Текущее время: Вс, май 04 2025, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 14:12 
Директор
Директор

а может просто дать человеку время повзрослеть? У каждого свой возраст переломной точки. И в чем дитячья невзрослость? в том, что ребенок учась в институте не зарабатывает денег?:) Или по дому не шуршит? Так не все любят шуршать по дому - по моему классика - определить обязанности каждого в доме - но это как бы делается много раньше :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 14:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я считаю, что получать образование и одновременно "крутиться-вертеться" зарабатывая на продукты и одежду - очень неправильно. Это может привести к тому, что человек просто бросит учебу и будет где-то работать, т.к. сторожа ночью ларьки, много не заработаешь. В результате может получиться, что он станет либо на базаре тележки возить, либо водителем маршрутки (если права есть), причем ситуацию сложно будет изменить уже лет через 5, когда все его сверсники станут дипломированными специалистами и подут работать специалистами, а не грузчиками. У меня есть такие товарищи, которые на 1-2-м курсе бросили учебу и начали "зашибать бабки".....в итоге, сейчас никто не может сказать, что он об этом не жалеет.
Если человек учится в универе/институте, считайте, что ваши расходы на обучение, кормежку, киношки и все такое - это долгосрочные инвестиции.
А повзрослеет он, как многие тут отметили, как только покинет родительское гнездо. Ну а на время учебы - да пусть не взрослеет, куда спешить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 14:49 
Старший специалист
Старший специалист

polus написал:
...А повзрослеет он, как многие тут отметили, как только покинет родительское гнездо. Ну а на время учебы - да пусть не взрослеет, куда спешить...

Svetlana написал(а):
а может просто дать человеку время повзрослеть? У каждого свой возраст переломной точки. ...

Manicomio написал(а):
странный вопрос.
чему он в армии научится?...

ArmAnn написал:
Отвечая на главный вопрос - нет, армия - это слишком круто, а польза сомнительна
ИМХО надо просто ограничить в деньгах - давать на проезд в универ и на обед, в разумных пределах ...

Каждый видит только то, что хочет ;) нацитировала то, что душу мою греет. Просто хотелось услышать другие мнения, ну и убедиться в том, что моя т.з. имеет место быть ;) И что я никуда не опоздала
Спасибо всем высказавшимся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 14:53 
Ассистент
Ассистент

Отслужил в армии, потом ещё в военном институте учился, ничего, жив здоров, сейчас консультант, модуль FI, вот куда иногда кривая американской мечты выводит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 15:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Айван написал(а):
Отслужил в армии, потом ещё в военном институте учился, ничего, жив здоров, сейчас консультант, модуль FI, вот куда иногда кривая американской мечты выводит

Ктож спорит что в армии люди есть, и после нее тоже... но в достижении целей TrOlka армия врядли поможет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 16:04 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Айван написал(а):

Ктож спорит что в армии люди есть, и после нее тоже... но в достижении целей TrOlka армия врядли поможет

почему я собственно завела эту тему:
1) в теме "SAP и второе высшее" речь пошла о взятках... и я вспомнила, что мой ребенок научился их давать - ему в военкомате потеряли медкарту, а для ВУЗа надо было срочно принести нешто медицинское... вот он за 50 грн (10 баков) эту бумажку добыл. Т.е. некоторое доказательство взрослости "малыша", как для меня. - ну это повод написать ;)
2) есть у меня подруга, у которой дите получилось "непутевое" - учиться не хочет, работать тоже, все интересы - велик-пиво-лавочка в парке. Она его пристраивала из школы в техникум, потом, когда оттуда погнали, в какое-то училище, потом на работу... теперь вот в армию пристраивает... потому как сЫночка сам ничего делать не хочет. Но ему, так же как и моему - 17 лет, т.е. вроде как можно было бы и не спешить, но отдачи не видно. Вот она и огранизует ему "поводы для повзросления". Но может рановато? Может само дойдет?
Собственно говоря, мой экземпляр оказывается далеко не самым худшим... (Все-таки учебно-спортивные результаты очень даже ниче) Просто, как замечено было в обсуждениях статьи, рекомендованной SaperJunior, чем меньше человеку необходимости крутиться, тем меньше вероятность, что он начнет это делать ;) А моему вроде как ниче и не надо - комп есть, велик есть, кроссовки покупаю, кушать даю. Че еще?
Это причина - надо мне это с умными людями обсудить было...
ну и 3, вернее 0) нечего мне делать седня, вот ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: re
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 16:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

если уж в армию, пусть просится в погран войска, там где оружие и дедовщины меньше,
но после учебки до черпака будут бить, так наверное везде

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 16:32 
Директор
Директор

может все же существует возможность "договориться", чтобы взяли в армию сразу на позицию "дембеля"?))))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: служба в армии - надо или нет?
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 17:21 
Директор
Директор

TrOlka написала:
вся в раздумьях... нужна ли моему детенышу служба в армии?
с одной стороны - дитятко умненькое, сам поступил в институт на бюджет, (скип) сидит у меня на шее, и слазить не собирается, играет в компутерные игрушки, в квартире грязища, что-то полезное сделать - не допросишься...(скип) А как еще заставить человека повзрослеть?

Имхо - выгнать из квартиры как предлагали, не вариант. Да и если сразу не отправили учиться в другой город или сами не собираетесь уезжать, то не поможет другая квартира - все равно и деньги давать придется и самостоятельности не прибавится, раз родители под боком. Имхо можно попробовать вынудить его пойти работать сначала (очень просто - во-первых, если он сам в армию не хочет, то пусть сам и собирает сумму на военный билет, а во-вторых, деньги даются только на проезд и обед, никаких денег на кино или там клубы, вещи покупаются недорогие и не очень престижные, хотя и функциональные - т.е. джинсики ребенку покупает мама\папа и такие, какие сами сочтут нужными, то же касается обуви, телефона и т.д. - как правило, в этом случае начинаются поиски дохода, потому что иначе просто стыдно, но тут надо контролировать, чтобы источник доходов не был связан с криминалом). После того как начнет работать - через годик поднять вопрос о том, что неплохо бы как-то участвовать в общем бюджете (типа на продукты и квартплату - впрочем за это можно и не заморачиваться, но зато можно предложить оплачивать труд уборщицы - 500 рублей раз в неделю или выполнять работу самому). И конечно не сразу. Пару курсов пусть расслабится, а вот уже с середины второго можно начинать потихоньку гнуть линию свою. Опять же - первую работу стоит помочь найти такую, чтобы пусть и денег мало (придется подобавлять некоторое время), но опыт хороший и учебе мешало не сильно. Вот... ;)

З.Ы. А институт-то у ребенка с военной кафедрой? Или уже приняли закон об отсутствии отсрочек студентам?

З.З.Ы. Второй вариант - заплатить военкому за то, чтобы в армию забрал, но распределил в нормальную часть без ЧП и не очень далеко от себя, чтобы можно было приехать и поднять шум, в случае чего. Тогда вероятность выжить повышается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 17:33 
Директор
Директор

Хм... дочитал тред до конца, оказывается "все украдено до нас" (с) Балбес. Все ответили до меня. ;) Ну да ладно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: re
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2007, 21:36 
Директор
Директор

Вообщет-то армия это не ясли и не детский сад. армия призвана решать поставленые ей боевые задачи. Я служил в кадрах....можно сказать повезло. И благодарен судьбе за то что я побывал там. Стольких "кадров" перевидал. Легче некоторых уволить, чем заниматься воспитанием...мама и папа должны воспитывать, а не скидывать эту обязанность на новоиспеченного лейтеху - выпускника института, которого мама сама не воспитала, с зарплатой 2-3 тысячи, у которого жена и ребенок, и у него в голове одно - как бы накормить семью (конечно лейтехи разные бывают...).

Если челеовек морально устойчив его НИЗАЧТО не смогут унизить в армии...уж поверте. Если же человек морально не устойчив, оторван от коллектива, слаб характером - тут и развивается дедовщина. Только хуже своему чаде сделаете.

А вообще в армии должны служить профессионалы....и в армии должна быть соответствующая мотивационная схема, которая бы не допскала наличия пьянства, дедовщины, продажи солдат на стройку и т.п.

типа поскриптум....часто задают вопрос - чтобы в жизни сделал не так если бы довелось прожить её заново.....можт быть по мелочам что-то и изменил бы, но в армию я бы снова пошел - ибо без неё я бы не был бы тем кем я шас являюсь. Но если есть восзможность (ЗАКОННАЯ), то эту школу жизни лучше проходить заочно:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 00:53 
Председатель
Председатель

polus написал:
Я считаю, что получать образование и одновременно "крутиться-вертеться" зарабатывая на продукты и одежду - очень неправильно. Это может привести к тому, что человек просто бросит учебу и будет где-то работать, т.к. сторожа ночью ларьки, много не заработаешь. В результате может получиться, что он станет либо на базаре тележки возить, либо водителем маршрутки (если права есть), причем ситуацию сложно будет изменить уже лет через 5, когда все его сверсники станут дипломированными специалистами и подут работать специалистами, а не грузчиками.

Я работаю с 18 лет, при этом имею высшее образование - дневное отделение, диплом с отличием. Ну запустила однажды учебу, получила два балла на экзамене (по совершенно не профильному предмету), ну пересдала потом, никто от этого не умер и даже из института не вылетел. При правильном подходе одно другому не мешает (более того, некоторые умудряются вместе с этим еще и личную жизнь совмещать). Ребенка наоборот стоит склонять к тому, чтобы уже в студенческие годы учился зарабатывать хотя бы на карманные расходы, имхо. Хотя бы для того, чтобы знать, что деньги не бывают на халяву. Хотя бы для того, чтобы первая работа после вуза не была стрессом. И работать можно по-разному - никто не заставляет идти сторожем или грузчиком или водителем маршрутки. И даже ходить на работу каждый день. Куча моих знакомых студентов лепят сайты, подрабатывают репетиторами для абитуриентов, делают за бабки курсовые и дипломы итд итп. Стажером в САП - тоже вариант :)
А в армии нехрен делать. В лучшем случае это потерянные два года. Еще когда мой брат заканчивал школу, я сказала, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы он туда не дай бог НЕ загремел, и если вдруг придется, пожертвую последними деньгами - здоровье родного человека дороже, будь он при этом хоть трижды инфантильным. Слава те господи, сейчас работает и сам оплачивает откос от армии - читай, учебу в аспирантуре. Тьфу тьфу тьфу. И вообще, армию давно пора сделать профессиональной, но в нашей Раше маразм с отсрочками только крепчает и крепчает... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 06:02 
Директор
Директор

Nathalie написала:
А в армии нехрен делать. В лучшем случае это потерянные два года.

Зато как можно отдохнуть от работы:))) гыыыы...шутко. не всегда они потяряны..я бы сказал эти два года я не развивался в сторону основной профессии...вот так. Что значит потерянные...мине вот это определение коробит пардон.
[/quote]
Nathalie написала:
Еще когда мой брат заканчивал школу, я сказала, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы он туда не дай бог НЕ загремел, и если вдруг придется, пожертвую последними деньгами - здоровье родного человека дороже, будь он при этом хоть трижды инфантильным. Слава те господи, сейчас работает и сам оплачивает откос от армии - читай, учебу в аспирантуре. Тьфу тьфу тьфу. И вообще, армию давно пора сделать профессиональной, но в нашей Раше маразм с отсрочками только крепчает и крепчает... :roll:

Чего все так боятся потерять здоровье в армии? Да тама тяжело....ну да за время моей службы никто не умер вроде. Все травмы которые были - были ТОЛЬКО по глупости самих же солдат и офицеров. Побои...драки, да скорее на гражданке вас гопники встретят. Да, не спорю..есть в армии такая фигня как насилие. Но пардон - это же наши мальчишки, они пришли с гражданки...КТО ИХ ТАК НАУЧИЛ ВЕСТИ СЕБЯ? Наше общество такое видать....армия всего лишь зеркало общества, где все жестче и явнее проявляется.

Не подумайте что я фанат армии. Просто мне смешно, когда начинают поносить на чем свет стоит армию...как будно это такое дьявольское место куда попадаешь и сразу *опа, а ты такой белый и пушистый и не прием. Там тоже служат люди, многие из них весьма адекватны. Армия армии рознь.

з.ы. а боятся нас и уважают не потому что мы с вами господа все вместе такие умные саперы и написали тут много букв, а потому что у нас есть армия. плохая...хорошая...но есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 08:31 
Директор
Директор

а у меня друг отучился в университете международного уровня на аудитора и служит сейчас во флоте, правда, в Израиле...) ну так вот, когда я спрашивал его, не жалко ли терять 5 лет, имея такое образование, он ответил, что напротив, ВМФ для него "billion dollar company" и служит он там по специальности и найти после службы хорошую работу будет намного легче, с таким высоко котирующимся опытом... я понимаю, у них, конечно же, своя специфика, но каково-с?))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: re
СообщениеДобавлено: Пт, авг 24 2007, 09:48 
Директор
Директор

Blizzard написал:
Если челеовек морально устойчив его НИЗАЧТО не смогут унизить в армии...уж поверте. Если же человек морально не устойчив, оторван от коллектива, слаб характером - тут и развивается дедовщина.

Это, безусловно, глупость. При чем тут моральная устойчивость? Либо ты делаешь то, что тебе говорят и так, как говорят, либо тебя регулярно (ежедневно) бьют. Что именно Вы называете моральной устойчивостью - способность 18-ти летнего ребенка выдерживать ежедневные побои, способность ребенка защитить себя от 3-5 (или больше) сверстников или способность забыть про гордость и достоинство и все выполнять?

Blizzard написал:
Чего все так боятся потерять здоровье в армии? Да тама тяжело....ну да за время моей службы никто не умер вроде.

В принципе, вероятность не так уж велика, в среднем.
Вот тут - http://www.newizv.ru/news/2007-04-17/68079/ пишут, что официально 110 за три месяца, а реально - в три раза больше. Итого - примерно 110 в месяц, что может означать, что за первый год службы погибнет около 1300 призывников. Здесь - http://www.redstar.ru/2007/03/14_03/1_01.html написано, что призыв весны 2007 года составит около 130000 человек. Т.е. смертность всего около 1%. Однако тут стоит вспомнить байку про разумного гендиректора завода по выпуску телевизоров, который ругал зама по производству за то, что каждый 100-й телевизор бракованный. "Но ведь это всего 1% брака!" - оправдывался заместитель. "Это для тех, кто купил исправный экземпляр, брак составляет 1%, а для тех, кто купил неисправный, брак составляет 100%!" - ответил ему директор. Думаю, что суть мысли понятна.

Blizzard написал:
Все травмы которые были - были ТОЛЬКО по глупости самих же солдат и офицеров.

Ну значит такое у Вас было замечательное подразделение, состоящее из тупых, но дружелюбных, особей. ;)

Blizzard написал:
Да, не спорю..есть в армии такая фигня как насилие.

На самом деле проблема не в насилии. Если насилие идет как наказание за срыв процесса обучения, если бы дедовщина касалась бы только того, что молодой ходит в наряды и караулы больше (а не вместо) старослужащих, если он больше марширует, чистит оружие, изучает устав - наверно с этим можно было бы смириться. Однако зачастую насилие в армии применяется для растаптывания гордости и полного рабского подчинения молодых солдат, унижения их и просто для развлечения. За подобные, _доказанные_, правонарушения лично я бы _расстреливал_ виновных. Как за предательство, по законам военного времени (потому что подобные правонарушения снижают текущую и БУДУЩУЮ боеготовность армии). Уверен - тогда подобных фактов было бы меньше. Да и неотвратимость наказания в армейских условиях тоже можно поднять - хотя бы тупо насовать камер. Другой вопрос, что и офицеры зачастую поощряют дедовщину, т.к. у них, на мой взгляд, нет достаточно эффективного средства для того, чтобы потребовать от подчиненного выполнения приказа. Я бы наверно разделил части условно на "боевые" и "обслуживающие" (т.е. "боевые" не чистят свинарники, не моют полы в казарме и туалете и т.д.). И вернул телесные наказания в "обслуживающих" частях. Тогда для "боевых" подразделений было бы дополнительным серьезным наказанием перевод в "обслугу"...

Blizzard написал:
Но пардон - это же наши мальчишки, они пришли с гражданки...КТО ИХ ТАК НАУЧИЛ ВЕСТИ СЕБЯ?

Мне наиболее правдоподобной кажется теория, что научили их зэки, когда в 42-м и 43-м (кажется) какой-то умник мало того, что начал призывать заключенных в армию, но и помещать их вместе с обычными солдатами в обычные подразделения. А потом уже они друг дружку учили. Вообще так тупо у нас армейское руководство себя ведет. Вот с сокращением срока например - http://www.newizv.ru/news/2007-03-28/66496/ . Согласен с этой статьей. А что мешало подписать указ, что не, например, с 2007-го года служим полтора, а с 2008, а в 2008 объявить, что увольняются в запас ВСЕ военнослужащие со сроком больше полутора лет? Тогда можно было бы избежать части проблем, как мне кажется. А в целом я против армии, потому что отношение в ней к людям (ГРАЖДАНАМ страны, между прочим) как к вещам и намного сильнее ущемляются гражданские права (например тупо - ограничена свобода, причем круглосуточно), но при этом НИЧЕГО не дается тебе взамен. Только рассуждения о каком-то долге. Я НИЧЕГО У ГОСУДАРСТВА В ДОЛГ НЕ БРАЛ! И уж тем более, преступлений не совершал, чтобы сидеть два года практически на зоне - получать копейки, жрать дерьмовую еду (это не по наслышке - даже в ростовском высшем училище еда так себе, но есть можно, но иногда приходилось есть вместе со рядовыми областных частей - в деревнях реально свиньям дают более съедобную еду), носить робу низкого качества, не общаться с девушками, жить в бараке по тюремным законам.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа