Текущее время: Сб, авг 16 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 11:19 
Директор
Директор

DenL написал(а):
Скиньте мне тоже его имя в личку, пожалуйста.

Этак скоро выучат его имя и останется мил человек без работы:)))))))
А уж в сейл его точно пускать нельзя...имха....а то я потом такую "проданную" систему не внедрю :) Законы физики не позволят :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 11:57 
Менеджер
Менеджер

Еще раз убедился, что при подборе персонала необходимо давать простенький тест на знание предметной области. При чём, с просьбой принять решение по конкретной описанной проблеме и обосновать его. А в том же BW таких задач - самых простых - море.
В декабре так отсеяли одного стажера. Он очень убедительно рассказывал, излучал уверенность. А на простые вопросы по БД не смог ответить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 11:59 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Зачем же так жестоко? Достаточно несколько вопросов "с подковыркой". Прогуляйся по паре десятков собеседованияй, послушай, что там спрашивают в профессиональном плане, на основе сего составь свой "хитрж-пый вопросник" и вперед.

В смысле я писал с точки зрения соискателя. Вот будешь ты менять работу, а тебе придется разгадывать шарады (с которыми ты возможно и не сталкивалась еще, и потому не знаешь какой-то хитрости). Пока же большинство работодателей верит на слово описанному опыту (если только не говорить неправду - всегда есть шанс, что тот, кто тебя собеседует, сталкивался как-то или просто в курсе того, про что ты ему рассказываешь), а реально проверка идет во время испытательного срока. И процент отбраковки, по идее, должен быть мал, хотя бы и потому, что работники должны понимать, что попавшись на вранье на одном собеседовании могут закрыть себе дорогу сразу в несколько, если не во все стОящие, компаний, т.к. сообщество информацией обменивается.

Blizzard написал:
Этак скоро выучат его имя и останется мил человек без работы:)))))))

Как мне кажется - что-то же этот претендент умеет делать, ведь где-то он работал и притом больше 3-х месяцев (непонятно правда - работал ли, т.к. информация меняется все время, но он же не может не понимать, что информацию из резюме и собеседования элементарно сравнят с трудовой). Написал бы реально что делал и где - с возможностью убедиться в этом, может и взяли бы... пусть и не на запрашиваемую зп... хотя бы стажером. А имена, как я успел заметить, тут чаще всего как раз не разглашают, но если он будет пытаться тем же способом приходить, то будут узнавать, а вот если изменит кардинально подход (напишет например опыт реальный), то зачем же его шанса лишать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 14:46 
Ассистент
Ассистент

Кстати, имея опыт общения с обоими Зубрами, думаю, что второй Зубр превзошел своего предшественника :))) А как думаете вы? :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 15:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Евросетянин написал(а):
Кстати, имея опыт общения с обоими Зубрами, думаю, что второй Зубр превзошел своего предшественника :))) А как думаете вы? :)))

:lol:
Второго зубра не видел... Но первого знаю много лет - уверен, что никакому другому зубру (второму, третьему и т.п) в ближайшее время не удасться его переплюнуть, это уникум, такие рождаются раз в тысячелетие :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 16:18 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Евросетянин написал(а):

:lol:
Второго зубра не видел... Но первого знаю много лет - уверен, что никакому другому зубру (второму, третьему и т.п) в ближайшее время не удасться его переплюнуть, это уникум, такие рождаются раз в тысячелетие :D

Даешь шоу зубров:) как тама была передача - ау таланты...или как-то так... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2007, 16:33 
Старший специалист
Старший специалист

первый зубр успел в Есети поработать даже :)
а второго тупо не взяли, так что мой голос первому!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 08:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

а может стравить их? :)
'Битва зубров - битва века!' :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 09:23 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Написал бы реально что делал и где - с возможностью убедиться в этом, может и взяли бы... пусть и не на запрашиваемую зп... хотя бы стажером.

Сколько, кстати, лет зубрам? Может стажером уже никто не возьмет по возрасту и такой know-how способ единственная возможность попасть в SAP. Так понатаскается по испытательным срокам и всем еще фору даст ;-)

А то тут один товарищ 42 лет из Питера честно написал, что опыта нет, но хочу в SAP, так Пашенька в 3 словах и одной картинке быстро обрисовал его дальнейшие жизненные перспективы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:06 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
а может стравить их? :)
'Битва зубров - битва века!' :)
Такие зубры одиночки. И Слава Богу не размножаются почкованием.
А может и правда их 2-х поднатаскать и заслать к конкурентам - пара проектов сразу вылетит по срокам и бюджету. Хотя это уже - оружие массовоко поражения и должно быть запрещено всеми конвенциями. Т.к. такое убийства в мозг не каждый переживёт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:28 
Ассистент
Ассистент

Сегодня зашел в отдел кадров, на меня помотрели как на врага народа. Оказывается, Зубр отнял целый день у всего отдела кадров своими разборками и проблемами.

Только что отказал Зубру по причине непрохождения СБ, но что поразительно, перед этим он мне не дал рот открыть и начал просить аванс :))) После сказанного мной умчался через 3 сек, сказав, что ему есть куда идти. Так что ждите гостей господа :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:45 
Директор
Директор

Евросетянин написал(а):
он мне не дал рот открыть и начал просить аванс :)))

Видать уже совсем плохо с деньгами. Мне почему-то слабо верится, что у него есть работа и ищет он неспешно. Надеюсь у него есть какие-то навыки, которые не дадут голодать его семье.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:49 
Ассистент
Ассистент

У нашего отдела кадров возникло много вопросов к его трудовой, слишком много там было исправлений. Возможно, и часть записей там левые. Последняя запись в трудовой - ИКТ консалт, 6 месяцев. Не уверен, что она корректная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:50 
Модератор
Модератор

Евросетянин - Судя по одному из высказавшихся здесь - именно в этой записи у меня сомнений нет, по крайней мере о фирме.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:52 
Директор
Директор

Мне вообще сейчас подумалось - может это такой новый способ экстремального развлечения для богатых дядек? Ну знаете, есть же "туры" в армию, тюрьму. А тут - в САП. Т.е. есть у человека доход так тысяч 100 зеленых за месяц без его участия, вот он ходит и стебается над агентствами и работодателями. Вот некоторых клиентов, честно говоря, не машало бы на такой тур, типа "почувствуй себя консультантом". Для лучшего понимания того, как они порой выглядят со стороны. Но клиенты платят немаленькие деньги, а тут разрушают моск забесплатно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа