Текущее время: Вс, май 04 2025, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 13:57 
Директор
Директор

vga написал(а):
ИМХО разница в том, что начитается переход на личности.
Если сказать: "Все гаишники - козлы!" и "Ты козел!"
есть разница, что такое охаивание и хамство?

Некорректная аналогия. Правильнее так: "Все гаишники - козлы, потому что (например) вымогают взятки" и "ты козел, потому что меня подрезал". Разница в том, что во втором случае объективность несравнимо выше.

А для перехода на личности вовсе не обязательно тыкать пальцем. Достаточно заявить что-нибудь вроде "все очкарики - чмыри и лузеры" или "все лысые - извращенцы и уроды". Чем вышеозначенная горе-модератор как раз систематически злоупотребляет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 13:58 
Директор
Директор

"Все козлы - гаишники!" вот где хамство... ;)
А нащщот учителей, при всем уважении к LW, также не согласен с озвученным ею тезисом "Все учителя - казлы"... Имхо наоборот, все казлы ушли, или надолго не задерживаются, остались лишь конченные альтруисты...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:25 
Модератор
Модератор

Руслан написал:
А нащщот учителей, при всем уважении к LW, также не согласен с озвученным ею тезисом "Все учителя - казлы"... Имхо наоборот, все казлы ушли, или надолго не задерживаются, остались лишь конченные альтруисты...
Казлы - это не совсем то, что я имела в виду по отношению к учителям. Альтруистичность ну абсолютно не мешает повышению голоса на детей и неспособности заинтересовать в своем предмете, к сожалению... :? Учитель порой искренне считает, что его метод преподавания единственно правильный и только силой можно впихнуть в учеников знания. Это может и не его вина, но детям не легче. :(
korchagin - мне не нравится, то что приводимые мною (и не только) доводы Вы считаете "безосновательными". Это означает, что лишь Ваши доводы могут быть верными, а всё, что скажет любой другой человек, можно обозвать "безосновательным" на основании того, что Вы думаете по-другому? Большинство <> все, стараюсь по возможности это подчеркнуть. Но кажется, для Вас бесполезно - увидели полярное своему мнение - и тут же надо пнуть человека. Вам не даёт покоя, что недостойная на Ваш взгляд личность модерирует этот раздел? Обратитесь к администрации, а не влезайте каждый раз с оскорблениями. Вам не нравится, что я работаю с SAP? Позвоните моему руководству, но не имейте мозг всему сообществу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:28 
Директор
Директор

LadyWind
Программа "Максимум" - интриги, скандалы, расследования. Как учителя расправляются с нелюбимыми учениками? Сможет ли преподаватель забить ребенка до смерти? Почему наши дети не сообщают нам о случаях сексуального насилия со стороны учителей? Смотрите в нашей следующей программе... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:37 
Администратор
Администратор

Уважаемые пользователи!

Убедительно прошу сбавить обороты в данной дискуссии.

Персонально к korchagin: перестаньте хамить и переходить на личности. При следующем нарушении п. 6.1 Правил последует бан.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:37 
Модератор
Модератор

Manticore - У меня было 3 адекватных учителей. Когда я общаюсь со знакомыми на эту тему, выясняю, что некоторые из них считают, что неприходы на уроки, крики на детей, прохождение материала по устаревшим учебникам времен СССР вполне нормальное явление, а школьные годы обычно вспоминаются как лучшие и беззаботнейшие в жизни, вот и учителям и качеству образования особое значение не придают и анализировать свою школу с этой точки зрения не пытаются...
В педвузы идут преимущественно обычные девушки (не споришь?), зачастую потому что в него легче поступить\рядом с домом , которые действительно не всегда удачно выходят замуж (а иногда и вообще не выходят) по элементарной логике 11% превышения женского населения над мужским по РФ и трудностью общения с ним - специфика вуза. Сильно женский коллектив с его сплетнями и дрязгами - серпентарий. Отсюда и неадекватность как постоянное напряжение.
Насчет зарплат - ну я не знаю, как можно не страдать, получая 4-5 т.р. и воспитывая в одиночестве ребенка :(
Также я не понимаю, как можно идти преподавать детям просто чтобы чем-то заняться, когда муж хорошо получает =( Учитель - призвание, а не поддержка себя в форме ради несбегания богатенького содержателя.

Последний раз редактировалось LadyWind Пн, окт 01 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:43 
Модератор
Модератор

Руслан написал:
LadyWind
Программа "Максимум" - интриги, скандалы, расследования. Как учителя расправляются с нелюбимыми учениками? Сможет ли преподаватель забить ребенка до смерти? Почему наши дети не сообщают нам о случаях сексуального насилия со стороны учителей? Смотрите в нашей следующей программе... :D
Не передергивай, оставь весь этот бред журналистам :) Я говорила об элментарном уважении учителя к ученику (и обратном кстати тоже), способности заинтересовать в своем предмете без угрозы двоек, умении давать чуть больше программы, а не опрашивать заученные наизусть параграфы. Это, на мой взгляд, хороший учитель. И таких - мало. Единицы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Руслан написал:

Что вы кидаетесь из крайности в крайность...
Хватает в школах и козлов, которым больше некуда деться, и альтруистов, а в основном там - обычные люди, которые в зависимости от настроения козлами могут быть, а могут и не быть

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:45 
Администратор
Администратор

Да уж...
Вот у меня в школе были отличные учителя. Ни тебе криков, ни шума.. А это обычная провинциальная школа (пусть и математическая), которая, кстали вырастила победителей всероссийских олимпиад и кое кого из алигархов.

Сын у меня учится в обычной обычной школе с языковым уклоном. Учителя мне нравятся. У классного руководителя своих детей ЧЕТВЕРО. И я вижу, что человек работает в школе не за деньги, а потому, что он любит детей...
И после этого у меня совести не хватит сказать, что в учителях работают неудачники и неуравновешенные люди, орущие на детей.
И вам советую, так к этому не относиться.

А вот вы работает с САПом..потому, что любите внедрять систему..? И пользователей наверно любите..? Вот вот.. ЗА БАБЛО многие из нас работают...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:47 
Модератор
Модератор

ArmAnn написал:
Хватает в школах и козлов, которым больше некуда деться, и альтруистов, а в основном там - обычные люди, которые в зависимости от настроения козлами могут быть, а могут и не быть
Учитель не имеет право быть или не быть козлом в зависимости от настроения. Это мы на работе уже закалённые, покричим-забудем, а дети, мало того, что со сверстниками отношения должны уметь выстроить, так и еще учителям, которых подсознательно считают выше и умнее себя, противостоять порой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 14:53 
Модератор
Модератор

Lady,
1. Не вижу связи между тем, что девушка работает педагогом и ее личной жизнью.
2. Про 4-5 тыс.р. - сильно ты видимо избалована саперскими зарплатами :lol: Средняя зарплата по РФ - 6 739 руб., средняя зарплата учителя - 4207 руб. На мой взгляд довольно неплохо, учитывая еще ежегодные объемы отпуска и то, что это работа в школе, а не на грядке/в свинарнике/в поле.

Непонятно, у тебя что, в школе отвратительные учителя были? :lol: что ж ты их не любишь-то так? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Учитель не имеет право быть или не быть козлом в зависимости от настроения. Это мы на работе уже закалённые, покричим-забудем, а дети, мало того, что со сверстниками отношения должны уметь выстроить, так и еще учителям, которых подсознательно считают выше и умнее себя, противостоять порой.

Естественно не имеет такого права. Но такова селяви

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Модератор
Модератор

DiaRom - дети, к сожалению, не всегда рассказывают родителям о том, что происходит в школе. Тем более, если это их самих не касается. Я вот не верю, что за 10 лет твоего обучения у тебя все до единого учителя мало того, что совсем-совсем ни разу голос не повысили, так еще и преподавали как следует, совсем не филонили и на половине уроков спать не хотелось, особенно, раз школа математическая, на литературе или биологии, пионерами-октябрятами, обязанными иметь исключительно хорошие оценки, мозг не мыли :lol: С другой стороны, мы обычно плохое забываем, таков уж мозг, может оно и к лучшему. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 15:00 
Специалист
Специалист

__Alex__ написал:
Кстати, вот еще просто интересно стало, там где я сейчас живу, 1-комнатная квартира стоит 1800000 рублей. Где-нибудь в подмосковье (и за сколько км от МКАД) на эти деньги можно что-то купить из жилья?

На эти деньги (по курсу 25 руб за бакс = 72 тыс) можно купить комнату метров 13-15 в Москве на окраине или новостройку в ближнем Подмосковье на стадии фундамента. Если добавить 30 штук - то скромную однушку на севере 6-15 км от МКАД (Лобня, Долгопа)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 15:03 
Модератор
Модератор

Manticore - почему-то именно нам с тобой приходится наши точки зрения объяснять по 2-3 раза друг другу :lol:
Девушка пошла в педвуз. Там почти все окружение - женское. Значит, у нее много меньше возможности общаться с мужским полом и меньше вероятности выйти замуж, особенно если она скромная и тихоня (а многие ли в 17 лет мужикам на шею вешаются?)... Ведь мужчин в РФ в принципе меньше. В вузах с другим половым делением даже самой невинной тихоне-скромнице "повезет" - не сама обратит внимание, так на нее обратят. А потом работа, где опять - одни тетки, и, в самом плохом случае - пара мужиков - физрук да трудовик. Недаром аббревиатуру вуз расшифровывают "выйти удачно замуж" :lol:
Кстати, я не говорила, что прочее население РФ не страдает от низких зарплат. А зарплату учителя назвала правильно, при этом, не знаю, как у тебя, а у меня почти у всех учителей дачи были - так что и на грядках пахали весь свой объем отпуска - кушать хотелось. Ну как сможет нормально преподавать человек, у которого мысли по большей части о первичных потребностях?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа