Текущее время: Вс, май 04 2025, 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в Москву с семьй - вопросы
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 17:58 
Председатель
Председатель

__Alex__ написал:
1. Регистрация. Нужна ли она? Как получить?

www.yandex.ru , в строке поиска "Москва постоянная регистрация".
Сколько сейчас стоит, не знаю.

2.5 года назад стоила 700-1000$.

Последний раз редактировалось 111 Сб, мар 29 2008, 13:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 18:23 
Председатель
Председатель

Manticore написал(а):
1. Полагаю, что квартиру Вы будете снимать. Вполне реально договориться с хозяином квартиры о регистрации.

Об этом забудьте сразу и даже не надейтесь, не будет вас никто регать.
Да и незачем напрягать людей.
Для первичного устройства на работу нужна будет временная регистрация, конечно. Но больше ни для чего ИМХО она не пригодится.

На улице Тверской есть славная гостиница Центральная. Идете туда и покупаете временную (месяца на 3) регистрацию в любой из компаний, занимающихся этим в этой гостинице. Их (этих компаний) там десяток как минимум. Либо в метро сдираете первый попавшийся стикер с рекламкой - постоянно ими все облеплено. 3 года назад это стоило 300 рублей, сколько сейчас - не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 20:38 
Модератор
Модератор

Manticore написал(а):
2 Lady:
Я так понимаю речь идет о переезде в Москву на новую работу. Какая компания согласится на условия "Вы знаете, давайте я буду в Москве как будто в командировке и Вы мне будете платить командировочные порядка 800-1000 у.е. в месяц. Но это только пока я не накоплю денег чтобы снимать квартиру"? :shock:
Странно, неужели кто-то понимает ТАК мою фразу? Вы устраиваетесь в фирму, которая Вас реально отправляет в командировку, где Вы живете и работаете. Разумеется, местом проживания будет не Рэдиссон, а весьма потрепанная съемная однушка- но фирме не придется тратиться на еженедельные туда-сюда переезды\перелеты.
Цитата:
Ошибаетесь, мало того, что я знаю, когда регистрировали - и не родственников, а посторонних, так еще собираются (или уже собрались) обязать регистрировать снимающих жилье по месту съёма.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 21:24 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Цитата:

Ошибаетесь, мало того, что я знаю, когда регистрировали - и не родственников, а посторонних,

А я вот неоднократно слышал, что кто-то видел снежного человека, а кого-то инопланетяне похищали. Что с того? Это ведь не норма :-).

LadyWind написала:
так еще собираются (или уже собрались) обязать регистрировать снимающих жилье по месту съёма.

Так давно уже всех и ко всему обязали.
Только ведь в России, как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
Родственники/хорошие знакомые - отдельная тема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 06:10 
Ассистент
Ассистент

Manticore написал(а):
Я бы на Вашем месте глубоко задумался о целесообразности переезда в Москву с полуторамесячным ребенком. Неужто на жизнь "потолочной" зарплаты не хватает?

Вот именно, только на жизнь то и хватает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 06:14 
Ассистент
Ассистент

Про регистрацию более менее понял, но она для меня - не главное.
Медицинское обслуживание малыша на первом месте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 08:49 
Председатель
Председатель

__Alex__ написал:
Про регистрацию более менее понял, но она для меня - не главное.
Медицинское обслуживание малыша на первом месте.

Если у вас будут деньги - то все будет хорошо :-) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 09:38 
Директор
Директор

В принципе я здесь согласен с Леди, с её идеей о том, чтобы самому сперва перебраться, без семьи. Найти квартиру, обустроиться (потому что ехать сразу с семьей может быть даже и опасно - куча историй с "кидаловом" при съеме ходит, что деньги берут (причем, немалые - минимум выходит оплата за 3 месяца), а потом выгоняют, по разным поводам - историй полно в инете. Ладно тебя одного выгонят, потусишь как-нить где-нить, ну или вернешься назад, но с маленьким (1.5 месяца!) ребенком....
К тому же, ДМС даже и приличные фирмы дают, по-моему, только после испытательного срока... Т.е. как минимум 3 м-ца никакой страховки за счет конторы не будет... Придется покупать самому, т.к. малышу, наверное надо обязательно где-то наблюдаться... Ну а это уже вопрос того самого "потолка", в который вы уперлись:)

Вариант уехать сразу в командировку интересный, но лучше все-таки, мне кажется, снять квартиру, пожить в ней какое-то время, чтобы убедиться, что там надежно и безопасно, а через 3-4 месяца и жену звать с ребенком, когда сам более менее привыкнешь и успокоишься.
Про временнную регистрацию народ правильно говорит - купить можно на любом углу за смешные деньги, и не надо никого уговаривать (ни хозяина квартиры, у которого желающие в очереди стоят на съем - к сожалению, такая ситуация в Москве с жильем, ни людишек из паспортных столов), а так отдал 500 рублей и 2 фотки и наслаждайся результатом...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 11:17 
Директор
Директор

По Одинцово (западное подмосковье):

Пономарев Артем написал:
3. основание (договор аренды (не требует нотариального заверения), или заявление владельца).

Договор аренды требует заверения паспортистом ТСЖ (не по закону, а по требованию паспортного стола милиции), точно также как и заявление владельца. Причем, если владелец владеет квартирой по ген. доверенности, то заявление не катит, а только договор (потому что русскаго изыка плохо знают в милиции немчиновской, хоть и славяне, считают, что ген. доверенность относится только к сделкам). Вообще все документы должны быть предварительно заверены паспортистом ТСЖ и присутствие хозяина в ТСЖ обязательно в любом случае (а уже в милиции он не нужен). Кроме того - паспортист ТСЖ не будет вам ничего заверять, если нет справки из бухгалтерии, что вы все оплатили и нет задолженности. Это не совсем законно, но ТСЖ вам таких услуг по заверению вообще не обязано оказывать по закону, а в милиции нагло в глаза говорят: "Да, эта инструкция нарушает Ваши гражданские права и Вы можете подать в суд и, скорее всего, выйграете, тогда, по решению суда, мы Вас и зарегистрируем".
Расчет тут такой, что Вы потратите времени в суде неслабо, да и хозяину квартиры придется суд посетить, а ему, как правило, проще выгнать такого беспокойного постояльца и взять того, кто не будет ему парить мозги регистрацией (и светить договор, особенно если в договоре прописана сумма денег, которую Вы ему платите - потому что эти сведения становятся известны налоговой) и судами... да еще и коммунальные платежи, которые расчитываются по нормам на человека (вода, газ, если не счетчики, вывоз мусора, лифт) будут выше.

Конкретно у меня - договор с хозяином доверительный (с 0 суммой) и коммуналку мы платим сами отдельно, так что проблемы хозяина составили приехать два раза (первый раз документы не взяли из-за того, что регистрировались по заявлению, а он по доверенности квартирой владеет) и заполнить два заявления. В оба раза я ему, конечно, поляну выставлял, но мне это не в напряг, с хорошим человеком всегда приятно выпить.

Пономарев Артем написал:
При попытки требовать доп. документы - пишите в московскую прокуратуру с приложением копий всех необходимых документов. Что будет являться основанием для проведения расследования.

Есть ли у Вас лично или у Ваших друзей (не через третьи руки или по теоритическим соображениям) практический опыт с получением результата таким вот написанием? Потому что теоритически, по конституции, Вы могли бы просто прийти в ближайшую милицию, написать заявление на имя начальника паспортного стола с приложением всех необходимых копий и заставить секретаря зарегистрировать его во входящих. Все - ВЫ УВЕДОМИЛИ государство о своем местонахождении. Но на практике получается по другому, впрочем - тоже вполне реально.

Пономарев Артем написал:
Теперь прикрепление к поликлинике (в принципе регистрация тоже не обязательна

Вот тут поправка - в теории прикреплять Вас не обязаны (т.к. Вы уже прикреплены по месту прописки ребенка и без регистрации нет оснований Вас прикреплять в другое место, ведь предполагается, что пока у Вас нет регистрации, Вы приехали "ненадолго"), но вот необходимую медицинскую помощь оказать обязаны. Хотя придется паотратить нервы, чтобы ее оказали и ее качество необходимо контролировать, недавно был случай с девочкой, что к ней отнеслись халатно из-за отсутствия то ли регистрации, то ли полиса. :(

Пономарев Артем написал:
При отказе в прикреплении пишете в московскую прокуратуру. Через пару дней прикрепят.

Опять таки - был ли личный опыт?
По своему опыту, у меня получилось так - в нашем районе СУ-155 СИЛЬНО ЗАТЯНУЛО регистрацию прав вледльцев квартир в юстиции и прописки ни у кого не было, но люди уже жили и очень много с детенышами, поэтому в поликлинике прикрепляли просто со слов "я живу в трехгорке, а договор долевого участия сейчас на регистрации права собстевенности". Так мы и прикрепились, сейчас вот получили регистрацию - надо отнести копию. Но надо сказать в поликилинке были один раз и больше туда не пойдем без крайней необходимости - толпы просто ужасные. Лучше деньги заплатить. Но пару раз приходилось вызывать участкового педиатора к ребенку (и пару раз вызывали платного педиатора - с тем же, в целом результатом, даже более того, наша молоденькая участковя отнеслась с куда большим вниманием и нежностью к ребенку... причем наотрез отказалась даже от коробки конфет).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 11:26 
Директор
Директор

sas написал:
Про временнную регистрацию народ правильно говорит - купить можно на любом углу за смешные деньги

Неправильно, т.к. она может подвести в нужный момент (ну вот чем только черт не шутит - окажетесь похожи на подозреваемого в попытке ограбления, задержат по ориентировке, а тут еще и регистрация липовая... не говоря уже о вариантах типа получить права, кредит, пройти проверку СБ серьезного клиента, к которому Вас может компания направить). И второй момент - адреса в этих регистрациях указывают совсем разные, а прикрепиться к детской (да и во взрослой) поликлинике хочется к той, которая рядом, а не на другом конце Москвы. Но чисто для первичного оформления, не брать кредитов и лечиться по ДМС - вполне прокатит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 11:41 
Директор
Директор

Road Runner написал:
sas написал:
Про временнную регистрацию народ правильно говорит - купить можно на любом углу за смешные деньги

Неправильно, т.к. она может подвести в нужный момент (ну вот чем только черт не шутит - окажетесь похожи на подозреваемого в попытке ограбления, задержат по ориентировке, а тут еще и регистрация липовая... не говоря уже о вариантах типа получить права, кредит, пройти проверку СБ серьезного клиента, к которому Вас может компания направить). И второй момент - адреса в этих регистрациях указывают совсем разные, а прикрепиться к детской (да и во взрослой) поликлинике хочется к той, которая рядом, а не на другом конце Москвы. Но чисто для первичного оформления, не брать кредитов и лечиться по ДМС - вполне прокатит.

Ну... выпишут тебе штраф 50 рублей, но если ты никого не грабил, то отпустят)) а если захотят посадить, то и "правильная" регистрация не поможет))
Про права согласен - не дадут.
С гос. поликлиникой, имхо, лучше вообще не связываться, ну её... Толпы, очереди...
Про кредит позволю себе не согласиться. Для некоторых кредитов (например, ипотечных) прописка в Москве вообще не нужна. Главное, подтвердить доход. Для остальных кредитов (даже самых рискованных) есть всякие подтверждения от фирмы, где ты работаешь. Если контора серьезная, банки охотно идут на выдачу кредитов. Так, я без моск. прописки получил овердрафт и платиновую кредитку на серьезные суммы без каких-либо проблем и вопросов о прописке (липовую временную даже и показывать не надо)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 11:58 
Ассистент
Ассистент

Вот вы говорите "липовая" регистрация.
В чем ее "липость"?
Какие и в каком случае санкции могут быть ко мне за это?
Вот допустим остановил меня мент и смотрит эту регистраци. Что будет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 12:06 
Директор
Директор

__Alex__ написал:
В чем ее "липость"?

Ну... Как объясняют сами милиционеры, что "липовой" является любая регистрация (даже самая честная, если ты пришел с хозяином квартиры и он попросил тебя временно зарегить), если ты там не живешь. Это по закону.
А вообще есть так называемые "адреса массовой регистрации". Если ты зареген по такому адресу, тебя пошлют при получении прав, получении кредита (если ты будешь настаивать на том, что это твоя регистрации, выдаче загранпаспорта)...
Мент на улице скорее посмотрит и отвяжется, ему гораздо интереснее чуркистанцев ловить, а для граждан РФ никакой особой ответственности не положено. Другое дело, если тебе дадут совсем поддельную бумажку и мент окажется шибко дотошным... Тогда, наверно, могут и привлечь за подделку документов. Я такую тему слышал про временные разрешения на управление ТС - чуваки подтирали дату его окончания и там их таскали по судам и все такое... Но вероятность, что твою регистрацию хоть раз кто-то спросит (кроме как при приеме на работу, а на работе, если ты нормальный спец, пофиг какая регистрация, лишь бы была - это надо отделу кадров или бухии - хз). Я вот уже больше года хожу с ненастоящей (сейчас уже кончилась), так ни разу никому и не показывал....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 13:03 
Директор
Директор

__Alex__ написал:
В чем ее "липость"?

Подделка документов. Уж лучше вообще без нее - тогда это гораздо менее тяжкое правонарушение.

Насчет того, что получить ее официально не проблема - это, конечно, фантазии. Во-первых, арендодатель должен, как минимум, дважды в рабочее время провести с вами в очереди несколько часов. Во-вторых, он таким образом засветится в "органах", что большинство неплательщиков налогов пугает. Эта процедура подвторяется каждые полгода, поскольку регистрация на срок более 6 месяцев возможна только для близких родственников или при предоставлении официального договора поднайма. Кому нужен этот геморрой, если полно клиентов без таких заморочек? Мало того, как правило, в сдаваемой квартире прописана куча родственников. А по закону для регистрации по месту пребывания необходима жилая площадь не менее 6 кв.м. на человека (включая регистрируемых).

При регистрации вы будете должны авансом оплатить коммунальные услуги. Это составит около двух тысяч за полгода.

В поликлинике по месту жительства ребенка зарегистрируют при наличии т.н. "прикрепления" - разрешения на обслуживание от окружного Комитета по здравоохранению. Такие же разрешения от Департамента здравоохранения позволяют обращаться в специализированные или находящиеся в другом округе мед.учреждения. Разрешение выдается сроком на один год.

Горлопанов-теоретиков, призывающих пободаться с государственной машиной (это с полуторамесячным-то ребенком на руках!), лучше не слушать - себе дороже выйдет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 13:49 
Председатель
Председатель

От понаписали-то... Не буду читать даже .
Ну про то, чтобы сразу перебираться всей семьей, я так понимаю, речь даже не идет. Чел на перспективу спрашивает, как я понимаю. Так скать, чтобы цельную картину жизни в будущем выстроить.

Нет, если есть свободные средства в размере 80-100 тыр (столько потребуется для первичного обустройства), то не вопрос, конечно. Можно и сразу всей семьей.
Если нет таких денежков - придется приехать сначала одному, снять комнату, пожить полгодика как церковная крыса, копя на приезд семьи. Это без вариантов.
По ходу сами разберетесь, что тут, почем и как.

В целом - здесь все продается и покупается. Это и плохо, и хорошо - смотря с какой стороны посмотреть.
Будут денежки водиться - будет все у вас хорошо, ни с чем проблем особых не будет. Не будете денежек - будете жить плохо. Вот и все.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа