Текущее время: Вс, май 11 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:12 
Старший специалист
Старший специалист

В ПРИНЦИПЕ уважаемый господин markone, фрилансовая схема подразумевает некоторый обмен - деньги на риск. Я так полагаю что работать по такой схеме многие готовы только реально оценив ситуацию - а конкретно сколько денег они выиграют по сравнению со своей нынешней позицией переложив риски и расходы которые сейчас несет работодатель на себя.

И при реально выгодном предложении - когда риски и трудности фриланса будут достойно скомпенсированы - почему бы и не пойти?

То же что предлагают тут - это взять на себя риски и расходы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! - за обычную зарплату наемного работника.

То есть фрилансовая схема - деньги за риск - в этом предложении как-то в одну сторону работает. Риски исправно перекладываются на работника - он же типа "фрилансер", а деньги - та самая разница между оплатой фрилансера и человека на зарплате - остаются у работодателя . Как символ оного предложения Попандопуло вспоминается с его коронной фразой "я себя не обделил?" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 08:39 
Председатель
Председатель

markone написал(а):
Один предлагает фрилансовую схему работу для контингента, который В ПРИНЦИПЕ не готов по ней работать,

???
Почему? Я ничего не предлагаю такому контингенту :-).
Не факт, что данную конфу читают только такие люди :-).

markone написал(а):
другие кричат "МАЛО ПЛОТЮТ", причем кричат те, которые не готовы даже серьезно рассмотреть такой вариант работы в своей жизни.

Тут в самую точку. Но это как обычно.
Тот, кого это действительно касается, пишет по делу приватом.
И это нормально.
Откликнулось немало, кстати сказать.

markone написал(а):
Я вот не понимаю зачем звать фрилансера на "полную занятость" под банальную задачу.

Я рассуждал так.
1.) По фрилансу работать больше желающих и найти людей проще. Можно было бы, в принципе, и на постоянку взять кого-то. Возможно, чуть попозже.
2.) На фрилансерской основе народ будет работать более эффективно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 09:28 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Я рассуждал так.
1.) По фрилансу работать больше желающих и найти людей проще. Можно было бы, в принципе, и на постоянку взять кого-то. Возможно, чуть попозже.
2.) На фрилансерской основе народ будет работать более эффективно.
Как тебе уже обяснили в этой ветке, ты, в действительности, не предлагаешь фриланс, ты предлагаешь работу по самой чёрной схеме. Ты просто подменяешь понятия, пытаешься обмануть, называя твою чёрную схему фрилансом!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 13:17 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
markone написал(а):
Один предлагает фрилансовую схему работу для контингента, который В ПРИНЦИПЕ не готов по ней работать,

???
Почему? Я ничего не предлагаю такому контингенту :-).
Не факт, что данную конфу читают только такие люди :-).

По делу пишут приватом (по почте или в личку), здесь пишут "просто так".
Поэтому по конфе у многих может возникнуть обманчивое впечтление, что это никому не нужно, неинтересно, и т.д.
На самом деле, это не так: как говорят где-то на юге - "Собака лает, караван идет".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 13:21 
Председатель
Председатель

Пашенька написал:
Как тебе уже обяснили в этой ветке, ...[/quote]

Вот уж спасибо, так спасибо. Объяснили.
Теперь даже и не знаю, как и благодарить-то за такое доброе дело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 10:19 
Специалист
Специалист

Вот благодаря этому и уменьшается стоимость проектов, как последствие зарплаты и сами себе яму копаем. :cry:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 10:40 
Менеджер
Менеджер

111 ищет свою нишу в рынке. Почему бы и нет? Сам сделал шаг в сторону и других за собой зовет. Каждый решает сам, идти или нет.

Про обрушение рынка скажу - одному не обрушить. Даже массовый выпуск саперов вузами не дал никакого обрушения. Расслабьтесь. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2007, 14:03 
Старший специалист
Старший специалист

Yuriy написал(а):
Вот благодаря этому и уменьшается стоимость проектов, как последствие зарплаты и сами себе яму копаем. :cry:

М-да, забавное рассуждение.

На самом деле снижение стоимости проектов скорее всего еще более обострит ситуацию на рынке САПовского труда и приведет к еще большему удорожанию среднестатистического САПера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 08:16 
Старший специалист
Старший специалист

"Среднестатистический сапер" при таком подходе как раз сильно подешевеет. Особенно когда кто-нибудь заполнит "нишу на рынке" индусами-нелегалами живущими в вагончике в лесополосе и кодящими абап за еду. :( Причем уровень этих спецов будет "слышал слово САП пару раз" - ибо специалист обладающий реальными знаниями и опытом не будет кодить за еду даже если он индус.

А вот на цене грамотных специалистов это ИМХО мало скажется, даже наверное сработает в сторону увеличения - потому как после индусских внедрений будет немалый спрос на специалистов способных как-то выправить кривую инсталляцию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 09:20 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
[На самом деле снижение стоимости проектов скорее всего еще более обострит ситуацию на рынке САПовского труда и приведет к еще большему удорожанию среднестатистического САПера.
Обоснуйте, пожалуйста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 11:02 
Старший специалист
Старший специалист

Видимо имелось в виду <я не знать русский языка> консалт - больше проектов, больше проектов - больше работы. Но цена самого продукта ИМХО не позволит САПу занять место 1С по массовости даже если консалт будет бесплатным

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 05 2007, 13:55 
Старший специалист
Старший специалист

Zharik написал(а):
Kosh написал(а):
[На самом деле снижение стоимости проектов скорее всего еще более обострит ситуацию на рынке САПовского труда и приведет к еще большему удорожанию среднестатистического САПера.
Обоснуйте, пожалуйста.

Ну смотрите, очень крупные клиенты практически все уже выбрали или САП или Оракл. Сейчас все пытаются работать со средним рынком, а он уже достаточно "эластичен", т.е. даже незначительное снижение цены ведет к существенному увеличению спроса, плюс нужно помнить, что на средним рынке самих предприятий на порядок больше. А значит даже не слишком сильное снижение общей стоимости проекта приведет к значительному увеличению их количества. В тоже время на воспитание консультанта нужно минимум полтора года, а лучше два. Значит дифицит специалистов еще более увеличится, а значит и возрастет их стоимость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2007, 15:23 
Менеджер
Менеджер

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2007, 09:19 
Менеджер
Менеджер

Смотря какой сегмент. Предприятия со стандартными модулями - это одно. Тот же банковский сегмент - только в самом начале пути и потенциал для роста и развития огромный. Но не в этом суть.

Присоединюсь к мнению. что такой подход слишком рискован для исполнителя. Работодатель хочет получить консалтерский ресурс дешёво и без единой гарантии. Нет работы - нет денег. Заболел - нет денег. Риски нужно перекрывать и такой труд стоит много.

С другой стороны - работодатель может практически в любой момент отказаться от нерадивого консультанта, когда процесс увольнения в обычной компании может тянуться довольно долго.

При всей моей тяге к комфорту, к тому, чтобы никуда не ездить, по возможности работать из дому (а кабы да во рту росли грибы...), вариант А111 что-то совсем не радует и, по большинству показателей, проигрывает обычному наёмному труду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 07 2007, 10:03 
Председатель
Председатель

Zharik написал(а):
При всей моей тяге к комфорту, к тому, чтобы никуда не ездить, по возможности работать из дому (а кабы да во рту росли грибы...), вариант А111 что-то совсем не радует и, по большинству показателей, проигрывает обычному наёмному труду.

Я так понимаю, вы про предложенный мной вариант по командировочно-вахотовому принципу?
Я предложил только то, от чего не отказался бы сам.

Когда-то я тоже саперил в регионе. Рабочий день начинался в 8.00, на работу нужно было ездить в другой город (как добираться - мои проблемы). Предприятия было огромным (порядка 10 тыс. работников), и отдельный человек, понятно, был букашкой, и никого особо не держали, не нравится - увольняйся. А дернуться было некуда, т.к. в то время никто больше SAP не внедрял в том регионе.
Соответственно, дисциплина была достаточно жесткой.
Все это за 10-15 тыр в месяц.

Если бы мне кто-нибудь предложил в то время тот вариант, что сейчас предлагаю я сам - я бы даже не раздумывал. Собственно, тогда и появилась такая идея - можно сказать, что мечтал о таком варианте.

Если сейчас работодатель в регионах повернулся лицом к работникам настолько, что региональным САПерам неинтересна предлагаемая мой схема - мне остается только порадоваться за коллег из регионов.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа