Текущее время: Вт, дек 02 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 13:36 
Специалист
Специалист

рекомендую попробовать, все получиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Только что попробовал - и не получилось.
Может это только в более поздних версиях работает....хотя все-равно непонятно, как настройка переноса контировки для выделения ср-в повлияет на ТАП....тогда должна быть еще одна настройка (но вызывающая тот же ракурс ведения) для других типов документов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 10:16 
Специалист
Специалист

Действительно не получается, был неправ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 27 2014, 22:40 
Младший специалист
Младший специалист

Migell написал(а):
to Polina:
а деривация перетирает в ТАПе ту ФП, которая подтянулась из заказа наследованием?

Коллеги, ответьте на возможно тупой вопрос :)
Но пересмотрела курсы, поискала на форуме "наследование контировок", перечитала все что нашла.
Не понимаю. :) Что такое деривация, ок с этим все понятно.
Что такое наследование контировок в новой главной книги это тоже знакомо и понятно.

Не понятно следующее, как раньше до НГК (до payment online update) наследовались контировки из связанных документов. Например, для примера выше- при создании ТАП с заказа, наследовалась ФП. Это я так понимаю не настраивается, это где то зашито в стандарте? Или все таки есть настройка, которая позволяет указать с каких документов в какие наследуется ФП? Под документами понимаю документы, которые до FI-документов.
Если это зашито в стандарте, кто нибудь знает схему как наследуется?

Или вообще говоря наследование, имеется ввиду проставление ФП в последующих документах через замещения и тд ?
Те вот заказ закупки - к нему счет-фактура логистическая - ФП скопируется же с заказа? Это явно зашито в стандарте, и не нужно писать замещения и тд на то чтобы копировалась. Возможно я не права, я не логист :) При создании ПП-ФП возьмется с ТП и ТАП (унаследуется).

Я просто для себя пытаюсь понять список документов в плане наследования ФП, чтобы четко понимать где надо деривацией воспользоваться, а где ФП сама унаследуется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Перенос контировок FM из заказа на поставку в ТАП
СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2014, 08:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не путайте наследование и он-лайн обновление платежей.

Сейчас напишу, как я себе понимаю эти понятия.

Наследование - это заполнение контировок последующего документа на основании предыдущего. Если при создании документа мы ссылаемся на документ, в котором указаны бюджетные контировки, эти контировки автоматически подставятся в создаваемый документ. Причем наследование настраивается в SPRO (сейчас не могу сказать точно где, так как в текущей системе FM не активирован). Наследование было всегда. (Наследование - это контировка в ТАП из заказа на поставку, в с-ф из заказа SD, в любом документе, в котором указывается ссылка на бюджетный документ (РС, АС и т.д.)).

Обновление платежей он-лайн - это заполнение контировок в платеже из с-ф на основе выравнивания. Раньше это заполнение выполнялось запуском отдельной программы.

Деривация нужна, когда создается первый документ в цепочке (например, документ бюджета РС, АС или, например, заказ на поставку без ссылки на документ бюджета). Так же деривация нужна в случае, если мы отключили наследование какой-либо контировки из ссылочного документа, либо если нам надо заменить наследуемую контировку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 22 2014, 17:00 
Младший специалист
Младший специалист

Adelle написала:
Не путайте наследование и он-лайн обновление платежей.

Сейчас напишу, как я себе понимаю эти понятия.

Наследование - это заполнение контировок последующего документа на основании предыдущего. Если при создании документа мы ссылаемся на документ, в котором указаны бюджетные контировки, эти контировки автоматически подставятся в создаваемый документ. Причем наследование настраивается в SPRO (сейчас не могу сказать точно где, так как в текущей системе FM не активирован). Наследование было всегда. (Наследование - это контировка в ТАП из заказа на поставку, в с-ф из заказа SD, в любом документе, в котором указывается ссылка на бюджетный документ (РС, АС и т.д.)).
.

Adelle спасибо за ответ. Я вроде и не путаю он-лайн обновление платежей и наследование.
Я и писала, как раз про наследование. И пыталась найти настройку наследования, не нашла.
Если кто знает, буду благодарна, если напишите.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июл 06 2014, 20:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Галина_ написал(а):
Adelle спасибо за ответ. Я вроде и не путаю он-лайн обновление платежей и наследование.
Я и писала, как раз про наследование. И пыталась найти настройку наследования, не нашла.
Если кто знает, буду благодарна, если напишите.

Просто Вы в своем вопросе спрашивали про наследование до реализации payment update online, вот я и подумала, что может у Вас смешались понятия. Но если нет, то и хорошо :)

Настройку наследования посмотрите здесь: Государственная служба: менеджмент - Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями - Проводки, специфичные для Управления бюджетом - Выделение средств и переносы средств - Перенос контировки.
В пункте Определение правил для переноса контировки настраиваются правила, в которых приписывается, какие поля будут наследоваться из документа-основания.
В пункте Присвоение правил вы эти правила присваиваете операциям.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 25 2015, 17:01 
Младший специалист
Младший специалист

Adelle написала:
Настройку наследования посмотрите здесь: Государственная служба: менеджмент - Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями - Проводки, специфичные для Управления бюджетом - Выделение средств и переносы средств - Перенос контировки.
В пункте Определение правил для переноса контировки настраиваются правила, в которых приписывается, какие поля будут наследоваться из документа-основания.
В пункте Присвоение правил вы эти правила присваиваете операциям.

Только сейчас добрались руки посмотреть эту настройку.
Увы, это не так.
Выше писали об этом:)
dante14 написал:
Увы, если бы все так было просто и легко.....но мы ведем речь не о выделении средств (для которых эта настройка безусловно полезна), а о контировании ТАПа на заказ, для которого эта настройка бесполезна.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа