Текущее время: Вс, авг 17 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 17:48 
Ассистент
Ассистент

Игнатов Антон написал(а):
Благодарю Вас за то, что Вы пытаетесь подставить Компанию OXS.

Вроде бы компанию OXS никто не собирался подставлять, а Дмитриус всего лишь попытался получить от Вас уважаемый директор по консалтингу, руководитель практики SAP компании OXS Антон Игнатов, ответ по вопросу возврата денег которые задолжала Ваша компания, так как на обычные электронные письма Вы почему-то предпочитаете не отвечать.
Могу предложить еще сесть, например, в метро с подобным плакатом или открыть свой сайт в интернете.

А вот хамить, это не хорошо.
Вопрос предже всего порядочности сотрудника или его не порядочности.
Лично я не считаю Вас порядочным сотрудником, т.к. написав такое сообщение на форуме Вы уже поступили непорядочно и это НЕ приемлимый способ решения ситуации.

(НЕ приемлИмый, кстати через Е пишется и вообще, что-то с грамотностью у вас неважно…) А вопрос был задан прежде всего о деньгах, и не надо тут философию разводить о порядочности и непорядочности. Вместо этого, сказали бы честно – считаю, что в этой ситуации я никому ничего не должен.
Я надеюсь руководство той Компании в которой Вы сейчас работаете постарается понять все благородство сделанного Вами поступка, но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы, т.к. считаю Ваше поведение не достойным репутации Компании OXS.

Насколько, просто до боли, знакомое кормление завтраками, юление задницей - ах ты нехороший Дмитриус, вместо того чтобы ползать передо мной на карачках и жалобно скулить ”пожалуйста отдайте мои денежки”, ты посмел написать на SAP форум. А я такой хороший, умный и инциативный директор инициировал мегасложный многомесячный процесс по возврату задолженности. Но тут, когда моя рука уже тянулась, чтобы подписать документ о выплате денег, ты все испортил.
PS. Я все сказал и в дальнейшей переписке по данному вопросу участия принимать не буду и читать соответственно.

В очередной раз убеждаюсь, что на таких людей, как Антон Игнатов слова не действуют, а действует только тупая сила (закона и др.). Ну что же, о компании OXS с руководителем практики SAP Антоном Игнатовым по-моему теперь все известно, можно делать соответствующие выводы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:13 
Младший специалист
Младший специалист

У меня есть обоснованное подозрение, что во всей данной ситуации виноват финансовый департамент компании OXS. У них свое руководство. Да и пофигизма и разгильдяйства им не занимать. А Антон Игнатов это не тот человек по единственной воле которого Дмитрию выплатят справедливо причитающиеся деньги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:18 
Ассистент
Ассистент

Дмитриус. А где Вы были два года назад до ухода из этой славной компании? Когда в теме "Черный список компаний, которые "кидают" персонал" несколько людей рассказывали об идентичных случаях в ОХS. Конечно не так обстоятельно, как Вы, но не менее правдиво. Можно сказать, что бурное развитие темы черного списка и начался с OXS.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... &&start=45

Где вы были? Вы в ней и работали. И уж не поверю, что не читали все что написали об OXS (тема к сожалению – но такова наша страна - постоянно висит на глазах). И о чем вы думали? О том что это недоразумение, что пройдет год-два и все будет по другому? :) Прошло два года с того сообщения до Вашего увольнения из ОХS и чего? Уж не знаю на что вы надеялись, но явно не на такую же ситуацию. А зря.
Компания OXS не измениться НИКОГДА! С того момента, когда происходили описанные события в теме "Черный список компаний, которые "кидают" персонал" прошло уже четыре (!) года. Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.

Мне кажется, что если человек предупрежден, то вооружен. Вы же, Дмитриус, ничего не сделали. А оставаясь в этой компании, работали на нее и только усугубляли свое положение (56 дня отпуска не так просто накопить). На что надеялись? Вы сами поставили себя в неудобное положение с нечистой на руку компанией. Не играйте с профессиональным шулером. Не выиграете никогда. А Вы же решили продолжить игру. Почему же заранее не настроились на неизбежный проигрыш? А сейчас как-то глуповато выглядят Ваши обиды.

Самое смешное, что сидит сейчас консультант в компании OXS. Читает эти строки, улыбается, мол к нему это не относится. Пишут тут всякое. Мол типа все наладится.
:) Ну-ну… Господа, не питайте иллюзий, а настраивайтесь уже сейчас.
Чуда не будет.

P.S. Дмитриус, не хотел ничего личного к Вам. Расстраивает меня не факт обмана, а то что многие хотят быть обманутыми или надеются не быть обманутыми там, где других вариантов нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:25 
Директор
Директор

Что касается лично Антона Игнатова, то мне достаточно долго довелось поработать под его руководством еще когда он был сотрудником Accenture - остались самые положительные впечатления. 8) Так что некоторые весьма субъективные мнения озвученные выше - не есть истина :wink: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:29 
Младший специалист
Младший специалист

Dmitriy написал:
Что касается лично Антона Игнатова, то мне достаточно долго довелось поработать под его руководством еще когда он был сотрудником Accenture - остались самые положительные впечатления. 8) Так что некоторые весьма субъективные мнения озвученные выше - не есть истина :wink: .

Согласен. Считаю, что Антон написал свое письмо сгоряча. Мнение "Игнатов денег не дает" ошибочно. Там другие люди "рулят" отпускными.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:34 
Ассистент
Ассистент

Xpert написал(а):
У меня есть обоснованное подозрение, что во всей данной ситуации виноват финансовый департамент компании OXS. У них свое руководство. Да и пофигизма и разгильдяйства им не занимать. А Антон Игнатов это не тот человек по единственной воле которого Дмитрию выплатят справедливо причитающиеся деньги.
Единственная цель Антона Игнатова - сохранить хорошую мину при плохой игре. Ведь это он при принятии человека на работу договаривался с ним об определенном уровне зарплаты и говорил об оплачиваемом отпуске. Если бы это все сейчас было закреплено юридически-правильным договором, ему бы пришлось отдать уже свои 3000$ и самому уже бегать на карачках перед своим генеральным директором, клянчить деньги. А так как договора нет можно и полицемерить на форме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:39 
Младший специалист
Младший специалист

Racer777 написал(а):
Xpert написал(а):
Ведь это он при принятии человека на работу договаривался с ним об определенном уровне зарплаты и говорил об оплачиваемом отпуске.

Антон работает в компании OXS меньше года. Те что догораривались с Дмитрием уже далеко :twisted: :twisted: :twisted: :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:43 
Младший специалист
Младший специалист

Но о чем бы они не договорились, фин.отделу это фиолетово. В OXS проблема не этики, а внутреннего менеджмента.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:45 
Директор
Директор

Xpert написал(а):
Согласен. Считаю, что Антон написал свое письмо сгоряча. Мнение "Игнатов денег не дает" ошибочно. Там другие люди "рулят" отпускными.

Не только отпускными, но и вообще системой оплаты труда.
Кстати, Пашенька уже давно писал про стабильный белый фикс рыночного уровня. Пришел на серую з/п, подписал договор с низким окладом - не говори потом, что "не знал", "не думал" и т.д. и т.п. :?

P.S. Кроме самой первой компании, в которой начинал и где все было по белому (но очень мало :) ) нигде и никогда никто не кидал. 8) Видимо, от человека зависит - способен ли он найти "свою" компанию и регулировать финансовые вопросы без конфликта и "выноса сора из избы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 18:49 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind, Вы меня конечно простите что не совсем по теме. То, что некоторые участники форума знают друг-друга в лицо- факт конечно замечательный. Но. Находясь в данной ветке, разницы в профилях между Вами и господином SVD, я не увидел. Вы, для меня являетесь таким же инкогнито, как и он. Но меня, например, не имя, не занимаемый чин SVD, почему-то нисколько не интересуют.

Дмитриус конечно сам виноват и своим “открытым письмом”, как консультант САП, на мой взгляд, несколько подмочил свою репутацию. Сор из избы не выносят. И OXS “с пушком”. Никаких денег выплачивать не собирается, чтобы тут не писал материализовавшийся из ниоткуда представитель OXS и исчезший в никуда сворачивать свои инициации.

Более того, если Дмитриус дойдет до суда, в чем я очень сильно сомневаюсь, он там гарантированно будет иметь весьма бледный вид если еще не получит встречный иск.

To Дмитриус: со своих финансовых притязаний нужно будет по иску заплатить госпошлину. Если дело проиграете, а проиграете точно, и этих денег Вам не видать. Но, по-человечески, я негодую вместе с Вами и всячески поддерживаю =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 20:43 
Председатель
Председатель

Автор темы этим ничего не добьется - к вопросу о деньгах. А касательно антипиара - это нужно делать гораздо тише, эффект будет больше. Имхо.

PS. К данной компании абсолютно никакого отношения не имею.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 21:05 
Специалист
Специалист

Интересно , почему от OXS выступил только Антон Игнатов, в списочке не одна фамилия? Или ему поручено все слить. Они там посовещались и сошлись на Антоне. :) .
Со слов представителя компании OXS понятноё Чтобы быть порядочным консультантомнужно сидеть и не высовываться и тихо и тихо полизывать все что можно полизать..... При этом человек не должен иметь своего мнения и полностью прогибаться под начальника и позволять чтобы тебя имели. Только тогда есть шансы выжить в России. Только в России люди всегда молчат, а если пикнул, то все непорядочный человек. Его нужно об***** и не дать ему развиваться дальше. Просто в Москве, как и во все России есть пословица "Не на**** не проживешь"
За бугром люди не молчат и не позволяют себя обманывать, поэтому и жизнь там другая.

Все равно Дмитриус, ты молодец, что ты не молчишь и пытаешься предпренять какие-то попытки защитить, прежде всего свои интересы. Такой сор даже нужно вынести из избы, если руководство компании даже не соизволило дать ответ на такой важный вопрос. Нормальный руководитель, прежде всего должен защищать интересы своих подчиненных, а не кидать их как дешевую тряпку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 21:10 
Председатель
Председатель

Svm написал(а):
Просто в Москве, как и во все России есть пословица "Не на**** не проживешь"

Угу, а есть еще одна - не трогай ..., не будет ...
Так кричать - все равно что биться головой об стенку.
Хуже сделаешь только себе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 21:18 
Модератор
Модератор

sapzvezda написал(а):
LadyWind, Вы меня конечно простите что не совсем по теме.
Не обижаюсь, это не оффтоп.
sapzvezda написал(а):
То, что некоторые участники форума знают друг-друга в лицо- факт конечно замечательный. Но. Находясь в данной ветке, разницы в профилях между Вами и господином SVD, я не увидел. Вы, для меня являетесь таким же инкогнито, как и он.
Разница в профилях - довольно значительная, имея на руках номер аськи и электронную почту - порой можно узнать много любопытного :)
sapzvezda написал(а):
Но меня, например, не имя, не занимаемый чин SVD, почему-то нисколько не интересуют.
Люди разные: мне вот интересно было установить причинно-следственную связь между господином SVD и OXS, Вам - нет, что ж тут странного? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 30 2007, 10:15 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Svm написал(а):
Просто в Москве, как и во все России есть пословица "Не на**** не проживешь"

Угу, а есть еще одна - не трогай ..., не будет ...

:lol: :lol: :lol:
Мужчина должен уметь решать свои проблемы другими способами, договариваться без ущерба обоим сторонам, особенно в случае, когда формально компания права.
И вообще, как бы цинично это не звучало, мало уметь грамотно продать себя на рынке труда, нужно еще уметь так выстроить свои отношения с работодателем, чтобы не оказаться той самой дешевой тряпкой с большим штампом Б/У, о которой пишет Svm, а это уже исскуство (почему-то многие пишут в резюме про коммуникабельность реально ею не обладая). Если ты соглашаешься на серую схему, не ходишь в отпуск ради того, чтобы срубить побольше бабла, не можешь грамотно оформить свои отношения с фирмой при повышении оклада (соглашаясь, опять же, на серую схему), а после увольнения идешь на форум и пишешь: меня кииинули, нехорошие люди, не заплатили отпускные со средств, выдаваемых, образно говоря "в конверте", то это говорит лишь о том, что на данном этапе ты не состоятелен.
Извольте ознакомиться с мнением оппонента, гражданин Сельков.

P.S. Единственная, на мой взгляд, информация, которую можно почерпнуть из данной темы, так это то, что в компании OXS (пока) полностью черный бонус (причем доподлинно известно, что весьма неплохой, собственно, как и белый фикс), а также некоторые соображения по поводу автора темы.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа