Текущее время: Пн, июл 21 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: изменение алгоритма расчета средних (из-за годового бонуса)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2007, 18:16 
Старший специалист
Старший специалист

Здравствуйте уважаемые,
выпала мне задача по изменению алгоритма расчета средних (опыта по ЗП никакого :( ) помогите советом, подтолкните в нужном направлении, ситуация следующая:
необходимо ВО являющийся годовой премией и входящий сейчас в средний заработок для расчета отпускных и больничных
равными долями в течение 12 периодов с даты ее заведения, включить в эти средние полность в периоде, в котором она была выплачена.
Сразу оговорюсь, схема ЗП очень далека от стандартной. Сейчас есть под рукой 400 курс, но очень много информации и не совсем понятно с какой стороны подходить.
В чем я уже разобрался: ВО годовой бонус зачем то передается в технический ВО /430, а он уже (/430) в свою очередь входит в базы средних (/201-/205 и /208 ), то, что я увидел в ракурсе V_512W_C. Видимо мне нужно передавать в /430 полную сумму.
Что мне не понятно: это каким образом определяется, что именно /201-/205 и /208 и есть база средних и как можно понять не используется ли для базы средних еще какие-либо ВО?
Как лучше действовать:
1 вариант: исправить правило в котором передаеся годовой бонус в технический ВО (/430), чтобы он туда попадал целиком и (пока не понятно как) перерасчитать тех сотрудников у которых был отпуск;
2 вариант: создать новый технический ВО для этих целей, но тогда видимо придется писать новое правило, а потом опять перерасчитывать сотрудников.

В общем вопросов много, возможно я написал бред, прошу сильно не бить :oops: буду рад любой информации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 10:09 
Начинающий
Начинающий

Дима, прежде чем это реализовывать, посмотри Положение 375 http://rg.ru/2007/06/19/polozhenie-dok.html

Мне так кажется, что тот алгоритм, который ты хочешь реализовать уже устарел. И годовую премию надо брать в полном размере, если она попадает в расчетный период. Это п.14

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

ну так я и хочу ее включить в средние в полном объеме в том месяце в котором она была выплачена. или я что-то не так понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 12:39 
Начинающий
Начинающий

А, ну тогда, извини, не правильно понял.
Вхождение ВО в базы для средних - ракурс V_T51AV_2W. Согласно этой настройке в конце расчета суммы в таблице RT будут скумулированы в базы для средних (фунция ADDCU).

Потом каждому ВО присвоено правило расчета средних - таблица V_T51AV_P. для каждого правила расчета средних присвоено правило кумуляции средних и правило релевантности - таблица V_T51AV_P.
А правила кумуляции определяются в таблице - V_T51AV_B. Вот там и определено какие ВО нужно взять, чтобы рассчитать средние.

Как лучше действовать - если не уверен в том, что расчет ты не сломаешь - лучше сделать настройку заново и оставить /430 как он есть.

Но только я не понял, у тебя в /430 что лежит? полная сумма годовой премии или годовая премия, деленная на 12?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 16:38 
Председатель
Председатель

PY написал(а):
Положение 375 http://rg.ru/2007/06/19/polozhenie-dok.html
...
И годовую премию надо брать в полном размере, если она попадает в расчетный период. Это п.14

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию
Опубликовано 19 июня 2007 г.
Вступает в силу с 1 января 2007 г.

Всегда годовой бонус включался в средние пропорционально отработанному времени, это что теперь - делать перерасчет за полгода? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Всегда годовой бонус включался в средние пропорционально отработанному времени, это что теперь - делать перерасчет за полгода? :roll:

Получается что так. Комментарии нужны еще

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 09:16 
Старший специалист
Старший специалист

В /430 лежит 1/12. Насколько я понял, чтобы поменять расчет среднего с минимумом изменений в схеме мне нужно просто положить в /430 полную сумму и как-то заставить систему по тем сотрудникам, которые ходили в отпуск, провести перерасчет. Вот только как? Ну правило я нашел, там все просто, вместо 12 поставлю 1 и у меня в /430 полная сумма, а вот как запустить перерасчет? Прочел по правилам адаптации, но не совсем понял, это то, что нужно? Если да, то кто-нибудь может чуть подробней на пальцах объяснить?

P.S. запустив транзакцию PC00_M99_CWTR (виды оплат по сотруднику) увидел, что существует еще некий ВО /900 в котором также хранится 1/12 премии. Насколько я понял /9хх - это пользовательские ВО, и тогда возникает вопрос, как понять, по какой ветке идет алгоритм расчета средних, в какие еще ВО он попадает, если в таблицах настройки для расчета средних /900 отсутствует. Существует ли какой-либо инструмент анализа, позволяющий в наглядной форме вывести цепочку передачи данных из одного ВО другому?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа