Текущее время: Пт, июл 18 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 07 2005, 11:29 
Модератор
Модератор

Вчера видел как менты остановили в метро группу молодых людей с целью проверки документов.

Собственно, ситуация была, есть и будет оставаться прежней. Разводки лохов будут продолжаться, хотя и не так интенсивно как раньше.

Все от того, что народ у нас неграмотнай! :)
Мало кто заглядывает в административный кодекс, а уж о существованиии Устава патрульно-постовой службы мало кто из рядовых граждан подозревает.

А между прочим, в Уставе ППС все четко прописано - кто и на каком основании может требовать документы на проверку. В каком случае вас имеют право задержать и на какое время, и какие права при этом вы имеете.

В общем случае и в прежние времена все ограничивалось вежливой просьбой к менту показать его удостоверение личности, после чего интерес его к вам резко падал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 07 2005, 22:52 
Председатель
Председатель

2MakcuM: Где ты видел, чтобы у нас в стране соблюдались все законы? Ну помашешь ты у мента под носом административным кодексом, а он тебе заявит, что регистрация левая, и будет прав, и попробуй докажи обратное, если ты ее купил, будь она хоть трижды пробиваема в так называемой "базе данных". А проверить он всегда найдет способ. Это все равно как с работой: например, работодатель не соблюдает условия трудового договора, скажем, задерживает зарплату. Ты ему говоришь, что платит не вовремя, а он тебе - что приходишь на работу не вовремя (в инете сидишь, в игрушки играешь - нужное подчеркнуть). Правда место работы сменить намного легче, чем место жительства. Это по Парижу можно спокойно разгуливать хоть в 2 часа ночи, оставив в сейфе отеля загран, и петь на всю улицу "Nous sommes des etrangers, des sans-papiers" (досл."Мы иностранцы, люди без бумаг" (c)Notre Dame de Paris). Потому что там полиция занимается тем, чем надо, и такого как у нас маразма нет. А здесь приходится приспосабливаться под существующие порядки. Другое дело, что порядок получения официальной регистрации - геморрой, о котором тут не раз уже говорилось. Пыталась, честно пыталась оформить официальную, хотя бы для того, чтобы не иметь проблем с ментами, а уж поверь, имела их немало, и отнюдь не от незнания законов - документы свои они предъявляли все без исключения, тем не менее им это не мешало сдирать деньги (в случае сопротивления могли запросто потащить в ментуру - там недалеко и загреметь "за подделку документов", а это еще хуже полного отсутствия регистрации, вот радость-то!). Не буду вдаваться в детали, все равно меня поймет только тот, кто побывал на моем месте. Не побывал - повезло значит, радуйтесь. Так вот, среди моих друзей и хороших знакомых не так много москвичей и жителей Подмосковья, среди которых еще меньше тех, к кому реально можно обратиться за помощью с этим делом. Одна подруга добрая душа хотела помочь, несмотря на то, что в квартире, где она живет, кроме нее еще прописаны родители, брат с женой и бабушка. Она уговорила почти всех (!), и они согласились припереться в паспортный стол, но вот беда - бабуля очень старенькая, больная и нетранспортабельная, а без присутствия ВСЕХ прописанных отказывались регистрировать. В общем, потом я на эту идею просто забила. А сейчас хоть немного дышать свободнее стало, и это уже не настолько больная тема, как раньше... Хотя конечно же, никто ни от чего не застрахован :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 09:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
2MakcuM: Хотя конечно же, никто ни от чего не застрахован :(

Прямо крик души :).. Одно успокаивает - бывает хуже - и намного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
Nathalie написала:

Какая то больная тема для девушки просто....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 10:28 
Модератор
Модератор

2Nathalie

Все, что вы написали, - крик обиженной души, не более того.
Ваши проблемы от того, что у вас пуговичка не застегнута и сапоги не чишены :lol:

Если б вы читали Кодексы, то знали бы, что мент на улице или в метро вообще не имеет права требовать от вас регистрации. Это не в его компетенции.

Регистрацию вы не обязаны ее носить в паспорте.

Регистрацию может потребовать только участковый милиционер того района, в котором вы квартиру снимаете.

Менты это прекрасно знают, их действия основаны на предположении, что этого не знаете вы.

И вообще, настоящий SAP-консультант должен уметь грамотно и доходчиво объяснить милиционеру его права :)
Иначе ему нечего делать в консалтинге :lol:

P.S.: Ваш покорный слуга несколько лет назад таки посидел три минуты в обезьяннике. Но после угроз с моей стороны написать жалобу в ГУВД был с извинениями выпущен. Пришлось взять с милиционеров подписку о невыезде :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 10:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Некто написал(а):
Skif написал:
Nathalie написала:

Какая то больная тема для девушки просто....

да вот недавно новость проскакивала на эту тему, что по мнению (вот не запомнил -кого или опрос какой-то): "в России слишком много грамотных людей."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 10:35 
Председатель
Председатель

Nathalie написала:
2MakcuM: Где ты видел, чтобы у нас в стране соблюдались все законы? Ну помашешь ты у мента под носом административным кодексом, а он тебе заявит, что регистрация левая, и будет прав, и попробуй докажи обратное, если ты ее купил, будь она хоть трижды пробиваема в так называемой "базе данных". А проверить он всегда найдет способ.

Все дело в том, что проверка регистрации не входит в список служебных полномочий постовых милиционеров. Этим занимается участковый. И то - он сможет вас оштрафовать, только если сможет доказать, что вы именно ПРОЖИВАЕТЕ в его "подшефном" районе (т.к. согласно Конституции, граждане России имеют право свободно НАХОДИТЬСЯ в любое время в любом городе Росии).
А постовой не имеет полномочий даже на то, чтобы составить протокол.

Хорошо - отбросив условности, реально постовой имеет право остановить вас для проверки документов, С ЦЕЛЬЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Если вы покажете ему паспорт, то реально он может прицепиться к регистрации и, хоть и не имеет на это полномочий, сможет доставить неприятности.
Но вы не обязаны показывать ему именно паспорт. НИГДЕ не написано о том, что вы обязаны предъявлять именно паспорт (да и носить его постоянно с собой никто не обязывает - нет такого закона).
Нет паспорта - нет проблем. Подойдет и любой другой документ, удостоверяющий личность - удостоверение личности, военник, водительские права...
Читайте FAQ, ссылку на который я дал выше.

Лично меня менты вообще как-то игнорируют. Просто не замечают
:-). И я их тоже вскоре перестал замечать - стал смотреть сквозь них. Расслабился и забил. Но однажды неожиданно нарвался на особо оборзевших (или просто голодных?) ментов. Честно говоря, растерялся. Торопился к тому же. Предпочел молча расстаться с денежкой и не спорить.
Потом проштудировал законы. Пошел опять на то же место и специально нарвался на тех же ментов :-). В общем, заклевал их :-). Они уж не знали, как от меня отделаться :-).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 10:39 
Президент
Президент

111 написал(а):
Пошел опять на то же место и специально нарвался на тех же ментов :-). В общем, заклевал их :-). Они уж не знали, как от меня отделаться :-).

Все согласно Кастаньеды - контролируемая глупость :lol: :lol: Мог же на полностью отмороженных нарваться! Тогда бы не отделались, а отделали ли бы :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

№1 написал(а):
111 написал(а):
Пошел опять на то же место и специально нарвался на тех же ментов :-). В общем, заклевал их :-). Они уж не знали, как от меня отделаться :-).

Все согласно Кастаньеды - контролируемая глупость :lol: :lol: Мог же на полностью отмороженных нарваться! Тогда бы не отделались, а отделали ли бы :?

Ага, давно ли было, что таджику в лицо выстрелил мент один отмороженный.

Мораль какая, права конечно свои знать надо, но здоровье дороже

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 12:07 
Председатель
Председатель

№1 написал(а):
111 написал(а):

Важно оставаться корректным и действовать строго в рамках закона :-).
Сначала посеял подозрения в том, что я юрист или иной какой проблемный дядька (в общем - провокатор), а затем проявил живой интерес теперь уже к его документам :-).

На совсем уж отморозков можно, конечно, всегда нарваться. Но, если всего бояться...
Большинство - все же не совсем отмороженные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 12:25 
Президент
Президент

111 написал(а):
На совсем уж отморозков можно, конечно, всегда нарваться. Но, если всего бояться...
Большинство - все же не совсем отмороженные.

Это как в лоторее... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 13:04 
Председатель
Председатель

Цитата:
Все, что вы написали, - крик обиженной души, не более того.
Ваши проблемы от того, что у вас пуговичка не застегнута и сапоги не чишены

Крик души был года полтора назад, сейчас это просто шепот. А проблемы мои наверно оттого, что у меня самый "любимый" ментами тип внешности - брюнетка с карими глазами, шахидка типа :twisted: Только вот я даже ради понравившегося мужчины никогда не буду поливать голову гидроперитом и вставлять линзы, а ради ментов так тем более. Один мой знакомый так прикалывался - а ты осветлись, и менты отцепятся. Не много ли чести для ментов??? Особенно учитывая, что никогда не хотела быть блондинкой...

Цитата:
реально постовой имеет право остановить вас для проверки документов, С ЦЕЛЬЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Если вы покажете ему паспорт, то реально он может прицепиться к регистрации и, хоть и не имеет на это полномочий, сможет доставить неприятности

Именно этим они и пользуются. А по поводу регистрации, не имея полномочий сами, могут отвезти к участковому, который и будет разбираться. Кому из нас это надо???

Цитата:
Но вы не обязаны показывать ему именно паспорт. НИГДЕ не написано о том, что вы обязаны предъявлять именно паспорт (да и носить его постоянно с собой никто не обязывает - нет такого закона).
Нет паспорта - нет проблем. Подойдет и любой другой документ, удостоверяющий личность - удостоверение личности, военник, водительские права...

Ничего подобного у меня нет - водительских прав итд, только пропуск на работу с фотографией, но он не катит, уже пробовала, требуют паспорт, и вообще читала, что в Москве обязательно нужно носить с собой паспорт. Как вспомню что это был за документ, обязательно найду и процитирую.

Цитата:
Ага, давно ли было, что таджику в лицо выстрелил мент один отмороженный.

Это далеко не единственный случай злоупотребления полномочиями, мягко говоря. Так что я наверно должна еще радоваться - по сравнению с тем таджиком отделалась легким испугом :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 14:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:

Настоящая жгучая брюнетка с южным темпераментом :))
p.s. фоты со стрелки я не смотрел [/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: По-моему, Натали, сгущает краски...
СообщениеДобавлено: Ср, фев 09 2005, 10:33 
Старший специалист
Старший специалист

Мою жену за все время останавливали всего один раз, да и то на второй день пребывания в Мск - долго чего-то там в метро разглядывала куда пойти...
Со мной ситуаций (тьфу-тьфу три раза ) не было вообще. Быть может моя автомобильная жизнь выработала привычку при виде служителя порядка на лице делать гримасу под названием "ПНХ"? :mrgreen:

Зы. А вот вспомнил, окло дома остановили какие-то гопники в ментовской форме. Мы шли проводжать гостей. Вся компашка была изрядно навеселе. Я ответил, что показывать паспорт принципиально не буду потому как принципиально же его и не ношу, а вышел тут из дому погулять, да и вообще неизвестно кто тут передо мной разговаривает, может бандюганы переодетые. На что был получен ответ, что если бы были бандюганы, то со мной так долго бы не беседовали, но как результат - эти архаровцы удалились не солоно хлебавши:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: По-моему, Натали, сгущает краски...
СообщениеДобавлено: Ср, фев 09 2005, 14:23 
Председатель
Председатель

Can написал(а):
Мою жену за все время останавливали всего один раз, да и то на второй день пребывания в Мск - долго чего-то там в метро разглядывала куда пойти...
Со мной ситуаций (тьфу-тьфу три раза ) не было вообще. Быть может моя автомобильная жизнь выработала привычку при виде служителя порядка на лице делать гримасу под названием "ПНХ"? :mrgreen:

Да нет, все правильно грит Наталья - от типа внешности многое зависит. Если внешность чисто славянская - то в упор не замечают (меня, например, тоже).
А, если внешность... шахидская :-) - на каждом шагу будут тормозить. А шо делать? Судьба такой.
Шахидок-то таки надо отлавливать? А то повзрывают к чертовой бабушке усю Москву.

Была знакомая армянка (была - потому что в командировке в Москве была, терь свалила уже). По внешности - классическая шахидка. У нее прям беда была с этими ментами. И тащилась от того, что менты сразу же переставали ее замечать, когда шла со мной :-).

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа