Текущее время: Вс, июл 27 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Командировки
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 14:24 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, а как вы относитесь к командировкам? Я вот, просидев полгода в командировке (не дальний свет, правда), и, вернувшись в столицу на наделю, взвыл.
Можно ли найти такую контору, чтобы пореже (лучше на пару дней в месяц, или на недельку в квартал) появляться в первопрестольной, да чтобы еще и отгульчики с суточными хорошими капали? И так, чтобы годика на два. Или это утопия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 14:36 
Директор
Директор

Гыгы :) Обычно вопрос ставят прямо противоположный - где найти место, чтобы командировки были пореже :) А у тебя наоборот... Даже не знаю, может имеет смысл с руководством поговорить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 14:41 
Модератор
Модератор

Автор, Вы работаете именно в такой конторе, и командировка неплохая. Чем недовольны-то? Условиями проживания, графиком работы или суммой командировочных? :lol:
Жить безвылазно в командировке и жить в командировке в Хилтоне - это всегда разные конторы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 15:03 
Старший специалист
Старший специалист

Ну... Мне, в принципе, все нравицца. Вот тока отгульчики б еще... Да и уж и поинтересовацца нельзя. Сразу начинают намекать на знание моей биографии, как и при каких обстоятельствах я к горшку приучился. Впрочем, имена контор засылающих в дальние дали на нормальных условия, всё-равно интересно услышать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 15:24 
Модератор
Модератор

Если контора предоставляет тебе нормальные условия в командировке, то она в том числе и не будет тебя гонять в эту командировку бестолку; именно потому и предоставляет она нормальные условия, что ездят в командировку по большей части только по делу.
Ну а если селить людей по двое в неотремонтированную двушку без раковины и минимумом мебели за 8т.р.\месяц - то можно и на полгода безвылазно засылать, экономия, итить. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 15:45 
Менеджер
Менеджер

sirin написал(а):
Ну... Мне, в принципе, все нравицца. Вот тока отгульчики б еще... Да и уж и поинтересовацца нельзя. Сразу начинают намекать на знание моей биографии, как и при каких обстоятельствах я к горшку приучился.

Озвучте плиз название канторы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:01 
Директор
Директор

Это бывает - это пройдет (с) чей-то...в кине видел
ту ЛВ...
сие мине порадовало:
Цитата:
Ну а если селить людей по двое в неотремонтированную двушку без раковины и минимумом мебели за 8т.р.\месяц - то можно и на полгода безвылазно засылать, экономия, итить.

ну а если по делу...то я считаю что в командировке надо бы в идеале работать по меньше и быть побольше с семьей...вот:)Какие бы условия не были...мрачные или красочные:)

З.Ы. ...недержун...не смог не написать:))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:04 
Директор
Директор

оооо...и ещё фишка....развивая тему автора:
...и чтобы за хату в москве не надо было платить на время командировки:) ай красота:))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:13 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:
ну а если по делу...то я считаю что в командировке надо бы в идеале работать по меньше и быть побольше с семьей...вот:)Какие бы условия не были...мрачные или красочные:)
Действительно, лучше побольше, а не с 21.10 вечера до 7.50 утра :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:19 
Директор
Директор

LadyWind написала:

:D шо за ночные проекты? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 16:58 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:

:D Да хотя бы апгрейд продуктива

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 20 2007, 19:59 
Модератор
Модератор

Blizzard написал:
LadyWind написала:

Наоборот, остаток после проектного времени, т.е время для семьи

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 12:16 
Директор
Директор

А мне кажется, что вот если бы я был начальником, то запретил бы командировки больше, чем на 10 дней и с перерывом меньше 4х. Потому что по себе знаю, что производительность труда уже на 10й день никакая, не говоря уже про последующие... Так что получится, что оплата большего числа дней - деньги на ветер....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 12:26 
Модератор
Модератор

sas - я так понимаю, Вы до сих пор в IBS, где все дни нахождения в командировке - рабочие?
На мой взгляд, одинокий консультант, приехавший издалека работать в Москву и перебивающийся в съемных комнатах, может вполне адекватно работать в командировке и дольше 10 дней, с учетом, что график будет 5\2, что и делается в некоторых фирмах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 14:02 
Директор
Директор

LadyWind написала:
sas - я так понимаю, Вы до сих пор в IBS, где все дни нахождения в командировке - рабочие?
На мой взгляд, одинокий консультант, приехавший издалека работать в Москву и перебивающийся в съемных комнатах, может вполне адекватно работать в командировке и дольше 10 дней, с учетом, что график будет 5\2, что и делается в некоторых фирмах.

Ну да, в ИБС. Но жить черт те где еще и в свои ВЫХОДНЫЕ, не возвращаясь домой, это, по-моему, уже садомазохизм:)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа