Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 15:35 
Старший специалист
Старший специалист

AndreyVB написал(а):
На этом сайте прям мания какая то, если человек выступает против компании он молодец, если за, он подлизал у начальства :)

Если на этом форуме кто-то пишет за компанию которая не кидает - то это воспринимается нормально.

А когда человек пытается найти оправдания совершенно неприглядного поведения компании - то извините, что есть то есть. В данном случае компания OXS поступило совершенно гнусно, и если вы ее поведение оправдываете и отделиваете - то два варианта. Либо вы поддерживаете ее поведение и считаете что Дмитрия кинули правильно, либо вы в курилке сочувствуете Дмитрию а на публике выдаете полный одобрямс начальству. Ни то ни другое чести вам не делает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 17:08 
Менеджер
Менеджер

Разумеется, что здесь много личных амбиций. Но спасибо автору топика за поднятую проблему. Мы находимся на высококонкурентном рынке. И работник и работодатель должны играть честно. А пока есть таки случаи узаконенного кидалова - работник находится в подневольном подчинении.
Если при устройстве на работу напрямую говорится - "отпускные не платим" - тут виноват и сам работник.
Но, если будет подобный шум хотя бы по 5% случаев - это позволит всем подходить к партнёрству работник-работодатель более осторожно, цивилизованно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 18:09 
Старший специалист
Старший специалист

Ну роботодатель то не дурак и напрямую вам такую глупость не скажет.

Скорее всего на собеседовании вам расскажут красивую сказку про большие доходы и честные выплаты, или о том что выплаты пока чорные , но вот-вот побелеют и можно не беспокоиться....

А там год прошел, другой проходит - и получаем результат Дмитрия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 18:46 
Менеджер
Менеджер

Не судите строго, повторю свой пост, который вывесил в соседней ветке. Думаю он здесь тоже будет к месту.
Цитата:
Да о чем собственно речь. Вспомните, что обсуждаемая компания вышла из недр другой компании, которая была организована вышедшими на пенсию офицерами, так скажем, из органов очень даже внутренних. И то, как получались первые заказы уважаемой компании, и продолжают получаться ее дочкой, и какое отношение к людям в обеих "конторах" говорит об однозначно четко сформированной т.н. "корпоративной культуре". Лубянский менеджмент во всей красе.
Об этом надо знать когда идешь устраиваиться туда. Кому то это может показаться нормально, а кто то в принципе не готов работать в таких условиях.
А разговоры про обещания и про джоб оферы, - пустой звон.
Как говорил Дональд Трамп, "Если ты их держишь за яйца, то неожиданностей не будет". Вот это единственное, что позволит вам держать ситуацию под контролем в выше названной организации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 12:42 
Модератор
Модератор

Дмитриус, дык чем кончилось-то все?
Общественность-то волнуется и ждет новостей :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 06 2007, 14:09 
Специалист
Специалист

2Ryser
Все не кончилось, теперь все только началось.
Может быть, мне стоит завести блог по этому поводу? :lol:
Тогда прав будет Андрей Бусурин - это будет реальная штука потешить самолюбие.
А если серьезно - естественно, никакой реакции не поступило, я работаю по плану :-) о результатах отпишу, но сомневаюсь что они будут раньше, чем через несколько месяцев.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 09 2007, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Интересная тема:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 10 2007, 13:44 
Специалист
Специалист

Очень жаль, что кидалово так широко распространено. А порядочность и совесть так редко встречаются у больших боссов :? В 21 веке, в столице (да и не только) хочется уже более цивилизованных отношений. Присоединяюсь как товарисч по несчастью.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 10:28 
Ассистент
Ассистент

Ну что, периодически сменяющиеся биг-боссы и рулящие акционеры OXS, видел недавно вашу рекламу по телевизору - значит на пиар деньги есть, а на оплату сделанной работы до сих пор зажимаем ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 13 2007, 13:10 
Старший специалист
Старший специалист

Racer777 написал(а):
Ну что, периодически сменяющиеся биг-боссы и рулящие акционеры OXS, видел недавно вашу рекламу по телевизору - значит на пиар деньги есть, а на оплату сделанной работы до сих пор зажимаем ?

Принцип тунисского пляжного торговца - вы ему интересны до тех пор пока не передали деньги. Как только деньги переданы и сделка завершена - "сама любезность" запросто поворачивается к вам задницей.

Также и тут - пиар - это "сама любезность", а сделанная работа - она уже сделана, и от того будет она оплачена или нет качество ее не изменится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 16 2007, 11:17 
Начинающий
Начинающий

Кидалово - это когда вы договорились об одном, а получили другое. То есть, ваши юридически оформленные ожидания не подтвердились.

Многие сейчас работают в ОХС и довольны, что может означать, что их ожидания вполне оправдываются.
Остальным (в частности и Дмитриусу), можно посоветовать подходить к процессу трудоустройства более основательно.
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому: маленький фикс, необходимость отработать оплаченные компанией курсы, командировки, работу в выходные и > 8 часов в день - все это говорится четко и ясно.
И напротив, сильно размазывают то, что в контракте не указано: "вы можете заработать больше, чем указали! вы можете стать суперобученным и сертифицированным консультантом!" - это пиар.
При этом, если вы попытаетесь уточнить детали (сколько курсов оплатит компания, в какие периоды, как насчитывается бонус, входит ли он в расчет отпуска), то четкого ответа не получите.

Все что внесено в контракт - это то, о чем Вы договорились. Все остальное - Ваши фантазии.
Выше в комментариях звучала фраза: "люди понимают ситуацию, но намеренно идут нарубить бабла, при этом надеятся, что именно их не кинут." - высказывание точное. Опять же цитата: "не надо думать, что с вами будут честны, если они не честны с ФНС".

Компания изменит стратегию поведения на рынке труда только тогда, когда начнет терять прибыль по причине неадекватного поведенния на этом рынке. А пока народ будет идти в ОХС - ситуация не изменится.

Сухой остаток: тщательно выбирайте работодателя, рынок слава богу, не маленький.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 16 2007, 11:53 
Модератор
Модератор

Цитата:
необходимость отработать оплаченные компанией курсы

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=166753#166753 :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 16:23 
Начинающий
Начинающий

Whytez написал(а):
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому: маленький фикс, необходимость отработать оплаченные компанией курсы, командировки, работу в выходные и > 8 часов в день - все это говорится четко и ясно.
И напротив, сильно размазывают то, что в контракте не указано: "вы можете заработать больше, чем указали! вы можете стать суперобученным и сертифицированным консультантом!" - это пиар.
При этом, если вы попытаетесь уточнить детали (сколько курсов оплатит компания, в какие периоды, как насчитывается бонус, входит ли он в расчет отпуска), то четкого ответа не получите.
.

Whytez а Вы давно были на собеседовании в OXS, только честно? может быть Вы дверью ошиблись? :)

Как человек, который последний год так или иначе участвует в большинстве собеседований кандидатов в практику SAP ответственно заявляю, что кандидатам на их вопросы дают ответы, которые не противоречат впоследствии выставленным оферам, а слова "суперобученный" не прозвучало ни разу :)

З.Ы. Как обычно, кто хочет подискутировать, прошу писать на andreychik@yandex.ru

С уважением, Андрей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 08:58 
Директор
Директор

AndreyVB написал(а):
Whytez написал(а):
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому....

Whytez а Вы давно были на собеседовании в OXS, только честно? может быть Вы дверью ошиблись? :)

Кстати правда, даже у меня сложиломь такое впечатление. ;)

Я вот как раз не так давно был у них на собеседовании. Давайте посмотрим. ;)

Whytez написал(а):
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому: маленький фикс,

Кстати разговаривали про не такой уж и маленький белый фикс.

Whytez написал(а):
необходимость отработать оплаченные компанией курсы,

Вот про это не было сказано ничего - т.е. умолчали.

Whytez написал(а):
командировки,

Ну, тут сказали процент командировок будет в офере как у всех, но на ближнесрочную перспективу будет меньше.

Whytez написал(а):
работу в выходные и > 8 часов в день - все это говорится четко и ясно.

Про это не было даже намека.

Whytez написал(а):
И напротив, сильно размазывают то, что в контракте не указано: "вы можете заработать больше, чем указали!

Про это ничего не говорили и, соответственно, не размазывали.

Whytez написал(а):
вы можете стать суперобученным и сертифицированным консультантом!" - это пиар.

Про супер обученность разговора не было, но зато конкретно сказали, что для моей позиции запланировано два курса и сертификация. Правда совсем детали (даты, названия курсов и т.д.) - не уточнял.

Whytez написал(а):
Опять же цитата: "не надо думать, что с вами будут честны, если они не честны с ФНС".

Люди надеются, что ФНС предприятия не честны потому что взамен отданных денег ФНС им не дает НИЧЕГО. Вообще. Т.е. - только тупо забирает бабло и все. А консультант все же производит работу, зарабатывает им деньги. Потому надеются, что компания не станет рубить сук на котором сидит.

Whytez написал(а):
Компания изменит стратегию поведения на рынке труда только тогда, когда начнет терять прибыль по причине неадекватного поведенния на этом рынке. А пока народ будет идти в ОХС - ситуация не изменится.
...
Сухой остаток: тщательно выбирайте работодателя, рынок слава богу, не маленький.

Удивительно - при предположениях, почти диаметрально противоположных реальному положению вещей, Вам все же удалось получить правильный результат! +1!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 10:53 
Ассистент
Ассистент

Игнатов Антон написал(а):
Благодарю Вас за то, что Вы пытаетесь подставить Компанию OXS.

Могу предложить еще сесть, например, в метро с подобным плакатом или открыть свой сайт в интернете.

Вопрос предже всего порядочности сотрудника или его не порядочности.
Лично я не считаю Вас порядочным сотрудником, т.к. написав такое сообщение на форуме Вы уже поступили непорядочно и это НЕ приемлимый способ решения ситуации.

Я надеюсь руководство той Компании в которой Вы сейчас работаете постарается понять все благородство сделанного Вами поступка, но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы, т.к. считаю Ваше поведение не достойным репутации Компании OXS.

С Уважением,
Игнатов Антон.

PS. Я все сказал и в дальнейшей переписке по данному вопросу участия принимать не буду и читать соответственно.

AndreyVB написал(а):
...З.Ы. Как обычно, кто хочет подискутировать, прошу писать на andreychik@yandex.ru

С уважением, Андрей

Мне интересно, что за маниакальный интерес у коллег, работающих в OXS, высказать на форуме свое мнение и не желание увидеть там же ответное мнение других людей. Это корпоративная политика этой компании ?
Андрей, Вы там пожалуйста потеребите Игнатова Антона, может он все-таки соизволит возобновить "инициированный им процесс выполнения" просьбы Дмитриуса, а то время то идет…

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа