Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В заказ не копируется цена из контракта
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 09:19 
Специалист
Специалист

Добрый день.
У меня следующий вопрос.
Кто- нибудь сталкивался с тем, что при создании заказа на поставку путем копирования позиций из контракта, копируется все кроме цен.
Система пишет:Цена нетто должна быть больше 0. № сообщения 06218.
Причем, она то копируется, то нет. По какой причине не понятно?
Конечно можно ввести цену ручками, но зачем, если все уже было введено в контракте? Много позиций и это естественно не устраивает пользователей.
Сами понять мы не можем почему так происходит.
Версия системы 4.7.
P.S: До перехода на 4.7, в версии 4.6С такой ошибки не возникало.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 10:04 
Ассистент
Ассистент

У нас такое было. Было связано с тем, что по одному заказу работа может идти не один год, дата заказа, соответственно, давняя. А при копировании позиций контракта ищется цена, действующая на дату заказа. Для новых позиций её просто не было, т.к. по умолчанию дата действия цены в контракте устанавливается текущая дата.
Управление материальными потоками –> Закупки –> Условия –> Определение расчёта цены –> Определение видов условий
PB00, блок "Основные данные" - изменили начало действия цены на "первый день года", заказы теперь создаём максимум на год. Ну или дату заказа можно ставить побольше (но не больше 2048 года, если используется контировка на СПП-элемент).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 10:42 
Специалист
Специалист

Нет, видимо вы не о том говорите совершенно.
Я создаю заказ сегодняшним числом, а не "использую его долгое время один и тот же". Контракт создан августом этого года!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 14 2007, 21:50 
Специалист
Специалист

Привеет.
Ну почему же.

А мне вот кажется направление было указано верное.

Как мне видеться: когда ты создаешь заказ на поставку. Там в схеме калькуляции определяется цена бруто, на знаю как у вас там в ТТГ (просто Югорск обычно с ТТГ ассоциируется), так что скажем PB00.
Тем более у тебя точно в схеме калькуляции должно быть, что-то похожее на PB00, так как ты хочешь делать заказы на основе контрактов и тянуть оттуда цену.

Мог бы предположить, что нету PB00, соответственно используется PBXX. Но почему-то думается, что у тебя там централизованная закупка, а заказы на поставку не влияют на выбор схемы калькуляции. В твоем случае схема калькуляции зависит только от зак организайия, которая я думаю у тебя одна, и от поставщика. Но если мы будем говорить к примеру о двух контрактах заключенных с одним поставщиком на разную номенклатуру, то тогда у тебя в обоих должна быть схема калькуляции одна.

Таким образом в эту схему калькуляции, находим, что-то похожее на PB00. Смотрим как настроен этот вид условия, какая у него последовательность доступа.

В этой последовательности доступа должна быть таблица A016. В ней, если ты посмотришь, должна быть запись с твоим ключем контракт и позиция контракта, которая создается автоматически при сохранении контракта. Значение суммы в этой записи = цене позиции по контракту.

Казалось бы прозрачный механизм, но если по всему пути схема калькуляции, последовательность доступа нигде нету предпосылок исключающих, что при определенном условии не будет определено этот вид условия, использованна эта таблица.

Ну и соответственно, то что писали ранее дата поставки в заказе должна попадать в промежуток действия контракта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 07:52 
Модератор
Модератор

А ноты смотрели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 08:54 
Специалист
Специалист

Спасибо всем, указали правильное направление :) , причем с самого начала, на что я решила не обращать внимания, а зря!
У нас в виде условия "цена" стоит Дата начала действия цены - Текущая дата. Контракт был создан 11.10.2007, хотя начальный срок действия его 21.08.07, а заказ пытались сделать 10.10.2007, вот и получилось не понятно что.
Все верно спасибо всем

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа