Текущее время: Вт, июл 22 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 30 2007, 20:02 
Директор
Директор

Bris написал(а):
А приличная фирма такая как например Check Point или BMC (обе торуються на Насдаке)

2 Bris в земле обетованной (флаг у вас такой) котировка на Насдаке может быть чтото значит. Нам в России это напевать.Здесь один из факторов престижностИ работы саперов определяется как принадлежность к большой 4. Я вам скажу, что одна из этих компаний из биг 4 привязала зарплату к падающему к рублю доллару, и имеет очень большую текучесть кадров.Отсюда предложение если Вам нужно получить информацию как из вашего текущего места работы перебраться работать в Россию или СНГ задавайте вопросы по существу, а нынешний Ваш тон "все дилетанты один я спец" неконструктивен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 30 2007, 21:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bris написал(а):
нормальный сишник да и любой программер этот набор освоит за месяц и будет писать лучше и чище потому что у него есть представление о программировании

Что такое нормальный сишник? Человек, умеющий писать на Ц? Он нахрен никому не сдался. Точно также как и классный абапер. Не бывает абстрактных программистов.
Надо в обязательном порядке уметь приложить умение программировать к какой-либо области деятельности.
И, извините, никогда не поверю, что классный программер (на любом языке) сумеет написать качественного почтового клиента, не имея представления о предмете.
Аналогично абапер, не понимающий принципов работы хотя бы одного модуля в R/3, абсолютно никому не нужное существо.
Поэтому спор идет никому не нужный. Цена абстрактного программиста стремиться к нулю. В тоже время даже не очень качественный программер, хорошо понимающий предмет, с которым он занимается, будет весьма и весьма хорошо оценен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 30 2007, 23:15 
Младший специалист
Младший специалист

Bris написал(а):
Ïîä ñèøíèêîì( ó íàñ ïî êðàéíå ìåðå) ïîäðàçóìåâàåòÿ ÷åëîâåê âëàäåþùèé ïðèíöèïàìè ïðîãðàìèíãà, íå âàæíî Ñ èëè äðóãîé ÿçûê,îí íèêîãäà íå ñïðîñèò ÷òî òàêîå ðåêóðñèÿ, ïðè íåîáõîäìîñòè ìîæåò íàïèñàòü ñâîþ ñîðòèðîâêó, çíàåò ïðî MVC , óìååò ðàáîòàòü ñî ñêðèïòàìè ÎS, ïîíèìàåò ÷òî òàêîå slip memory è ò,ä,
åñòåñíî áåç êîíòðåòíîé ñðåäû îí íàôèã íå íóæåí, íî ñðåäà îñâàèâàåòñÿ, åñëè çíàòü îñíîâíûå ïðèíöèïû,

Îäíî âðåìÿ ß ôðèëàíñèë òåì ÷òî ó÷èë êîáîëèñòîâ è ñèøíèêîâ ýòîé ñàìîé êîíêðåòíîé ñðåäå, ÷åðåç ìåñÿö îíè ñòîèëè Àáàïåðà ñ 2-3 ëåòíèì ñòàæåì

à âîò íàó÷èò àáàïåðîâ Javà áûëî íàìíîãî òðóäíåå

Ïðèíöèï ðàáîòû îäíîãî ìîäóëÿ , ìíå íàïðèìåð FI ðàññêàçàë
êîíñóëüòàíò çà äâà ÷àñà, SD+MM âûó÷èë ÷èòàÿ RTFH :roll:
÷òî åùå íóæíî Àáàïåðó ?

Ðàçîáðàòüñÿ ñ ðàáîòîé HTTP èëè Socket's çàíèìàåò êóäà áîëüøå âðåìåíè äà è îáû÷íàÿ ðàáîòà ñ ïîòîêàìè òðåáóåò

À âû ìíîãî çíàåòå Àáàïåðîâ óìåþùèé íàïèñàòü íîðìàëüíûé SQL?

ß êàê-òî ïðåïîäàâàë ÂÑ-400 ïîëîâèíà ãðóïïû áûëè Äæàâàèñòû
çà äâà äî ýòî óçíàâøèå ïðî se38 è àáàïåðû ñ îïûòîì ïîëòîðà- äâà
ãîäà, êîãäà ðå÷ü çàøëà î BAPI , äæàâñèòû ïîíÿëè ìãíîâåííî
à àáàïåðàì ïðèøëîâ âäàëáëèâàòü , òîæå ñàìîå áûëî êîãäà îáüÿñíÿë
ðàçíèöó ìåæäó append è insert , "ñèøíèêè" íå çíàÿ êîíêðåòíîé ñèñòåìû ïîíÿëè ñðàçó(èì ïîíàäîáèëîñü âðåìÿ îñâîèòüñÿ ñ íåïðèâû÷íîé äëÿ íèõ IDE ), à àáàïåðû íåò, êîãäà ïîíàäîáèëîñü
îáðàáàòûâàòü áîëüøîé îáüåì äàííûõ îäèí "ñèøíèê" ïîøåë â ãóãëå
è íàøåë ABAP íash table, à àáàïåð ñ ïî÷òè äâóõëåòíèì ñòàæåì ñòàë
þçàòü îáû÷íûé internal table ïîëó÷èë time out exñåption
è ïîøåë ÷èòàòü Êåðíèãàíà ñ Ðè÷÷è à ïîòîì ïîëîâèíó ïåðâîãî òîìà
Êíóòà, ïîñëå ýòîãî åãî ÀÁÀÏ ñòàë íà äâà ïîðÿäêà ëó÷øå

Âîò â òîì òî è ïðîáëåìà ÷òî ñëèøêîì ìíîãî âÑÀÏå
íå î÷åíü êà÷åñòâåííûõ ïðîãðàììåðîâ, õîðîøî ïîíèìàþùèé ïðåäìåò,
ñêîðî èõ áóäåò êàê ñîáàê íåðåçàííûõ :cry:

2Mike
1. ×òî òàêîå áîëüøàÿ 4 ?
2. ß íå ñ÷èòàþ íèêîäà äèëåòàíòîì è íå âàæíî íà êàêîé çåìëå :shock:
íå íàäî ìíå øèòü äåëî :roll:
3. Ðàáîòà â ÑÍÃ íà ÑÀÏå ìåíÿ íå èíòåðåñóåò(îñîáåííî ïðè 5K$ çà êâàäðàò :o ) , ðàçâå ÷òî ðàçðàáîòêà ñîáñâåííîãî Ïîðòàëà, (òîêà âðÿä ëè ÑÀÏ ïîçâîëèò ÷òîá òàêîå ïðîèçîøëî)

4. Íà òîé æå çåìëå îáåòîâàííîé áûë ïåðèîä êîãäà Ôèàò(íðàâèëñÿ îí ëþäÿì) ñòîèë êàê Ìàçäà , ÷òî âîïðåêè çäðàâîìó ñìûñëó , ýéôîðèÿ ïðîøëà ,ìàçäà ñòîèò êàê ìàçäà - Ôèàò êàê Ôèàò
è òàêèõ ïðèìåðîâ â ìèðîâîé ýêîíîìêå ïîëíî

SAP íå èñêëþ÷åíèå
õîòü â Ðîñèè õîòü â Ãîëäåëóïå :P âîïðîñ òîëüêî âî âðåìåíè ,
Õîòÿ ðîññèéñêèé (êàê è ëþáîé àçèàòñêèé(íå áèòü :roll: ) ðûíîê òðóäíåå ïðîãíîçèðîâàòü
IMHO

avlag написал:
×òî òàêîå íîðìàëüíûé ñèøíèê? ×åëîâåê, óìåþùèé ïèñàòü íà Ö? Îí íàõðåí íèêîìó íå ñäàëñÿ. Òî÷íî òàêæå êàê è êëàññíûé àáàïåð. Íå áûâàåò àáñòðàêòíûõ ïðîãðàììèñòîâ.
Íàäî â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå óìåòü ïðèëîæèòü óìåíèå ïðîãðàììèðîâàòü ê êàêîé-ëèáî îáëàñòè äåÿòåëüíîñòè.
È, èçâèíèòå, íèêîãäà íå ïîâåðþ, ÷òî êëàññíûé ïðîãðàììåð (íà ëþáîì ÿçûêå) ñóìååò íàïèñàòü êà÷åñòâåííîãî ïî÷òîâîãî êëèåíòà, íå èìåÿ ïðåäñòàâëåíèÿ î ïðåäìåòå.
Àíàëîãè÷íî àáàïåð, íå ïîíèìàþùèé ïðèíöèïîâ ðàáîòû õîòÿ áû îäíîãî ìîäóëÿ â R/3, àáñîëþòíî íèêîìó íå íóæíîå ñóùåñòâî.
Ïîýòîìó ñïîð èäåò íèêîìó íå íóæíûé. Öåíà àáñòðàêòíîãî ïðîãðàììèñòà ñòðåìèòüñÿ ê íóëþ.  òîæå âðåìÿ äàæå íå î÷åíü êà÷åñòâåííûé ïðîãðàììåð, õîðîøî ïîíèìàþùèé ïðåäìåò, ñ êîòîðûì îí çàíèìàåòñÿ, áóäåò âåñüìà è âåñüìà õîðîøî îöåíåí.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 08:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пономарев Артем написал:

А можно нескромный вопрос? Как gcc и САПа соотносятся? САП поставляет свои исходники для дальнейшей ручной сборки? Я думал под линух пакетами идет все...[/quote]
Нет - SAP предоставляет библиотеки (кот-е по непонятной для меня причине до сих пор пишут на С:). Хотя .. вендоры, надо полагать, имеют доступ и к исходникам. И, как и многое в SAP, формат предоставления оставляет желать лучшего. Т.е. такое понятие как "./configure" осутствует как класс (да и Makefile не всегда встретишь). Так что приходиться окунаться во времена когда мы - "искренне любили" ;).
А Linux тоже интересный феномен - долгожитель. Зато подтягивает соляру к "человеческому лицу".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 08:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
В С приятна компактность исходника. Субъективно легче воспринимается логика в пределах одного сектора зрения

а ктож спорит то... мне тож Це больше нравится... но писать приходится на абапе

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 08:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Bris написал(а):
Под сишником( у нас по крайне мере) подразумеваетя человек владеющий принципами програминга, не важно С или другой язык,он никогда не спросит что такое рекурсия, при необходмости может написать свою сортировку, знает про MVC , умеет работать со скриптами ОS, понимает что такое slip memory и т,д,
естесно без контретной среды он нафиг не нужен, но среда осваивается, если знать основные принципы

Cишник - человек пишуший на Си; человек, владеющий принципами программинга и знающий что такое рекурсия - нормальный программист, и давайте не будем подменять понятия. Первое не всегда означает второе.
А вообще надоело уже спорить, оставайтесь при своих заблуждениях и шорах - ваше право :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 15:50 
Специалист
Специалист

Эта тема навеяна темами на SQL.ru?

Я в своё время ушёл из программизма т.к. реальных перспектив не видел. Интересных задач мало. А работодатель совершено не ценит. И в плане денег, я не знаю кто там видел обявления про 2-3 к для С++ но поверьте если пойдёте устраиваться то будете работать за 1500. Вообще в стане С++ всегда ходили легенды что где-то кто-то получает немеренные бабки, но как доходило до дела то оказывалость что он такой один а остальные там по сути сосут. Ну, может быть 2к можно получить обладая знаниями в предметной области (типа банковской специфики например).

С++ в России уже аутсорсится в регионы. До индии ещё е дошло но все уважающие себя фирмы уже давно программеров держат в Нижнем или Липецке.

А вообще про зарплаты в САП - ИМХО они выше на 30% чем аналогичные зарплаты в других сферах. Я заниаюсь BI как бизнес-консультант и на Оракле. Опыт у меня 5 лет. Рядом сидят абаперы САПовские, клепают отчёты и делают формы. Имеют больше чем я раза.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 18:52 
Старший специалист
Старший специалист

Не волнуйтесь так Bris - двойная ЗП сишника - это компенсация нам абаперам - за умственную отсталость :D ))))))))))))))))))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 21:18 
Специалист
Специалист

Хоть и сам я являюсь абапером, но должен согласиться с народом. Платят хорошо, но квалификация среднего абапера убогая, примерно как в 1С. Меня всё удивляло почему САП рекомендует пользоваться ЛБД, говоря, что он быстро отрабатывает. Такая универсальная вещь, в принципе, не должна быстро отрабатывать. А приехал в Москву, посмотрел как работают здесь, как строят запросы и должен согласиться, что ЛБД - это очень быстро. Не знаю как у буржуев, но в Москве ценятся абаперы,которые знают всего понемногу, но ничего глубоко. Квалификация вообще нафиг никому не нужна, главное опыт работы, точнее сколько времени штаны протираешь в САПе. Требуется быстро чего-нибудь сварганить, а потом пусть клиент сам разбирается. Плюс умение продать себя, что гораздо важнее для зарплаты. Народ это дело просекает и перестраивается под нужды рынка. Не знаю, может сумбурно написал, но в дельфях и С так не программируют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 21:43 
Директор
Директор

мусульманин написал(а):
....
Только вот про столицу опять не надо.Угораздило попасть в консалт, так есть саппорт и саппортные проекты, как и в остальном СНГ. А там тоже люди в разы производительность программ после внешнего консалта повышают. Про хотелки людей, которые едва услышав слово АБАП, хотят зарплату в несколько тысяч американских рублей уже неоднакратно писалось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 21:46 
Директор
Директор

мусульманин написал(а):
... Не знаю, может сумбурно написал...

Нормально написал. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 22:05 
Директор
Директор

Да кстати совсем забыл,
консультанты по FI, которые не осилив задачу создать очередной шаг в проверках,бегущие к абаперу.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 22:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Mike1 написал:
Да кстати совсем забыл,
консультанты по FI, которые не осилив задачу создать очередной шаг в проверках,бегущие к абаперу.....

Опять возвращаемся к падению уровню консалтеров. Опытных людей не хватает всегда. Во всяком случае на рынке консалтинга (и саппорта) SAP.
А как вам идущий проект при отсутствии базисника и со стороны клиента и со стороны консалта?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 22:52 
Директор
Директор

Mike1 написал:
Да кстати совсем забыл,

+ N :)
avlag написал:
А как вам идущий проект при отсутствии базисника и со стороны клиента и со стороны консалта?

Это как так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Во свежая статейка
СообщениеДобавлено: Вт, окт 23 2007, 08:50 
Специалист
Специалист

Вот свежая статейка на злобу дня.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/22/271544#top_static

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа