Текущее время: Сб, авг 16 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 12:26 
Президент
Президент

:))). Ну было бы странно на саповском форуме не встретить подавляющее большинство подобных исключений:). Так чтоне бред это, просто в данной конкретной выборке мы не получим точных данных. :))). Вы что статистику и теорию вероятности в своих технических вузах не проходили? Я тоже встречал очень хороших технарей - девушек и что? Не путайте правило и исключение. Вы бы ещё на программерском форуме такую статистику описали:)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 13:31 
Председатель
Председатель

Вопрос не в том, кто чем занимается в статистическом выражении, а в том, насколько способности женщины позволяют или не позволяют заниматься ей точными науками.

Вы бы еще с дедушкой Марксом поспорили, который писал, что "Бытие определяет сознание". Он же не писал, что быт определяет способности женщины. ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 17:51 
Менеджер
Менеджер

Сколько девушек-саперш не видел - все страшные, как атомная война :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 17:57 
Модератор
Модератор

Я лично очень много видел сымпатишных и даже весьма :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 18:38 
Менеджер
Менеджер

вова написал(а):
Ну се Вован... тя шас порвут! :twisted:
А вот сколько я видел саперов- девушек, и все симпатичные, а добрая половина ваще - модели!

Последний раз редактировалось markone Вт, сен 18 2007, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 19:50 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
Всю жизнь терпеть не могла гуманитарные предметы, за исключением лингвистических, и то не факт, что их на самом деле можно отнести к гуманитарным :roll:

Мне довелось несколько лет поработать в лингвистических проектах. В какой еще науке могут быть так тесно переплетены различные различные области: история, антропология, физиология, математика и программирование ( если рассматривать участие лингвистики в системах распознавания речи, машинного перевода или TTS). Поэтому лингвистику и сложно причислить только к одному направлению в науке.
Вот достаточно любопытный опрос, как Вы ответите?
Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 21:28 
Модератор
Модератор

vga - видела подобный текст в пособии для преподавателей русского и литературы. :) Гладкие формы в большинстве своем соответствуют мелодично звучащим словам и наоборот.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 22:08 
Председатель
Председатель

vga
Соглашусь с LadyWind - тут связь с фонетикой, почти наверняка последнее имя соответствует эллипсоиду, а второе - многоугольнику. А то, что в лингвистике присутствуют четкие правила и закономерности, что уже не позволяет отнести ее исключительно к гуманитарным наукам. И, кстати, сильные и слабые места в изучении языков, имхо, зависят от склада ума. Когда он технический, легче дается грамматика как структурированный компонент лингвистики, сложнее лексика, в большей степени завязанная на интуитивных ассоциациях, если, конечно, человек не обладает очень хорошей памятью. Когда гуманитарный - с точностью до наоборот. Словообразование - отдельная тема, тоже имеющая отношение к правилам. Фонетика - также отдельная тема, во многом связанная с наличием или отсутствием музыкального слуха, а это уже скорее физиология.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 22:48 
Председатель
Председатель

Мне в этом тесте больше заинтересовали истоки возникновения первых слов у первобытных людей. Как зарождался язык, наверняка первые слова формировались по аналогии звучания и внешнего вида.

Тест был показан в передаче о неандертальцах на BBC. 90% людей отгадали имена, видимо на подсознании связав внешний вид со звучанием. Это у нас от обезьян осталось :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2007, 23:37 
Младший специалист
Младший специалист

Одна моя знакомая ММ-шица год назад выглядела божественно.
Так случилось что с тех пор я её редко видел в офлайне.
Недавно повстречал её лично и обратил внимание на то
какое у неё уставшее лицо и тусклый взгляд, кожа бледная.
Жалко дефку, заездили её на работе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 00:54 
Президент
Президент

vga написал(а):
Вопрос не в том, кто чем занимается в статистическом выражении, а в том, насколько способности женщины позволяют или не позволяют заниматься ей точными науками.

Вы бы еще с дедушкой Марксом поспорили, который писал, что "Бытие определяет сознание". Он же не писал, что быт определяет способности женщины. ;-)

Способности и предрасположенности - суть разные вещи. Ты сейчас говоришь немного о другом. Мало того, все, кто противился моим высказываниям, почему то не заметили того момента, что я нигде не говорю о том, что женщина не способна заниматься точными науками, я говорю именно о предрасположенности. Возьмем простой пример - кто может четко себе представить мужчину, скажем консультанта, который сидит глубоко в SPRO, при этом общается с клиентом по совершенно другому поводу и ещё успевает в аське что-то другу набирать? Мужчина не представляется? А теперь попробуйте представить женщину на его месте? Да она ещё и осмотрит в это время критически свой маникюр и придумает, что по пути домой в магазине закупить, и при этом, без ущерба для любого из этих процессов. Сильная сторона женщин именно в их разносторонности. В умении охватывать картину в общем и держать парллельно несколько задач в сфере своего внимания. Ни один мужчина не способен на такой разброс. Но отсюда же и слабости женского восприятия - женщинам сложнее (заметьте, не невозможно, а сложнее) полностью погрузиться в один процесс и сконцентрироваться на нём. Знаете "волшебные картинки", когда вроде бы пестрый и беспорядочный рисунок "проступает" объемными фигурами - так вот, женщинам (по статистике) сложнее увидеть этот самый рисунок. Просто потому, что "перифирийное" мышление отвлекает от основного процесса. Потому и анекдоты идут про женскую логику (шовинистические анекдоты, согласен, но это лишь в силу неспособности мужчин понять её) - "женская логика" отличается от стандартных "да/нет", потому что женщине сложнее ограничить свой выбор только двумя вариантами - она видит намного больше вариантов, НАМНОГО больше, уважаемые мои коллеги по пенису. Потому и "тормозит", как нам кажется - на самом деле у неё просто больше вариантов выбора и времени на обработку требуется больше. Вот и всё, что я пытался сказать. Я шовинист, если считать шовинизмом желание заботиться о "слабом" поле (у которого, кстати, организм посильнее будет). Я действительно считаю, что женщина более предрасположена к гуманитарным наукам - насколько позволяет мне судить мой собственный опыт и те сведения, которые я временами почерпываю в интернете и прочих источниках информации. Меня больше всего удивляет то, что ты (vga), да и девушки на нашем форуме, реагируете на эти посты, как на мою попытку заставить женщин сидеть дома... ...ну это простительно - ведь я не рассказываю в деталях о моей семейной жизни, о трех образованиях моей жены, и её успешной карьере, и прочем:). Как вы думаете, если бы я считал, что её место у плиты или в роддоме - она бы достигла того, чего достигла, оставаясь при этом моей женой?

Предлагаю включить "столь присущую вам всем логику" и не считать меня приверженцем домостроя. Всем спокойной ночи. А прекрасным леди - ещё и добрых снов!

Искренне Ваш (девушки) шовинист Лойсо.
В миру Илья.

P.S. Вторую твою фразу не комментирую, как аллогичную;)
P.P.S. Логичность действий не означает "избранность" - иногда так хочется быть нелогичным... :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 05:23 
Младший специалист
Младший специалист

уф, Loyso, а я уже начала тебя считать женоненавистником... до последней твоей фразы.
И мне, если честно, тоже говорили, когда я только начала ABAPить, что у меня нематематический склад ума. Хотя, спустя год, я уже неплохо пишу :oops:
И хотела сказать Вовчику, чтобы он поосторожнее кидался такими словами. Могут его же "страшные" коллеги-девушки запинать в темном углу :)
Да, SAP забирает все свободное и несвободное время, поэтому возникает дикое желание спать и бросить все (какое там время для себя!), но потом настолько втягиваешься, что не представляешь жизни без SAP (и без ABAP - от автора :) ) и расписываешь свой день так, что иногда даже появляется время на отпуск :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 08:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):

мущщины-саперы больше нравятся? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:08 
Председатель
Председатель

Loyso, по пути на работу гонял в голове мысли порассуждать о причинах женской логики и почему она отличается от мужской. Но в общем то ты об этом почти тоже самое и сказал. Только я бы хотел добавить, что считаю, предрасположенность она не на физическом уровне, в том что мужчины и женщины различны в устройстве мозга, а в общественном устое, который заставляет женщин анализировать при выборе решения такие ньюаны, на которые мужчина просто бы забил. Да тот же пресловутый "а не сломаю ли я ноготь, если поступлю так". И еще до кучи множество мелочей, отсюда мужики тупо и не понимают, почему женщина поступила так или иначе.
А почему женщина предрасположена к мультизадачности - не знаю. Хотелось бы найти этому объяснение, что эта заложено матушкой природой. А если объяснений нет, а только "сложилось мнение", то я не считаю это доказательством.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 09:13 
Модератор
Модератор

MV написал(а):
Одна моя знакомая ММ-шица год назад выглядела божественно.
Так случилось что с тех пор я её редко видел в офлайне.
Недавно повстречал её лично и обратил внимание на то
какое у неё уставшее лицо и тусклый взгляд, кожа бледная.
Жалко дефку, заездили её на работе.
Можно подумать, у саперов не бывает небритых уставших рож и синяков под глазами :twisted: :lol: (огляделась по сторонам) Жалко мужиков!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа