Текущее время: Вс, июл 20 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 11:30 
Модератор
Модератор

Еще один супер-знающий предметную область и сап-гений :D
По моему мнению, нет ничего ужаснее голых цифр и блондинок-пользователей :P
Обоср*ть все умеют, а вот создать - немногие

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 11:48 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Еще один супер-знающий предметную область и сап-гений :D
По моему мнению, нет ничего ужаснее голых цифр и блондинок-пользователей :P
Обоср*ть все умеют, а вот создать - немногие

Что за личный наезд?
Мая твая и раньше не уважать а счас так сапсем.
Модератор лицо официальное... Тётенька

LW - Это твои проблемы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 18:22 
Старший специалист
Старший специалист

Механики в большинстве своем вменяемы. Бухгалтера в большинстве своем неадекватны. Хотя и там и там встречал исключения. ИМХО это все, конечно))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что полезнее для развития - консалтинг FI или внедрение PM ?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 18:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kosh написал(а):
Интересный стереотипчик. Почему то считается, что для того чтобы заниматся FI или CO обязательно нужно знать бухгалтерию или экономику, а вот для ТОРО вполне достаточно ИТ-шного бэкграунда.

С другой стороны, для того чтобы тебя хотя бы близко подпустили к эксплуатации или ремонту какого-нибудь летательного аппарата нужно как минимум профильное высшее образование. А бухгалтером вполне можно работать и после ускоренных курсов.

Хм. Как показывает практика, из специалистов с профильным высшим образованием по эксплуатации каких-нибудь летательных аппаратов иногда получаются консультанты по FI. А иногда консультанты или преподаватели по СО :shock:
Алексею Викторовичу и Владимир Иванычу большой превед :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 19 2007, 20:38 
Специалист
Специалист

:lol: Из кого только не получаюся хорошие саперы :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что полезнее для развития - консалтинг FI или внедрение PM ?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 13:22 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
Интересный стереотипчик. Почему то считается, что для того чтобы заниматся FI или CO обязательно нужно знать бухгалтерию или экономику, а вот для ТОРО вполне достаточно ИТ-шного бэкграунда.

С другой стороны, для того чтобы тебя хотя бы близко подпустили к эксплуатации или ремонту какого-нибудь летательного аппарата нужно как минимум профильное высшее образование. А бухгалтером вполне можно работать и после ускоренных курсов.

Та што вы Гаварррите.......
В бухгалтерии меньше ответсвенности чем у инжинера по ремонту ЛА??? После ускоренных курсов быть Вам счетоводом (типа + сюда, минус туда) или офис-менеджером, выписывающим бумажки, но не бухгалтером. А если даже вдруг по счасливой случайности возьмут вас бухгалтером после ускоренных курсов, то после первой проверки налоговой "сидеть"Вам уже не в бухгалтерии, ну разве что штрафом откупитесь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 13:30 
Модератор
Модератор

Если лопнет стекло на подлодке, то инженер, отвечавший за ремонт, сядет куда на бОльший срок, чем бухгалтер, неумышленно напутавший с налогами. И штрафом не откупится, было бы желание прокуратуры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 15:04 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Если лопнет стекло на подлодке, то инженер, отвечавший за ремонт, сядет куда на бОльший срок, чем бухгалтер, неумышленно напутавший с налогами. И штрафом не откупится, было бы желание прокуратуры.

Тут спорный вопрос. Я думаю претензии будут к производителю стекла...
Кроме того, у инженера, который ставил это стекло есть главный инженер, главный конструктор и тд. и. т.п. так что сесть они могут дружной компанией. А бухгалтер сядет один :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 15:12 
Старший специалист
Старший специалист

Tkamax написал:

Та што вы Гаварррите.......
В бухгалтерии меньше ответсвенности чем у инжинера по ремонту ЛА??? После ускоренных курсов быть Вам счетоводом (типа + сюда, минус туда) или офис-менеджером, выписывающим бумажки, но не бухгалтером. А если даже вдруг по счасливой случайности возьмут вас бухгалтером после ускоренных курсов, то после первой проверки налоговой "сидеть"Вам уже не в бухгалтерии, ну разве что штрафом откупитесь.

Я кстати про ответсвенность ни слова не сказал. Я больше про сложность дисциплины, понимаете :)

На мой взгляд любая общеинженерная дисциплина типа СОПРОМАТа ТОЭ или не дай бог Теории упругости существенно сложнее в понимании и освоении основ бухгалтерского учета. Хотя бы просто потому что в бухгалтерии даже умножить и разделить нет, только + и -. Плюс я видел массу примеров когда люди с базовым техническим высшим образованием после 3 месячных курсов через год полтора становились главбухами и не знаю ни одного примера чтобы главный инженер или технологи имел базовое бухучет и аудит

А что касается сидеть, то за ошибки в ведении учета еще никого не посадили. Садят за умышленное и существенное занижение налогооблагаемой базы. В РФ это кстати сейчас к бухгалтерии никакого отношения не имеет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 15:29 
Младший специалист
Младший специалист

Kosh написал(а):
Плюс я видел массу примеров когда люди с базовым техническим высшим образованием после 3 месячных курсов через год полтора становились главбухами и не знаю ни одного примера чтобы главный инженер или технологи имел базовое бухучет и аудит

Главбухами палаток или ларьков? Может быть...В 90-е такое было повсеместно. Сейчас нет.
Немного смешно, честно говоря...В уважаемых компаниях Вы вряд ли увидете таковых в бухах или CFO. Посмотрите на их бэкграунд.
Да и после 3-месячных курсов Вы, по понятиям western-style financial management, и бухгалтером-калькулятором то не станете. Ну если технолог только сдаст ACCA или CPA плюс 3 года опыта в финобласти - тогда да...Вы сможете считать себя профессиональным бухгалтером по современным понятиям с адекватным профессиональным суждением и этическими принципами...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

Alex230178 написал(а):
Kosh написал(а):
Плюс я видел массу примеров когда люди с базовым техническим высшим образованием после 3 месячных курсов через год полтора становились главбухами и не знаю ни одного примера чтобы главный инженер или технологи имел базовое бухучет и аудит

Главбухами палаток или ларьков? Может быть...В 90-е такое было повсеместно. Сейчас нет.
Немного смешно, честно говоря...В уважаемых компаниях Вы вряд ли увидете таковых в бухах или CFO. Посмотрите на их бэкграунд.
Да и после 3-месячных курсов Вы, по понятиям western-style financial management, и бухгалтером-калькулятором то не станете. Ну если технолог только сдаст ACCA или CPA плюс 3 года опыта в финобласти - тогда да...Вы сможете считать себя профессиональным бухгалтером по современным понятиям с адекватным профессиональным суждением и этическими принципами...

Да ладно, пример: фин.директор одной ГРЭС в центральной россии в 2004, 05 годах бывший ИТшник. Он даже на курсах не учился. Просто автоматизировал бух. учет и бюджетирование несколько лет.

Только не спрашиваете что такое ГРЭС :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 16:35 
Младший специалист
Младший специалист

Kosh написал(а):

Да ладно, пример: фин.директор одной ГРЭС в центральной россии в 2004, 05 годах бывший ИТшник. Он даже на курсах не учился. Просто автоматизировал бух. учет и бюджетирование несколько лет.

Только не спрашиваете что такое ГРЭС :)

Не буду спрашивать, т.к. сам с этим несколько связан. :lol:
ИМХО. Это скорее отрицательная российская практика выращивания профессиональных финансовых кадров. На моей практике не было сколь-нибудь вменяемых в профессиональном плане CFO и бухов, выросших из технарей. Больше кич. Знания - на уровне курсов и статей из журналов типа "Финансовый директор" и "Главбух".

Автоматизировал бухучет и бюджетирования? Ню-ню... :lol: С таким кадром путь компании на западный IPO заказан. Такой опыт весьма скуден с точки зрения профессионального бухучета. Повторюсь, такое - российская экзотика. Каждый должен заниматься своим делом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alex230178 написал(а):

В 90-е и 18-летние девочки главбухами числились. А уже в начале 2000-х со мной в Финансовой академии на втором высшем в группе финансового менеджмента учились практически одни технари с небольшой примесью юристов. Сейчас большинство из них как раз CFO

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 16:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sedlo написал:
В 90-е и 18-летние девочки главбухами числились. А уже в начале 2000-х со мной в Финансовой академии на втором высшем в группе финансового менеджмента учились практически одни технари с небольшой примесью юристов. Сейчас большинство из них как раз CFO

В лихие годы многие программистки стали бухами - теперь уже главные все почти ))
хотя есть факты "возврата в прошлое" - FI/BW ))
так вот..что ж сказать хотел...такс..- мандант копируется..- ща..
ага! недавно попросил такую заняться со мной основами "бухства" - грю - "ты ж как бывший системный программер расскажи системные основы этой "двойной записи" и пр.. грит - самое тошнилово, что наш бухучет несистемный, а полностью эмпирический )) и детерминировать его на логически связанные обоснованные составляющие безнадёжно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2007, 17:20 
Старший специалист
Старший специалист

Sedlo написал:

А это потому что как раз в это время все понимают ,что с развитием рыночной экономики куда актуальнее профессии менеджеров, юристов, экономистов, чем инженеров. Но так не может продолжаться долгое время, так как качественные кадры нужны и в технической и в экономической областях. Поэтому нельзя говорить, что проффесия "инженер" сложнее чем "бухгалтер". Можно учить всякие Сопроматы, Тое, теории упругости и быть хреновым инженером, а можно учить фин.менеджмент, бух. учёт, эконом. теории и быть не менее хреновым бухгалтером или экономистом.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа