AndreyVB написал(а):
Whytez написал(а):
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому....
Whytez а Вы давно были на собеседовании в OXS, только честно? может быть Вы дверью ошиблись?

Кстати правда, даже у меня сложиломь такое впечатление.

Я вот как раз не так давно был у них на собеседовании. Давайте посмотрим.

Whytez написал(а):
ОХС открыто говорит на собеседовании, что они дают по-белому: маленький фикс,
Кстати разговаривали про не такой уж и маленький белый фикс.
Whytez написал(а):
необходимость отработать оплаченные компанией курсы,
Вот про это не было сказано ничего - т.е. умолчали.
Whytez написал(а):
командировки,
Ну, тут сказали процент командировок будет в офере как у всех, но на ближнесрочную перспективу будет меньше.
Whytez написал(а):
работу в выходные и > 8 часов в день - все это говорится четко и ясно.
Про это не было даже намека.
Whytez написал(а):
И напротив, сильно размазывают то, что в контракте не указано: "вы можете заработать больше, чем указали!
Про это ничего не говорили и, соответственно, не размазывали.
Whytez написал(а):
вы можете стать суперобученным и сертифицированным консультантом!" - это пиар.
При этом, если вы попытаетесь уточнить детали (сколько курсов оплатит компания, в какие периоды, как насчитывается бонус, входит ли он в расчет отпуска), то четкого ответа не получите.
Про супер обученность разговора не было, но зато конкретно сказали, что для моей позиции запланировано два курса и сертификация. Правда совсем детали (даты, названия курсов и т.д.) - не уточнял.
Whytez написал(а):
Опять же цитата: "не надо думать, что с вами будут честны, если они не честны с ФНС".
Люди надеются, что ФНС предприятия не честны потому что взамен отданных денег ФНС им не дает НИЧЕГО. Вообще. Т.е. - только тупо забирает бабло и все. А консультант все же производит работу, зарабатывает им деньги. Потому надеются, что компания не станет рубить сук на котором сидит.
Whytez написал(а):
Компания изменит стратегию поведения на рынке труда только тогда, когда начнет терять прибыль по причине неадекватного поведенния на этом рынке. А пока народ будет идти в ОХС - ситуация не изменится.
...
Сухой остаток: тщательно выбирайте работодателя, рынок слава богу, не маленький.
Удивительно - при предположениях, почти диаметрально противоположных реальному положению вещей, Вам все же удалось получить правильный результат! +1!