Текущее время: Пт, янв 30 2026, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 08:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

to NewKoff: настроить исполнение факта из нужных подвидов бюджета можно, например, через виды фондов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 09:32 
Специалист
Специалист

to Delicia А зачем тогда план заводить на "подвиды бюджета" если фонд через вид фонда однозначно этот "подвид" определяет? два признака на одну аналитику по моему избыточно? Вид фонда - всего лишь навсего классификатор("группиротор") существующей аналитики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 09:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
to Delicia А зачем тогда план заводить на "подвиды бюджета" если фонд через вид фонда однозначно этот "подвид" определяет? два признака на одну аналитику по моему избыточно? Вид фонда - всего лишь навсего классификатор("группиротор") существующей аналитики.

Если стандартное использование не кажется оптимальным, можно обойтись и без фондов. Можно, например, один подвид бюджета закинуть на пустой фонд, а остальные подвиды определять в деривации, где есть возможность определять вид фонда не только от фонда, но, в принципе, устанавливать его и в зависимости от других признаков - от операции, видов документа, кода ОГК, счетов и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 09:59 
Специалист
Специалист

то есть объекты аналитики по факту и по плату разные получаются? вид фонда по факту сопоставляется с подвидом бюджета по плану? не совсем понятна работа инфосистемы в данном случае. Дополнительно, ставлю под сомнение работу АКН при такой схеме. Так как контроль наличия вообще не ведется в разрезе подвидов бюджета.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
...контроль наличия вообще не ведется в разрезе подвидов бюджета.

Если говорим о старой версии, контроль наличия может вестись в разрезе подвидов бюджета. Есть такая возможность в стандарте - можно ее использовать, можно не использовать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 10:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
то есть объекты аналитики по факту и по плату разные получаются? вид фонда по факту сопоставляется с подвидом бюджета по плану? не совсем понятна работа инфосистемы в данном случае.

Ну замечательно, значит есть о чем задуматься и поразмышлять, так как тот факт что не все всем понятно, сам по себе ничего не перечеркивает. Заложена возможность такого сопоставления, и именно для АКН.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кстати, подвид бюджета (Budget Subtype) в старом бюджете является прототипом более развитого функционально Budget Type в BCS

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 11:27 
Специалист
Специалист

Назначение данного признака функциональное, а не аналитическое. Как подвид бюджета в классическои бюджете, так и вид бюджета в BCS.
"In the BCS availability control, you can define which budget type is "released" as consumable budget and updated in the availability control."
А в классическом бюджетирвании подвид бюджета все лишь классификатор фондов по отдельности или по видам фондов. А попробуйте один и тот же фонд привязать к разным подвидам? и еще и проконтролировать наличие в разрезе фондов и подвидов бюджета одновременно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 12:04 
Специалист
Специалист

NewKoff писал
Цитата:
Уважаемая BELKA, Вы не правильно поняли.
Во-первых, необходимо классифицировать операции (фактические) по степени влияния на любой из этих бюджетов, а степени влияния может быть только две: влияет или не влияет (еще есть такое иностранное слово - релевантность). По большому счету вы решаете задачу контроля всего лишь 2 бюджетов: платежей и доходов\расходов. Инвестиционный бюджет, кстати, тоже бывает как платежный, так и может контролироваться по начислениям. Некоторые источники расширяют БДР, заводя в нем инвестиционные статьи, но это глубокое погружение в методологию, если вы трактуете понятие ДР не как ПУ, а ПУ плюс инвестиции... но это не принципиально пока.
Так вот, как я уже говорил, между БДДС и БДР есть единственная разница, которая важна для реализации стандартом SAP. Эта разница заключается в дате обновления, так как платежи обновляются датой платежа, а начисления датой проводки. То есть должен использоваться двупоточный профиль бюджета, например, 350 с одной донастройкой в части счетов фактур.
Формируется единая иерархия, включающая в себя статьи БДР и БДДС, кстати, по секрету, в БДДС тоже есть статьи, относящиеся к инвестиционной деятельности. Далее любая операция либо отражается в обоих бюджетах (счета фактуры) либо только в одном из (амортизация или авансовые платежи). Не приведете мне никогда пример отражения одновременно в бюджете прибылей и убытков, и в инвестиционном бюджете.
Надеюсь, объяснил свою позицию доходчиво. Готов продемонстрировать решение в системе без применения абапа вообще. но это уже консалтинг

Уважаемый NewKoff. Вы довольно подробно объяснили все, что касается фактического расходования бюджета, хотя мне с этим и так все было ясно. Мой вопрос заключался имено: как завести плановые данные двух разных бюджетов, имея только одну иерархию ФП?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 12:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
А попробуйте один и тот же фонд привязать к разным подвидам? и еще и проконтролировать наличие в разрезе фондов и подвидов бюджета одновременно.

Если встает вопрос о привязке фонда к разным подвидам, то нужно рассматривать в контексте использования фондов в конкретном решении. АКН по подвидам бюджета - не панацея, как и любое решение, кому-то подойдет, кому-то нет. Но категорично заявлять что "...контроль наличия вообще не ведется в разрезе подвидов бюджета" не стОит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 12:48 
Специалист
Специалист

TO BELKA: очень просто. бюджет платежей - БДДС, бюджет обязательств - БДР + Инвестиционный бюджет по начислениям. Одна иерархия влючает в себя:
1. Статьи которые релевантны БДДС и БДР (БИ по начислениям)
2. Статьи которые релевантны только БДР (БИ по начислениям, наример амортизация, обе стороны проводки)
3. Статьи, которые релевантны только ДДС (например кредиты и займы)
заводим бюджет, в чем проблема?
TO Delicia "...контроль наличия вообще не ведется в разрезе подвидов бюджета" действиетльно не осуществляется, подвиды как я уже сказал признак функциональный АКН ведется в рамках подвидА бюджета.
Ваше предложение по использованию для решения конкретной задачи, обсуждаемой на форуме, считаю некорректным, и постарался аргументировано обосновать почему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 13:05 
Специалист
Специалист

писал
Цитата:
TO BELKA: очень просто. бюджет платежей - БДДС, бюджет обязательств - БДР + Инвестиционный бюджет по начислениям. Одна иерархия влючает в себя:
2. Статьи которые релевантны только БДР (БИ по начислениям, наример амортизация, обе стороны проводки)

Я веду речь не о разных статьях бюджета (я соглашусь, что их можно совместить), а о разных суммах по этим статьям!
Объясняю на пальцах: мне нужно завести в систему плановые данные по двум бюджетам: БДДС и БДР.

БДДС
статья1 1000,00
статья2 2000,00
статья3 8800,00

БДР
статья1 5000,00
статья2 0,00
статья3 8800,00

Как это сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 14:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

BELKA написал(а):
писал
Цитата:

Я веду речь не о разных статьях бюджета (я соглашусь, что их можно совместить), а о разных суммах по этим статьям!
Объясняю на пальцах: мне нужно завести в систему плановые данные по двум бюджетам: БДДС и БДР.

БДДС
статья1 1000,00
статья2 2000,00
статья3 8800,00

БДР
статья1 5000,00
статья2 0,00
статья3 8800,00

Как это сделать?

Попробуйте взять профиль обновления 300 или 350-й, например. При вводе плановых значений у Вас будут доступны два бюджета. Если стандартное обновление не подойдет, можно переопределить требуемые операции в перезаписи профиля.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 14:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

NewKoff написал(а):
TO Delicia "...контроль наличия вообще не ведется в разрезе подвидов бюджета" действиетльно не осуществляется, подвиды как я уже сказал признак функциональный АКН ведется в рамках подвидА бюджета.
Ваше предложение по использованию для решения конкретной задачи, обсуждаемой на форуме, считаю некорректным, и постарался аргументировано обосновать почему.

Все аргументы сводились к ограничениям, накладываемыми привязкой к фондам. Но мы можем абстрагироваться от этого, предположим мы вообще не используем фонды. В деривации сами присваиваем нужный вид в зависимости от других признаков: от вида документа или операции и т.д. и т.п. Тогда возможно управлять АКН именно в разрезе тех подвидОВ, которые мы хотим задействовать в зависимости от операций etc В самом общем случае профилей 300/350, конечно, хватает, но и расширение на подвиды в ряде решений может быть полезным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 14:51 
Специалист
Специалист

Уважаемые Delicia и NewKoff, спасибо за хорошие советы. Обязательно попытаюсь ими воспользоваться. :)
Я еще не пробовала настраивать BSC. Как я поняла, в BSC можно не вести иерархии ФП и ПФМ, то есть настроить их линейно, а затем объединить в группы ФП и группы ПФМ. Означает ли это, что я могу сделать следующее:
1. Для БДР настроить Группу1 ФП и Группу1 ПФМ.
2. Для БДДС настроить Группу2 ФП и Группу2 ПФМ.
3. Взять профиль обновления 300 или 350-й.
4. Завести плановые данные для БДР в бюджете обязательств по Группе1 ФП и Группе1 ПФМ.
5. Завести плановые данные для БДДС в бюджете платежей по Группе2 ФП и Группе2 ПФМ.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа