Текущее время: Вс, май 11 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
Наверное я слишком старый....Компания в отличие от 111 разницу как раз зарабатывает предоставляя консультанту много разных вкусностей взамен.

нееее...)) старый здесь я )))
а "вкусности" компании хрен бы начали предоставлять, если бы не конкуренция, (которая тоже не сама по себе возникла.)
кстати, Виктор (111) не аферист и не проходимец, а сапёр, рискнувший попробовать себя в таком неблагодарном деле как организация людей.
много ли среди сапёров таких?
дерзайте господа! а там чем чёрт не шутит - может гордится будем, что знакомы были, хоть и заочно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 15:40 
Старший специалист
Старший специалист

В неблагодарном ли, Skif? Насколько я знаю размер "благодарности" когда работаешь сам и когда на тебя работают другие различается в разы а то и на порядки.

Другое дело что не у всех это получается, да и не все хотят этим заниматься даже имея такую возможность.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 15:57 
Президент
Президент

Скучаешь по советским временам и уравниловке?:)
Выведем буржуев на чистую воду?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист

Скучаю по честному бизнесу. Не по новорусскому с ярко выраженными азиатскими корнями произрастающими из восточного базара, всегда готового в килограмм мандаринов подложить под низ парочку гнилых, с извечным лозунгом "не обманешь - не продашь" - а цивилизованному.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 17:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
В неблагодарном ли, Skif?Другое дело что не у всех это получается, да и не все хотят этим заниматься даже имея такую возможность.

Да устаёшь за день от человеческой глупости до чёртиков. А САП такая интересная штука, что порой руководитель и меньше получает. Или не настолько больше, чтобы было оправдано Хотя - кому-то, наверно и в кайф...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2007, 22:11 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):
Скучаю по честному бизнесу. Не по новорусскому с ярко выраженными азиатскими корнями произрастающими из восточного базара, всегда готового в килограмм мандаринов подложить под низ парочку гнилых, с извечным лозунгом "не обманешь - не продашь" - а цивилизованному.

А знаете, вы меня убедили.
Прошу считать "Предложение для специалистов из регионов" недействительным, а тему для флейма полностью исчерпанной.

Прошу прощения, если был с кем-то резок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 08:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Прошу считать "Предложение для специалистов из регионов" недействительным, а тему для флейма полностью исчерпанной.

ну вот и лишили шанса изменить (может быть ;) в лучшую сторону процент "некомпетентный менагер проекта".
p.s. зато сохранили покой в одной семье

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 10:45 
Директор
Директор

111 написал(а):
А знаете, вы меня убедили.

Неееееет.... теперь мы Аам уже не верим, так что будем продолжать "пинать"! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 11:01 
Менеджер
Менеджер

На самом деле начинание А111 довольно неплохое и обстоятельства бывают разные.
Просто такие офферы нужно подавать под немного другим соусом.

Тем более А111 делает очень хорошую вещь - формирует рынок. А это очень нелегко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 11:17 
Старший специалист
Старший специалист

Обстоятельства бывают разными. И кого-то из регионов да и не только из регионов могут заинтересовать подобные предложения. И выступал я не против такого предлоджения как такового - а лишь за то чтобы вещи называли своими именами. На самом деле это лучше для обоих сторон - и предлагающей и соглашающейся.

Приглашающий получает человека, согласного и готового именно на такие условия и такое предложение.

Работник приезжает и работает - столько, сколько нужно и как нужно - а не впадает в шоковое состояние получив первую зарплату.

Просто выбросьте из объявления модные английские слова-заманухи, и тогда в вашей команде окажутся консультанты и абаперы просто готовые работать по таким ставкам без всяких соцпакетов и гарантий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 12:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
Просто выбросьте из объявления модные английские слова-заманухи, и тогда в вашей команде окажутся консультанты и абаперы просто готовые работать по таким ставкам без всяких соцпакетов и гарантий.

ну вот и пришли к конценсусу ))
осталось собраться и "выпить треугольник", будь он параллелепипед...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 15:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Чем плохо работать 3 недели в месяц?

Если учесть отпуск и все праздники, примерно так и получается, что на окладе люди работают 3 недели в месяц :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: A111
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 15:25 
Ассистент
Ассистент

Дааа, зацепила многих эта тема, ничего не скажешь...
А может быть потому и дискуссия разгорелась, что кое-кому оччень хочется нечто подобное замутить, а оно или не клеится, или лень? В самую душу, так сказать, попала темка-то! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 15:42 
Старший специалист
Старший специалист

Просто кому-то очень не хочется чтобы с ними подобное замутили, обещая одно а в результате выдав другое. Думаю тут немало таких, кто в свое время откушал обещанного шоколада на проверку оказавшегося бывшим в употреблении.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2007, 15:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jedi написал(а):
Просто кому-то очень не хочется чтобы с ними подобное замутили, обещая одно а в результате выдав другое. Думаю тут немало таких, кто в свое время откушал обещанного шоколада на проверку оказавшегося бывшим в употреблении.

с другой стороны, - движение есть жизнь. одни компании вымываются с рынка, другие поднимаются. А без этого, имхо, в конечном счёте, в сортир через полиграф бы ходили. И самое грустное, что кто-то бы считал это правильным.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа