Текущее время: Чт, авг 14 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 22:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bris написал(а):
наверно сказывается почти 20летнее отсутсвие

20 лет - это срок... :shock:
Вы даже и не представляете современную Россию... Извините за туфтологию, даже не представляете НАСКОЛьКО не представляете... :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как уйти из SAP?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 13:57 
Специалист
Специалист

Kos написал(а):
Коллеги, уже три года занимаюсь этой системой. Прошу совет, как завязать с ней.

на моей памяти среди САП-коллег были уходы в
1) full-time MBA
2) к клиенту в не-САПовское подразделение
3) свой бизнес\семейный бизнес
4) стратегический консалтинг
5) ИТ-консалтинг (ИТ-стратегия, ИТ-аудит)
6) смежные области (например CRM, биллинговые\банковские системы,
7) декретный отпуск :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2007, 18:10 
Начинающий
Начинающий

Доброго дня уважаемые,
попробую немного перевернуть топик - собираюсь идти от БП и аналитики БП в SAP. А оно того стоит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2007, 18:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Yuri_Emelyanchikov написал(а):
Доброго дня уважаемые,
попробую немного перевернуть топик - собираюсь идти от БП и аналитики БП в SAP. А оно того стоит?

можно не переворачивать, а поюзать поиск.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 22 2007, 10:54 
Менеджер
Менеджер

Bris написал(а):
Саповский бум мне чем то это напоминает , что в Росии он еще буместей :twisted: IMHO
5-7K$? выше чем в большинсве западных стран? , тогда почему у многих такое желание уехать?

Gennady написал(а):

Если сравнить стоимость жизни в МСК и в европе, то за те же 5-7 штук работать в москве гораздо интереснее. Про налоги я молчу.
Желание уехать возможно связано не с материальной стороной, а с социальной или просто любопытством - а как там у них интересно живеться?
ИМХО уехать работать на запад - значит добровольно залезать в шкуру узбека-гастарбайтера в москве. На птичьих правах там работать, отдавать немерянные налоги, постоянно жить под страхом департации или попадания на гигантские штрафы изза незнания местной специфики - вот во что выливаются такие желания уехать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 22 2007, 11:05 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
Если сравнить стоимость жизни в МСК и в европе, то за те же 5-7 штук работать в москве гораздо интереснее. Про налоги я молчу.
Желание уехать возможно связано не с материальной стороной, а с социальной или просто любопытством - а как там у них интересно живется?
ИМХО уехать работать на запад - значит добровольно залезать в шкуру узбека-гастарбайтера в москве. На птичьих правах там работать, отдавать немерянные налоги, постоянно жить под страхом департации или попадания на гигантские штрафы из-за незнания местной специфики - вот во что выливаются такие желания уехать.

Я из 8 лет карьеры почти 4 проработал за бугром, на САПовских проектах.
Стоимость жизни в Москве и в Европе имхо не так уж сильно и отличается. Но за рубежом я получал неплохие командировочные, + контора арендовала квартиру, + оплачивала полёты на каждый выходной в Мск (а я уже сам выбирал, лететь или нет). А по поводу налогов - обе компании, от которых я ездил, имели у себя т.н. Tax Equalization policy, т.е. мне компенсировали европейские налоги до уровня российских 13%.

Соотвественно решался вопрос с рабочей визой а также поддержкой на месте.

Отсюда лично я сделал вывод, что если и ехать за бугор, то не самостоятельно, а от работодателя. Тогда плюсы перевешивают минусы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 22 2007, 11:15 
Начинающий
Начинающий

polus написал:
Yuri_Emelyanchikov написал(а):
Доброго дня уважаемые,

можно не переворачивать, а поюзать поиск.

в смысле? внутренний поиск форума?

поделитесь опытом:

- есть ли та крашеная имплементация БП из ARIS через SAP Sol manager в SAP?
- Или все как обычно ТЗ , доработки, огромный разрыв между моделями БП и их имеплементацией на уровень транзакций в SAP?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2007, 20:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уйти не сложно: написал заяву и ушел. Домохозяйские операции можно поделать, пузо съездить погреть туда где потеплее. Цирроз поотращивать. Вот потом опять на работу выходить лениво

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 17:24 
Младший специалист
Младший специалист

Ну думаю еще надо будет подумать чем вы будете заниматься, после того как уйдете из SAP !
На что вы будете обслуживать свой Ferari
:lol: :lol:
Мне кажеться чтобы, что-то поменять надо подготовить для этого почву!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 17:45 
Младший специалист
Младший специалист

как вариант уйти из SAP - можно подняться от уровня saplogon до уровня Outlook/Word/Excel. И тогда формальная привязка в SAP перестанет давить на мозг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как уйти из SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 10:59 
Специалист
Специалист

Kos написал(а):
Коллеги, уже три года занимаюсь этой системой. Прошу совет, как завязать с ней.

Может, есть смысл остаться в САП и открыть, как хобби своё небольшое дело - бизнесс!?

Я слышал, что у одного САПёра, есть своя палатка с Шаурмой (или с Шавермой, как её называют в Питере)! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 27 2007, 11:07 
Специалист
Специалист

VIKTOROV
Смысл есть, безусловно. Таким образом, можно минимизировать связанные с началом своего бизнеса риски.
Однако есть небольшая загвоздка. Кто-то должен постоянно заниматься этим небольшим бизнесом, у сапера наврядли хватит времени на это.
Мысли типа "вложу денег, и буду по возвращении из командировок заезжать за баблом" - миф.
С моей точки зрения, на должность "управляющего" идеально подходит вторая половина (если она, конечно не занята чем-то более важным).
Но это уже целый инвестиционный проект, ведь сперва надо половину обучить (отправить на курсы, тренинги и т.д.) всему необходимому для управления пусть и небольшим, но все-таки бизнесом.

С уважением.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа