dante14 написал:
To volkovas: Вариант с деривацией через доступ к таблице, предложенный Delicia, хороший и правильный и я бы целиком и полностью его поддержал, но есть одно но: он будет работать только если в ОЗ материала прописана группа закупок. Если же группа не прописана - а такое тоже может быть: поверьте мне, деривация вытащить группу не сможет. Поэтому дополнительно попробуйте такой вариант: с помощью ММ-ского бади помещать номер группы в память, а потом в ФМ из памяти доставать. но не забудьте память почистить вовремя.
Согласна, я именно имела в виду ситуацию, когда для ОЗМ группа уже будет указана, и указывая материал, можно будет по материалу и заводу в MARC найти группу. Если группа не заполнена для ОЗМ, то вытащить ее не получится. Тогда только через память, согласна на все 100 )) Когда-то именно через память забирали в деривацию в USERTEMP1 значения из сбытовых документов при их создании, потому как не все было на тот момент в таблицах.
dante14 написал:
To Delicia: Это весьма неосторожно с Вашей стороны предлагать такие решения которые могут угробить систему

. По крайней мере, риск того что может слететь Контроллинг есть и мы через это увы прошли в свое время.
Безопасно в COBL можно добавлять только свои поля...стандартные поля надо добавлять с оглядкой.
По поводу заполнения: в ММ некоторые поля не передаются в COBL только потому что такихх полей в COBL нет. Поэтому думаю что группа закупок будет передаваться стандартом, но опять же предупреждаю: могут быть весьма непредсказуемые последствия, поэтому аккуратней.
ну ладно ладно, уговорили )) надеюсь я "не буду предана анафеме и отлучена от церкви" )) Просто я видела посты на эту тему с расширением COBL, возможно там действительно шла речь собственных полях, надо поискать.