (вернее для меня это delfi.lv в основном :) ) или New York Times.

Интересно, что в основном вспоминается колбаса и жилищные проблемы. А мне запомнился вот такой факт. На моем первом месте работы в конце 80-х сначала начальником лаборатории был умный и порядочный мужик, горячо любимый всем коллективом. Потом вдруг его понизили до СНС, а начальником вместо него поставили гаденького такого дядьку, который очень быстро всю контору развалил. Только много лет спустя я узнала, что причиной столь странных перемещений было то, что первый начальник отказался вступать в партию. Кстати, я с ним до сих пор общаюсь по email, в отличие от ярого коммуниста, которому бы и руки не подала.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа