Текущее время: Пн, авг 04 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос SAP DB/ MAX DB vs. Oracle
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 17:50 
Гость
Добрый День, Коллеги!

Хотелось бы узнать, кто имеет продуктивный опыт с SAP DB/MaxDB?

При каком колличестве пользователей, размере DB и используемых модулей какой Average Dialog Time удалось "выжать" из системы?

Какие там ньюансы в сравнеии с Oracle?

Один важный плюс для клиентуры MaxDB в сравнении с Oracle известен-оно намного дешевле. :) А что ещё?

MfG Valdis

Последний раз редактировалось Valdis Пт, фев 11 2005, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:05 
Президент
Президент

Мне известна лишь одна попытка развернуть подобное в России, но уже на стадии начальной реализации было принято решение перейти на Оракле... Хотя изначально выбор в пользу САПдыбы был продиктован именно стоимостными показателями

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:10 
Гость
№1 написал(а):
Мне известна лишь одна попытка развернуть подобное в России, но уже на стадии начальной реализации было принято решение перейти на Оракле... Хотя изначально выбор в пользу САПдыбы был продиктован именно стоимостными показателями

А, часом, не слышал, почему свернули? Чем обусловили?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:11 
Директор
Директор

обусловили только привычкой к Ораклу:) То есть Оракл - стандарт конторы.

А база симпатичная - мне понравилась. Была правда проблема завязать на Omniback - но если бы время было - ее бы мы решили - поскольку уже вышли на специалистов в Германии, которые этим занимались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:22 
Гость
Svetlana написал(а):
обусловили только привычкой к Ораклу:) То есть Оракл - стандарт конторы.

...вот и клиент наш (не будем показыватъ пальцем), который MaxDB хочет, на это намекает... говорит, у них в Австрии многие на SAP DB продуктивничают, и живы-здоровы... а вот найти независымые замеры двух идентичных SAP систем с Oracle и SAP DB (например с помощью Mercury LoadRunner) мне не удалось, что меня, лично, удивляет. Есть же показательные выступления Windows vs. Linux! ...в общем, если кто встретит-обогатите информацией :)

MfG Valdis

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:27 
Директор
Директор

Германия - Австрия - работают на SAPDB - в то время, как мы этим занимались - а это было года три назад где-то.
Да и с чего бы ADABASу не работать? Одна из старейших СУБД!
11% от договора - немаленькая сумма. Жаль не удалось поработать - действительно жаль. Данные можно запросить в конторе. Их же детище практически.

В принципе уйти на Оракл при желании или боязни можно в любой момент времени.

Последний раз редактировалось Svetlana Пт, фев 11 2005, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 18:27 
Президент
Президент

Valdis написал:
а вот найти независымые замеры двух идентичных SAP систем с Oracle и SAP DB (например с помощью Mercury LoadRunner) мне не удалось, что меня, лично, удивляет. Есть же показательные выступления Windows vs. Linux! ...

Были, однако.... года три назад, когда САП сам продвигал эту базу, а сейчас это им - фиолетово... не их продукт - слили в МАХ. А еще давным-давно мерялись п...ками Оракл и Адабас :D .... пока Софтваре АГ не загнулся

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 21:02 
Гость
№1 написал(а):
Valdis написал:
а вот найти независымые замеры двух идентичных SAP систем с Oracle и SAP DB (например с помощью Mercury LoadRunner) мне не удалось, что меня, лично, удивляет. Есть же показательные выступления Windows vs. Linux! ...

Были, однако.... года три назад, когда САП сам продвигал эту базу, а сейчас это им - фиолетово... не их продукт - слили в МАХ. А еще давным-давно мерялись п...ками Оракл и Адабас :D .... пока Софтваре АГ не загнулся

Мы тоже поначалу думали, что они её "слили". А оказывается, это не совсем так. Как нам сообщил один из MaxDB-труппы (который, кстати, преподаёт на курсе, на который, в свою очередь, я еду в воскресенье вечером в Waldorf), все разработки для MaxDB и дальше будут вестись специалистами SAP. Причина rebrand, видимо, чисто маркетинговые, в желании продавать MaxDB в "голом виде", без продуктов SAP, но на это собственных ресурсов у SAP нехватает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 21:22 
Гость
Svetlana написал(а):
Германия - Австрия - работают на SAPDB - в то время, как мы этим занимались - а это было года три назад где-то.
Да и с чего бы ADABASу не работать? Одна из старейших СУБД!
11% от договора - немаленькая сумма. Жаль не удалось поработать - действительно жаль. Данные можно запросить в конторе. Их же детище практически.

В принципе уйти на Оракл при желании или боязни можно в любой момент времени.

именно, 11 процентов. а это-несколько десятков тысяч евро. клиентуру можно понять, деньги хорошие :) кое что я нашёл на сайте MySQL, но там, например, результаты только для платформы Linux. а клиент с Windows. в общем не полно оно как-то у них, а отсутствие информации тревожит :) мы уж и в SAP интересовались-нету, говорят, актуальных замерений.

хотя и мне MaxDB с первого взгляда приглянулся. удобный, симпатичный, sapnotes по нему немного, реакция на наши messages со стороны SAP очень быстрая...

в общем, посмотрим, что на курсе расскажут :)
http://dev.mysql.com/doc/maxdb/benchmarks.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 11 2005, 21:40 
Директор
Директор

ну у меня не совсем первый взгляд - где-то около полугода с базой поработала:)

кстати и R3 с ней как с родной - много информации дает по базе - удобно очень. В общем база стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Проста чрезвычайно в администрировании - с САПом как влитая. Особенно такие нудные задачи как копирование систем - решаются влет и элементарно. А уж инсталляция - я вообще процесса не заметила:)

В общем мне понравилась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 12 2005, 17:32 
Гость
Svetlana написал(а):
ну у меня не совсем первый взгляд - где-то около полугода с базой поработала:)

кстати и R3 с ней как с родной - много информации дает по базе - удобно очень. В общем база стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Проста чрезвычайно в администрировании - с САПом как влитая. Особенно такие нудные задачи как копирование систем - решаются влет и элементарно. А уж инсталляция - я вообще процесса не заметила:)

В общем мне понравилась.

Что верно-то верно: и инсталляция, и копирование системы оставляют приятное впечатление.

А Вам довелось её полгода продуктивно попользовать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 13 2005, 14:39 
Директор
Директор

нет в продуктив мы не вышли с SAPDB

Полгода база гонялась на предмет всевозможных нестандартных ситуаций и восстановления после всяческих ошибок, которые только удавалось придумать. Некоторое время разработка на ней шла.

Потом привычка к Ораклу сломала руководство на эти 11%:( Давление шло не с нашей площадки - видимо админам лень было новую базу изучать. А мне было все равно с чем работать - поэтому особенно сопротивления не оказывала.

Но расставалась с сожалением и если честно - большим недоумением.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа