Текущее время: Пт, июл 25 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор контрольного счета
СообщениеДобавлено: Сб, сен 01 2007, 12:03 
Младший специалист
Младший специалист

В счете-фактуре не выбирается нужный контрольный счет 62. В основных записях дебитора определен счет просто контрольный 62000000, в проводках по счету-фактуре он должен заменятся на какой-то конкретный в зависимости от группы контировки материала или от кода НДС.
По идее нужно для этого создать таблицу условий типа 902 "СбытОрг/ГрКнтрМтрл" или 605 "Код НДС/СбытОрг" и включить ее в последовательность доступа KOAB "Выбор контрольного счета" на первом месте от стандартных. (SPRO - ... Контировка/калькуляция - Выбор контрольного счета - Ведение последовательностей доступа). А потом там рядом SPRO - ... Выбор контрольного счета - Присвоение основных счетов) для этого своего условия прописать конкретные 62-е (76-е) счета. Ну еще для своего вида с/фактуры ZF2 присвоить схему калькуляции для выбора контрольного счета KOFIAB "Стандарт Выбор контр. счета".
Проблема вот в чем: не получается по нормальному создать таблицу условий 902 "СбытОрг/ГрКнтрМтрл" или 605 "Код НДС/СбытОрг". В SPRO нет такого пункта меню (я не встречал), готорый бы создает таблицы условий для выбора контрольного счета. Есть только SPRO - ... Контировка/калькуляция - Выбор контрольного счета - Ведение таблиц условий, где создать их нельзя. И еще есть SPRO - ... Контировка/калькуляция - Выбор счетов выручки - Определение зависимостей при выборе счета выручки. Если я создаю там свою таблицу условий для контрольного счета, то эта созданная таблица хотя и получается с буквой "С" (C902, C605), и даже получается чтобы у этой таблицы было приложение "Выбор контрольного счета (поле KAPPL=VB), но все равно созданная таким образом таблица не видна в перечне для выбора контрольного счета.
Ну записал я ее руками в последовательность доступа, при этом система ругалась "Поля не присвоены" и главное в результате контрольный счет в проводках по с/фактуре нужный не выбирается (выбирается просто 62000000 из ОЗД).
В итоге вопросы:
1.Это чисто глюк конкретно в моей системе (SAP ERP Central Component 5.0) или я чего-то не так делаю?
2.Можно ли с этой проблемой справиться настройками или надо ставить какие-то патчи и что-то ломать ABAP-ом?
3.Как у вас настраивался и работает выбор контрольного счета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выбор контрольного счета
СообщениеДобавлено: Сб, сен 01 2007, 14:04 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!
MitRich написал:
Есть только SPRO - ... Контировка/калькуляция - Выбор контрольного счета - Ведение таблиц условий, где создать их нельзя.

Ну как же, создать там можно, выбрав там меню создать... или тр. OV61
При добавлении этой таблицы в посл.доступа надо присвоить поля из коммуникационной структруры (3-й уровень вложенности, при создании послед. доступа)
Все стандартно, как и для расчета цен, выбора налога и др.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 01 2007, 18:53 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо, с созданием таблиц условий для контрольного счета получается.
Таблицы создал всякие: 905 "ГрКонМат/ГрКонДеб", 906 "СбОрг/ГрКонМат", 604 "Код НДС". Включал их по очереди и вместе в последовательность доступа, ну естественно сами условия этих таблиц заполнил (SPRO - ... Контировка/калькуляция - Выбор контрольного счета - Присвоение основных счетов).
Контрольный счет так в проводках по с/фактуре и не выбирается - пишется технический из ОЗД.
Система ругалась только на создание таблицы 604 "Код НДС"(Для данного поля C604 - MWSKZ не может быть создан чужой ключ) и во время включения ее в последовательность доступа (Выберите поле документа для MWSKZ).

Вот эту фразу я не понял: "При добавлении этой таблицы в посл.доступа надо присвоить поля из коммуникационной структруры (3-й уровень вложенности, при создании послед. доступа)"

Это имеется ввиду что когда выбираешь последовательность KOAB, потом щелкаешь на папку "Доступы", потом выбираешь таблицу (например 906 "СбОрг/ГрКонМат") и щелкаешь на папку "Поля", то видишь нормальные эти два поля: VKORG и KTGRM. Так или что-то другое?

В саму фактуру у меня нормально попадают поля и грКонтДеб, и ГрКонМат, и сбытовая организация. НДС считается и проводки по НДС и по выручке делаются, а вот контрольный счет дебитора не хочет выбираться. Может что-то с дебитором (ОЗД), какие там особенности должны быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 02 2007, 08:10 
Младший специалист
Младший специалист

А вот тут "Сбыт  Основные функции Контировка/калькуляция Выбор контрольного счета  Определение альтернативных контрольных счетов" для вашего плана счетов и контрольного счета из ОЗ дебитора альтернативные счета присвоили?

Анализ выбора счета в фактуре что показывает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 02 2007, 09:33 
Младший специалист
Младший специалист

GalinaM написал(а):
А вот тут "Сбыт  Основные функции Контировка/калькуляция Выбор контрольного счета  Определение альтернативных контрольных счетов" для вашего плана счетов и контрольного счета из ОЗ дебитора альтернативные счета присвоили?

Да, там заполненная таблица типа:
Гл. книга Альт.ОСч
62000000 62010100
62000000 62010200
................ и т.д.
Правда не я ее заполнял, а она уже была, или может быть FI-щики заполнили.

GalinaM написал(а):
Анализ выбора счета в фактуре что показывает?

Передаю значения в таблице анализа через запятую. Конец строки через точку с запятой.
Выбрал первый доступ (03) "ГрконтМат/ГрКонтДеб
Доступ, Сообщение, Описание;
03, 103, Запись условия есть;
Доступ, полностью, ;
Поле условия, Поле документа, Знач. в докум.;
План счетов, План счетов, 1000;
ГрКонтМатериала, ГрКонтМатериала, 01;
ГрКонтДебитора, ГрКонтДебитора, 01;

На остальных следующих доступах пишется "Доступ не выполнен из-за предшествующего доступа".

Спасибо, по ходу копания анализа выбора контрольного счета в фактуре, обнаружил что у меня в 400-м манданте (тестовом) не была присвоена схема выбора контрольного счета виду счета-фактуре (....Основные функции - Контировка/калькуляция - Выбор контрольного счета - Присвоение схем выбора счетов).

Но контрольный счет, так до сих пор и не выбирается, хотя чувствую, что уже где-то близко :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 02 2007, 11:32 
Младший специалист
Младший специалист

Все, заработало!
Всем спасибо.
Было опять из-за невнимательности: в первый раз я уже фактуру сделал, а потом присваивал схему выбора контрольного счета для вида счета-фактуры. Смотрю журнал - все хорошо, но фактура то была раньше.
Потом сделал еще пример, но выбирая знакомую услугу, был уверен что в ней стоит группа контировки 01, соответственно у меня настройки присвоения счетов были только для группы контировки 01. А у той услуги была таинственным образом группа контировки материала 02.
Ну вобщем работает!

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа