Текущее время: Вт, июл 22 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 17:23 
Гость
Добрый день!

Видимо, точно рекрутеры:)

Скажу одно, я сам недавно начал работать в этой компании. И знаете коллеги, а форум меня знает очень давно, я Вам скажу правду, коллектив отличный (да, он перешел из другой компании, и поэтому, наверно, черного пиара здесь не избежать), компания уже выросла в 2 раза с момента выше упомянутого поста на неком http-ресурсе.
Желание платить хорошие деньги за хорошие знания, действительно является одной из основ ведения бизнеса в данной компании.
По сему я буду рад коллеги с Вами общаться от лица нового моего работодателя.
Что касается, глубоко мною уважаемого г-на Road Runner, который не первый день на форуме:) Наверно хотели взять под проект, согласись, это нормальная практика, тем более когда последний требует определенного опыта в определенной отрасли (и тем более Ваша специализация не на столько распространена).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 17:37 
Начинающий
Начинающий

To LadyWind Даже если это и так, что здесь такого? Не исключаю, что когда-нибудь буду работать и с этой компанией. При работе кадровых служб(если это профессионалы), как правило, выгодно всем участникам, и компании и службе и специалисту.

To Vadoid, Не уловил такого смысла. Если следовать подобной логике, то любое обсуждение компаний является рекламой. Т.к. при обсуждении всегда идет разговор о плюсах и минусах. Я в своем первом посте рассказал что знаю сам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 17:41 
Модератор
Модератор

Alex5.0 - при всем уважении...
1) Брать человека под СВОЙ проект и на СУБПОДРЯД ЧУЖОГО проекта - вещи разные; тем более если речь шла о проекте, о котором написал Road Runner ;)
2) Это BW-SEM-то не распространено? Не пудрите людям моск, это не RE-FX все же... :lol: См. http://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=39.
3) Лично у Вас не была, ничего плохого о фирме и о Вас лично сказать не могу, может у Road Runner-а сложилось ложное представление, но то, что он реальный консультант, тщательно искавший "место под солнцем", а не спецом гадящий черный пиар-щик - подтверждаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 17:45 
Модератор
Модератор

Забабахин - "хамить не надо по телефону... врать не надо по телефону" (с)
Не пытайтесь строить из себя консультанта, являясь рекрутером. Вот и вся рекомендация. Администрация, увидев IP, электронные адреса и пр., Вас конечно не выдаст, но для себя сделает выводы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 08:28 
Гость
LadyWind написала:
он реальный консультант.
- Я это знаю и совершенно согласен с тобой:) И ни в коем случаи не сомневаюсь в его компетенции

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:22 
Начинающий
Начинающий

Тяжко с Вами...консультантами...
П.С. Я ни разу не упомянул что я консультант.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:45 
Директор
Директор

Забабахин написал(а):
Поясню. Я не занимаюсь внедрением SAP. Но тесно связан с этой областью деятельности. Потому мне нужна подобная информация. Надеюсь никого не обидел? :D

Никого не обидели, но скажите, если Вы рекрутер, которому просто нужна информация о компании, то неужели Вы не знаете ее точного названия? К чему это "гоу или гоул"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:49 
Директор
Директор

Ээээ... коллеги, а может грохнуть эту тему? А то с конструктивных рельс мы давно сошли. Так что ценность данного топика вызывает сомнения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 11:02 
Директор
Директор

Alex5.0 написал(а):
Что касается, глубоко мною уважаемого г-на Road Runner, который не первый день на форуме:) Наверно хотели взять под проект, согласись, это нормальная практика,

Не спорю. Я же написал свои выводы. Если компания с самого старта не желает брать на себя риски по трудоустройству для своих консультантов и не желает участвовать в их росте (на мой взгляд стартап может быть оправдан ТОЛЬКО в двух случаях - или денег ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, или вы, т.е. Вы и руководство\владельцы, собираетесь расти вместе, иначе - попытка получить деньги даром). В целом - не понравилось ощущение отсутствия перспектив. Но конечно стоит учесть, что это только мое личное ощущение и я могу быть не прав. И второе - может компания не могла или не хотела предложить перспективы именно мне, может быть я ее не до конца устраивал, тоже допустимо.

Alex5.0 написал(а):
тем более когда последний требует определенного опыта в определенной отрасли

Вы так таинственно выразились, что я не понял. ;)

Alex5.0 написал(а):
(и тем более Ваша специализация не на столько распространена).

Специализация-то распространена и востребована, а вот продавать ее еще не научились толком, как мне кажется. Тем не менее, на момент поиска мною работы предложений было больше одного, а уж вакансий - за полторы недели поисков редкий день проходил без ДВУХ интервью. Так что я, конечно же, мог выбирать и выбрал лучших! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 18:04 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
Забабахин написал(а):
Поясню. Я не занимаюсь внедрением SAP. Но тесно связан с этой областью деятельности. Потому мне нужна подобная информация. Надеюсь никого не обидел? :D

Никого не обидели, но скажите, если Вы рекрутер, которому просто нужна информация о компании, то неужели Вы не знаете ее точного названия? К чему это "гоу или гоул"?

Написал в посте так, как принял на слух...а народу "заговоры" мерещатся :)))

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа