Текущее время: Пн, июн 30 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:55 
Директор
Директор

korchagin написал:
А кто таков этот Игнатов Антон, и почему он благодарит за то, что некто "пытается подставить компанию"?

Читай с самого первого поста, если не в теме - там написано.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:57 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
Читай с самого первого поста, если не в теме - там написано.

Ааа, прошу прощения, я как-то не сопоставил "Директора по консалтингу, руководителя практики SAP" с аффтором благодарности. Теперь буду знать, хотя недоумение осталось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Уважаемый Дмитрий
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 15:58 
Специалист
Специалист

Игнатов Антон написал(а):
Благодарю Вас за то, что Вы пытаетесь подставить Компанию OXS.

Могу предложить еще сесть, например, в метро с подобным плакатом или открыть свой сайт в интернете.

Вопрос предже всего порядочности сотрудника или его не порядочности.
Лично я не считаю Вас порядочным сотрудником, т.к. написав такое сообщение на форуме Вы уже поступили непорядочно и это НЕ приемлимый способ решения ситуации.

Я надеюсь руководство той Компании в которой Вы сейчас работаете постарается понять все благородство сделанного Вами поступка, но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы, т.к. считаю Ваше поведение не достойным репутации Компании OXS.

С Уважением,
Игнатов Антон.

PS. Я все сказал и в дальнейшей переписке по данному вопросу участия принимать не буду и читать соответственно.

Компанию нельзя "подставить".
Безупречную репутацию невозможно запятнать.
Любая наша попытка бороться за свои права теперь называется неблагородными поступками и недостойным поведением.
А останавлен будет не "процесс выполнения просьбы", а процесс исполнения долга OXS, пусть и не оформленного в виде кредиторской задолженности в бухучете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:07 
Директор
Директор

Позиция Игнатова Антона умилила: "но со своей стороны мне придеться остановить инициированный мной процесс выполнения Вашей просьбы"...
Гыгыг, типо, Дмитриус бяко такой, засветил имя компании и вот хотели тебе отдать твои деньги, а теперь - х..!)))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:07 
Начинающий
Начинающий

pollar написал(а):
...

абсолютно не правы и данный топик показал как можно легко поставить все с ног на голову и безаппеляционно облить компанию грязью.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:17 
Модератор
Модератор

SVD - Я предлагаю Вам представиться, ФИО, место работы, должность, желательно - по каким вопросам Вы пересекались с компанией OXS (если сие не коммерческая тайна). Вам ведь нечего скрывать?
Потому что защищать компанию будучи для большинства на форуме анонимом, еще хуже, чем оскорблять ее таким образом.

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, июн 29 2007, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:17 
Специалист
Специалист

SVD написал(а):
pollar написал(а):
...

абсолютно не правы и данный топик показал как можно легко поставить все с ног на голову и безаппеляционно облить компанию грязью.

Можете поставить обратно с головы на ноги?
Милости просим!
Думаю всем будет интересно :-)
Где конкретное опровержение?
Если компания хочет решить все не вынося в свет - надо решать.
Человек спросил - надо было давно ответить.
Извини мол, денег не дадим, поскольку много хочешь.
Или сказать подожди, попробуем решить проблему.
А то задним числом все могут сказать: "собирался мол сделать, а вот теперь не буду".
Взялся - сделай.
Считаешь, что человек неправ, что вынес сюда, позвони ему, поговори по-человечески.
А то что сейчас получается - позор просто...
И кстати...
Не стоит недооценивать мнение SAP-сообщества.
Народа действительно немного, многие общаются друг с другом, работая в разных местах. Обо всех компаниях все известно.
Просто не обо всем здесь пишут.
Думаю каждый мог бы многое сказать, но просто не хочет выносить сор из избы.
Поэтому руководству следует внимательнее относиться к тому что здесь говорят и тому как на это иногда отвечают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:30 
Старший специалист
Старший специалист

SVD написал(а):
pollar написал(а):
...

И не говорите, а я вот за OXS! Они вот хотели все заплатить, ну там смена руководства, денег опять же не было, но заплатили бы все равно, разные причины бывают... :lol:

А тут какой-то Падонак публично решил свои деньги потребовать, грязью поливает, он же не понимает, дурачок, что в OXS его деньги то они сохраннее, ему же, если их выдать - он же их потратит! :lol: Никак нельзя и просьбу его теперь придется не выполнить, не по-пацански, не по понятиям Дмитриус поступил :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:35 
Специалист
Специалист

А где там наш черный список? :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:40 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
...
Потому что защищать компанию будучи для большинства на форуме анонимом, еще хуже, чем оскорблять ее таким образом.

Офигеть!!!
Многоуважаемая LadyWind - Вы сами то поняли что сказали!!!
Говорить хорошие вещи это плохо, а вот лить нехорошести это Гуд? (как больно наше общество - люди!!! очнитесь)

LadyWind написала:
...
SVD - Я предлагаю Вам представиться, ФИО, место работы, должность, желательно - по каким вопросам Вы пересекались с компанией OXS (если сие не коммерческая тайна). Вам ведь нечего скрывать?.

да не вопрос.
я только за публичность и за открытость, мне на самом деле нечего скрывать в этой жизни. и я поступлю как принято на данном форуме, как только все участники форума представятся, то я незамедлительно поступлю так же. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:43 
Специалист
Специалист

Всем на форуме быстро представится :lol:
и выйти из тени
а то развели, панимаешь... :wink:
Чего то Паши не слышно.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:48 
Модератор
Модератор

SVD написал(а):
Офигеть!!!
Многоуважаемая LadyWind - Вы сами то поняли что сказали!!!
Говорить хорошие вещи это плохо, а вот лить нехорошести это Гуд? (как больно наше общество - люди!!! очнитесь)
Да, могу даже пояснить - анонимом пишут нехорошести, даже справедливые, потому что боятся (именно потому боятся, что общество больно, как же Вы правы!); я способна понять таких людей, возможно, сама бы не стала открывать при этом свое имя. Рада, что Дмитриус не стал гадить тихой сапой, а сумел подписаться.
А вот защищать кого-то надо с гордо поднятой головой, не скрываясь. Даже преступника (для тех, кто в танке, и начнет сейчас меня пинать - я не говорю и даже не считаю что ОХС преступники!). Поэтому и прошу открыть Ваше имя всем. Хотя для умных людей будет достаточно Вашего электронного адреса. В любом случае, решение за Вами, Администрация этого делать не имеет права.
А что касается постоянных участников форума - то друг друга в лицо все знают.

Bob - Паша лицо аффилированное ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 16:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А мне понравился род занятий, указанный господином SVD в его профиле :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 17:38 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
SVD написал(а):
Офигеть!!!
Многоуважаемая, LadyWind - Вы сами то поняли что сказали!!!
Да, могу даже пояснить - анонимом пишут нехорошести, даже справедливые, потому что боятся (именно потому боятся, что общество больно, как же Вы правы!); я способна понять таких людей, возможно, сама бы не стала открывать при этом свое имя. Рада, что Дмитриус не стал гадить тихой сапой, а сумел подписаться.
А вот защищать кого-то надо с гордо поднятой головой, не скрываясь. Даже преступника (для тех, кто в танке, и начнет сейчас меня пинать - я не говорю и даже не считаю что ОХС преступники!). Поэтому и прошу открыть Ваше имя всем. Хотя для умных людей будет достаточно Вашего электронного адреса.
...

Многоуважаемая, LadyWind, спасибо за внимание к моей скромной персоне, но Вам как модератору по IP адресу легко определить, в какой компании я работаю, и если внимательно почитать мои посты, то Вы узнаете мое ФИО и мою должность, т.е. свое любопытство Вы удовлетворили (надеюсь) и Вам видно, что я НЕ работаю в компании OXS, и не являюсь аффилированной компанией, и ПОЭТОМУ я высказываю свое мнение.
Для всех остальных сообщу, что о компании OXS у меня только положительные впечатления (есть опыт работы) + я обладаю огромным объемом аутсайдерской информации как из источников внутри OXS, так и от их конкурентов (живу долго однако :D ) и эти отзывы положительные и ПОЭТОМУ я так остро воспринял наезд на компанию (именно наезд, а не попытку решить загвоздку/непонимание в которой, кстати, компания НЕ виновата - моё личное мнение)
за сим разрешите откланятся - пора и честь знать :D

LW - у модераторов тут, увы, нет доступа к IP. Свое любопытство я удовлетворяла исключительно по Вашему электронному адресу, Яндексу, а затем и службе Whois :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 17:42 
Директор
Директор

Дмитриус написал(а):
...
Надеюсь на взаимоприемлемое урегулирование ситуации.
...
Уважаемые коллеги и модераторы! Заранее прошу прощения за то, что вынужден использовать публичный ресурс для обращения персонально к руководству одной компании. Считаю, что на данный момент это попытка оптимальным образом урегулировать ситуацию.

С уважением,
Дмитрий Сельков.

Дмитриус написал(а):
...
Честно говоря, я сам испытываю по этому поводу противоречивые чувства. Очень не хотелось выносить сор из избы, я считаю, это противоречит деловой этике. Однако не вижу иного выхода, кроме как через сапфорум проинформировать сообщество о данном факте и попытаться договориться с компанием OXS полюбовно.

Дмитриус написал(а):
2LadyWind
... я сам подписывался под той цифрой зарплаты, которая стояла в контракте. Ее-то мне и возместили.

Сдается мне, что сии посты совершенно не связаны с желанием "полюбовно" договориться и получить деньги.
Или, может быть, не удалось "уйти красиво"? :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа