Текущее время: Ср, июл 23 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Облиго в Заказе на Поставку
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 15:52 
Специалист
Специалист

Всем привет!
У меня есть договор на фиксированную цену. Входящих поставок нет.
От подрядчика по данному договору приходят частичные счета-фактуры. Не знаю, как в системе завести такой заказ, чтобы облиго по нему не обнулялось при первой же проведенной счет-фактуре подрядчика.
Я пробовал завести общий заказ FO с типом позиции ЛИМИТ, но система автоматически проставляет объем поставки 1. И первая же проводка счет-фактуры закрывает этот объем на 1.
Если кто сталкивался с этой проблемой, плиз, ответьте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 16:11 
Специалист
Специалист

Речь идёт об услугах или материалах?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 16:37 
Специалист
Специалист

Vasiliy написал:

Об услугах.

Если подробнее,
В данный договор копируется текстовая заявка с контировкой на работу сетевого графика

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 18:07 
Специалист
Специалист

Sergei написал(а):
Vasiliy написал:

Об услугах.

Если подробнее,
В данный договор копируется текстовая заявка с контировкой на работу сетевого графика

Попытаюсь еще раз объяснить.
У нас есть агентский договор. В ссответствии с которым после каждого платежа Заказчика Подрядчик получает фиксированный процент от цены Заказа.
Мне нужно:
1) Показать цену договора с Подрядчиком (облиго)
2) Регистрировать его счета-фактуры

Поскольку нельзя регистрировать счета-фактуры Подрядчика с ссылкой на сбытовой Заказ - я попробовал ссылаться на MM-заказ. Но
при этом у меня везде какие-то вылезают проблемы:

1 Схема. Обычный MM-заказ со стандартной позицией заказа (объем позиции = цена договора) -> Счета-фактуры. Облиго есть, но оно не уменьшается при проводках частичных-счет-фактур. Полагаю, из-за отсуствия ПМ. А никакого поступления материала у меня по бизнесу нет;

2 Схема. Обычный MM-заказ с типом позиции лимит или услуга -> Счета-фактуры. Облиго есть, но оно обнуляется при первой же частичной счет-фактуре. Поскольку система автоматически делает объем заказа равным единице;

3 Схема. Долгосрочный договор (стоимостной контракт) - >Отзывы по контракту ->Счета-фактуры. Но контракт не порождает облиго...

Люди! Может есть какая-то стандартная схема для агентских договоров?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 11:09 
Специалист
Специалист

Sergei написал(а):
Sergei написал(а):
Vasiliy написал:

Об услугах.

Если подробнее,

Попытаюсь еще раз объяснить.
У нас есть агентский договор. В ссответствии с которым после каждого платежа Заказчика Подрядчик получает фиксированный процент от цены Заказа.
Мне нужно:
1) Показать цену договора с Подрядчиком (облиго)
2) Регистрировать его счета-фактуры

Поскольку нельзя регистрировать счета-фактуры Подрядчика с ссылкой на сбытовой Заказ - я попробовал ссылаться на MM-заказ. Но
при этом у меня везде какие-то вылезают проблемы:

1 Схема. Обычный MM-заказ со стандартной позицией заказа (объем позиции = цена договора) -> Счета-фактуры. Облиго есть, но оно не уменьшается при проводках частичных-счет-фактур. Полагаю, из-за отсуствия ПМ. А никакого поступления материала у меня по бизнесу нет;

2 Схема. Обычный MM-заказ с типом позиции лимит или услуга -> Счета-фактуры. Облиго есть, но оно обнуляется при первой же частичной счет-фактуре. Поскольку система автоматически делает объем заказа равным единице;

3 Схема. Долгосрочный договор (стоимостной контракт) - >Отзывы по контракту ->Счета-фактуры. Но контракт не порождает облиго...

Люди! Может есть какая-то стандартная схема для агентских договоров?

С облиго разобрался. Выбираю определенную единицу измерения и в spro для нее ставлю галочку "Стоимостное облиго".
Далее создаю ЗнП с типом позиции ЛИМИТ и выбранной Единицей Измерения. Логистическая Цепочка такова:ЗнП->Счета-фактуры.
При этом облиго Заказа уменьшается ровно на суммы в частичных счетов-фактур.

Остался вопрос. Как создать MM-заказ в котором цена Заказа тянется из SD-заказа?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2007, 12:03 
Директор
Директор

Привет!

Не знаток FI/CO. А разве мы можем скалькулировать облиго? В том смысле, что оно будет просто не на всю сумму заказа, а только на определеный процент?
И еще: не совсем понял цепочку:
Заказ на поставку (стоимостью является сумма, на которую планируется реализация) -> Фактура в MIRO (рассматривается как фактура от клиента) -> Авто. изменение облиго (оставшаяся задолженность перед поставщиком(подрядчиком)). Как на основе облиго принять входящую фактуру от поставщика (подрядчика)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 23:21 
Специалист
Специалист

waverzzz написал(а):
Привет!

Не знаток FI/CO. А разве мы можем скалькулировать облиго? В том смысле, что оно будет просто не на всю сумму заказа, а только на определеный процент?
И еще: не совсем понял цепочку:
Заказ на поставку (стоимостью является сумма, на которую планируется реализация) -> Фактура в MIRO (рассматривается как фактура от клиента) -> Авто. изменение облиго (оставшаяся задолженность перед поставщиком(подрядчиком)). Как на основе облиго принять входящую фактуру от поставщика (подрядчика)?

Скалькулировать облиго MM-заказа на основе SD-заказа можно, но муторно. Я его забиваю вручную.
Цепочку ты правильно понял. Наличие типа позиции "Лимит" в MM-заказе позволяет принимать частичные входящие счета-фактуры подрядчика. Или я неправильно понял вопрос?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа