Текущее время: Вс, авг 17 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу молчать... или крутой SAPер возвращается...
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 11:10 
Младший специалист
Младший специалист

Мру как мух…пытаюсь держать себя в руках и не заливаться истерическим хохотом…
В моей практике многое было: и резюме студентов в ответ на вакансию контрактера с весьма солидной ставкой, и резюме студенток с фото(ага, фото в купальниках тоже присылали), и много других казусов в резюме и разговорах, но вот такого еще не было:

Звонок по телефону(в общем то, не удивительно, мой мобильный – не такая уж засекреченная информация). Звонит человек и представляется консультантом «эс-а-пэ»(ну и ладно, вот французы SAP так называют, правда прибавив «лё»), но на всякий случай уточняю: «консультант SAP». В ответ на это уточнение звучит фраза, от которой медленно начинаю сползать под стол: «Ну да, SAP – это такая штучка…».
Ну думаю, ладно, видать меня тут за блондинку держат…дышим ровно, задаем вопросы… О! Почти 5 лет опыта…неплохо, неплохо… Задаем вопрос про настройку и…я снова тихо сползаю под стол – опытный консультант SAP говорит: «а зачем его настраивать?». Ну нам то, конечно, все понятно, но продолжаем задавать вопросы(во-первых, становится забавно и любопытно, во вторых, не вежливо обрубать человека на полуслове). Если честно, я была так поражена происходящим, что не сумела запомнить все перлы. Но из особо поразивших – опус на тему того, что мол зачем учить пользователей, если человек продвинутый и хорошо знает Microsoft Office то стандартных инструкций ему будет вполне достаточно, все ведь давно подробно описано, да и «штучка то незатейливая»(с).
Далее за пару минут наводящих вопросов выясняем, что почти 5 лет опыта – это почти 5 лет бытности пользователем SAP…

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 11:43 
Администратор
Администратор

Ржупаццталом... :)

Действительно, зачем настраивать систему, когда за тебя это сделают консультанты? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 17:13 
Менеджер
Менеджер

Пригласите на собеседование! И обязательно диктофон!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 19:51 
Специалист
Специалист

Может надо было просто объяснить человеку что к чему?
А то пальцами стучать мы все можем...
сапёрские понты - притча воязыцах :-)
Даже Модельяни отдыхает!
А человек может искренне заблуждается...
Давайте будем более терпимыми,
ведь sapboard не место для реализации неудовлетворенных амбиций.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 20:20 
Модератор
Модератор

Многие, кто когда-либо просто слышал слово "сап", считают, что деньги саперам сыпятся с небес и им тоже должны платить 2к сразу. Не выдумано, увы :(
Многие, кто когда-либо чуть-чуть прикоснулся к трубе "сап", считают, что они крутые консультанты и им должны платить не менее 3к. Тоже не выдумано.
Понты обычно не саперские, а вот этих двух категорий. Искренние заблуждения тоже не при чем; люди даже не желают понимать, в чем заключаются обязанности консультанта. Тупое желание бабла и мнение, что им все должны, потому что умеют слово "сап" писать и две проводки в системе делать. Вы с подобными личностями никогда не сталкивались?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не могу молчать... или крутой SAPер возвращается...
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 21:40 
Президент
Президент

Надежда написала:
Звонит человек и представляется консультантом «эс-а-пэ»(ну и ладно, вот французы SAP так называют, правда прибавив «лё»), но на всякий случай уточняю: «консультант SAP».

Может быть я вас удивлю, но немцы из SAP настаивают, что их компания называет не ЭС-АЙ-ПИ и не САП, а ЭС-А-ПЭ. ;) Слышал лично. Где-то даже видел в курсах по SAP... Или в каком-то пропозле...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 22:17 
Ассистент
Ассистент

Абсолютно в тютельку!

Многие пиплы в самом SAP, начиная от манагеров, и кончая девушками на телефоне говорят именно ЭС-А-ПЭ.

По англоязычным правилам аббревиатуру можно либо произнести по буквам, либо - как слово.

Так что английский вариант:
- ЭС-ЭЙ-ПИ (по буквам)
- СЭП (как слово)

Русский вариант:
- ЭС-А-ПЭ (по буквам)
- САП (как слово)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 22:20 
Младший специалист
Младший специалист

to Loyso:
Насчет названия охотно верю:) Я изначально SAP учила во Франции и, в некотором смысле, мне такое произношение более привычно... удивление вызвало скорей с позиции того, что в РФ его нечасто услышишь:) Да-да, по поводу немцев, кстати, наш отраслевой специалист говорит, что действительно ЭС-А-ПЭ называют.

to Zharik:
Увы... но не получится, я уже очень мягко и тактично объяснила человеку, что на контракт мы ищем тех людей, которые умеют внедрять. Как-то, на мой вкус, морочить человеку голову(и даже если он активно морочит голову тебе) - неправильно.

to LadyWind:
Сталкивалась, конечно - даже не вопрос...да и практически каждый хантер, работающий на этом рынке, сталкивался, но это часть работы - умение из всей массы людей, пишущих слово SAP в резюме, выделить действительно профи. Но, с некоторых пор, с людьми, считающими себя саперами, в основном, общается моя помощница, а я общаюсь со специалистами с большим опытом, которые уже сейчас могут смело идти на контрактную работу. Единственное исключение составляют молодые специалисты, которые пишут\звонят\стучатся в аську напрямую не с воплем "хочу бешенные тыщи", а просто объясняют, что опыта у них пока маловато, но в будущем хотят в контракторы - с большим удовольствием с ними общаюсь: вместе обсуждаем, каких компетенций нехватает и как их заполучить:), еще, иногда, встречаются толковые студенты, которые ищут стажерство, задают вопросы по поводу рынка, отдельных компаний - по мере сил отвечаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 22:46 
Директор
Директор

ИМХО Loyso абсолютно прав, компания называется эС-А-Пэ, или в английской транскрипции эС-Эй-Пи (что совершенно привычно людям, общавшимся с англоязычными клиентами/коллегами или изучавшим, например, курсы/онлайн видеокурсы SAP на английском языке). Сотрудники САП СНГ стараются именно так произносить название своей фирмы, пока не скатываются на принятый в России профессиональный жаргон. Хотя даже топ-менеджмент САП СНГ, к примеру, на последнем форуме SAP Netweaver, периодически переходил на привычное Надежде произношение :wink:

Смешной, но популярный учебник Sams Teach Yourself SAP in 24 Hours: "SAP AG (pronounced ess-aye-pea aye-gee).

А уйма FAQ по SAP строго предупреждают: SAP (pronounced S - A - P, not sap), не облажайтесь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 08:32 
Директор
Директор

Буквально на прошлой неделе смотрел несколько курсов обзорных по mySAP ERP. Курсы попадались в трех вариантах - какой-то формат от SAP (не kep, а именно типа презентации), но он пытается читать текст движком от винды, поэтому его произношение учитывать не будем, а вот два других формата могут быть показательны - много курсов на основе записанных онлайновых вебсессий с сотрудниками SAP AG (там передается по видео рабочий стол лектора и звук) и еще курсы на основе флэш, везде произношение как "май эс эй пи и ар пи системс". Есть подозрение, что правильно - называть по буквам. Потому в немецком и французком (и русском) вариантах называют эс-а-пэ (или как там), а в английском - эс эй пи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 08:37 
Менеджер
Менеджер

А я терпеть не могу когда рекрутёры выпендриваются...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 08:50 
Старший специалист
Старший специалист

Bmp-whoo написал(а):
Так что английский вариант:
- ЭС-ЭЙ-ПИ (по буквам)
- СЭП (как слово)

Русский вариант:
- ЭС-А-ПЭ (по буквам)
- САП (как слово)

А может не выдумывать, а следуя правилам немецкого Systeme, Anwendungen, Produkte произносить абревиатуру как ЭС-А-ПЭ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 19:32 
Ассистент
Ассистент

А в чем противоречие?

И в русском, и в немецком языках, ЭС-А-ПЭ будет звучать одинаково (?)

Так что, ledies & gentlemen, напоминаю, что название фирмы может произноситься как буквам, так и как одно слово. И это может звучать по-разному на разным языках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 21:32 
Директор
Директор

Bmp-whoo написал(а):
А в чем противоречие?

Ну прочитайте первоначальное сообщение и поймете, о чем идет речь. А то что языки бывают разные - это вроде все и так знают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Не могу молчать... или крутой SAPер возвращается...
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2007, 08:47 
Младший специалист
Младший специалист

Пашенька написал:
А я терпеть не могу когда рекрутёры выпендриваются...

Рекрутеры, нередко, тоже хороши...
Бонусы за продажу специалиста, безусловно, хорошая мотивация. Но некоторые из них абсолютно не в теме. Один из таких утверждал мне, что хороший специалист должен отлично знать и уметь работать с четырьмя и более модулями. На замечание о том, что в его объявлении требуется специалист по FI среагировал так: "да, это так, но кандидат еще должен иметь опыт работ и быть обязательно сертифицирован (!!!) по MM, CD, BW, PP и, желательно, еще какому-нибудь модулю".
Хорошо еще, что говорили мы с этим рекрутером по телефону :D

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа