Текущее время: Чт, май 08 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:25 
Менеджер
Менеджер

Вот в тему http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=25761 Компания хочет работать по фрилансерской схеме. Кто пообщается с ними - делитесь впечатлениями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 15:45 
Модератор
Модератор

А чего делиться ? Компания предалагает ставку меньшую чем сейчас permanent зарплаты на рынке.
Очень порадовала фраза: "Возможность за 3 недели зарабатывать столько денег, сколько на постоянном месте работы заработаете за месяц" :-)
Уходить во фрилансеры надо только тогда, когда твой будущий доход перекроет твою текущую зарплату раза в три (а лучше - в четыре). Только так можно покрыть все риски. Так что я очень не уверен в успехе А111. Но это мое личное мнение, они, наверно, все считали перед тем как фирму открывать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 16:23 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
Уходить во фрилансеры надо только тогда, когда твой будущий доход перекроет твою текущую зарплату раза в три (а лучше - в четыре). Только так можно покрыть все риски.
- если зарплата и так не самая маленькая, то имхо разница должна быть хотя бы раза в два - два с половиной

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 16:28 
Модератор
Модератор

Clarus написал(а):
А чего делиться ? Компания предалагает ставку меньшую чем сейчас permanent зарплаты на рынке.
Учитывая, что привлекать собираются в т.ч. специалистов из регионов, без переезда в Москву - сумма адекватная. Ибо сами эти специалисты, как правило, с внутренних проектов с зарплатами в 15-30 тыс. руб.\месяц.
А вот для москвичей - предложение не очень...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 17:05 
Председатель
Председатель

Господа, вакансия была опубликована от меня :-).

Clarus написал(а):

Из расчета дневная ставка 5-6 тыр, в месяц 110-132 тыр, или 4.200-5.000 $. Чистыми.
Где такие ставки у АВАРеров, если не секрет?
В тех компаниях, которые я знаю, это нормальная ставка для среднего РП.

Clarus написал(а):
Очень порадовала фраза: "Возможность за 3 недели зарабатывать столько денег, сколько на постоянном месте работы заработаете за месяц" :-)

Чем плохо работать 3 недели в месяц?

Clarus написал(а):
Уходить во фрилансеры надо только тогда, когда твой будущий доход перекроет твою текущую зарплату раза в три (а лучше - в четыре). Только так можно покрыть все риски. Так что я очень не уверен в успехе А111. Но это мое личное мнение, они, наверно, все считали перед тем как фирму открывать.

По сути, для московских специалистов идея состоит в неком симбиозе, компромиссе между фуллтаймом и фрилансом.

С одной стороны, он обоюдно будет сглаживать риски как фрилансеров, так и клиентов. С другой стороны, позволит сотрудничеству специалист-клиент быть более эффективным.
Фирма будет выполнять роль некоего объединящего бренда, центра, выполняющего в числе прочих агентские и страховые функции.

Для специалистов из регионов и стажеров предусмотрено трудоустройство на общих основаниях, согласно ТК.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 17:15 
Председатель
Председатель

Clarus написал(а):
Уходить во фрилансеры надо только тогда, когда твой будущий доход перекроет твою текущую зарплату раза в три (а лучше - в четыре). Только так можно покрыть все риски.

...к тому же не очень понятно, о каких высоких рисках вы говорите.
При желании, работу на фуллтайм можно без труда найти за день-два, а современные размеры зарплат позволяют создать резерв на 1-2 месяца.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 17:22 
Начинающий
Начинающий

на мой взгляд предложение несколько ниже рынка, сейчас средняя ставка ABAP-фрилансера 300-350 долларов/день.
как уже говорили, риск должен компенсироваться хотя бы 2-х кратной разницей, по сравнению с зарплатой на постоянке...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 17:35 
Модератор
Модератор

Цитата:
По сути, для московских специалистов идея состоит в неком симбиозе, компромиссе между фуллтаймом и фрилансом.

Виктор, при всем моем уважении, нельзя быть чуть-чуть беременным :-) Или ты фрилансер, или постоянный работник. Фрилансерствовать в свободное от основной работы время можно, но недолго, проверено на собственном опыте, крыша съезжает.

Про риски. Риски есть, и в том числе есть риск что новобразованная компания А111 не сможет получить с клиента деньги, неважно по какой причине. Все это надо учитывать. Работу же действительно можно найти за два дня, но будет ли зарплата выше и проект интересней чем на пердыдущем месте - неизвестно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 20:20 
Председатель
Председатель

Clarus написал(а):
Цитата:

Виктор, при всем моем уважении, нельзя быть чуть-чуть беременным :-) Или ты фрилансер, или постоянный работник. Фрилансерствовать в свободное от основной работы время можно, но недолго, проверено на собственном опыте, крыша съезжает.
.

Под симбиозом и компромиссом я имел ввиду вовсе не совмещение двух работ .
А имел ввиду формат работы, который совмещал бы в себе достоинства и фуллтайма, и фриланса. В пределах разумного, конечно.

Что-то вроде агентства, или гильдии, или как угодно назовите. Профессиональная формация фрилансеров, объединенная одним брэндом.
Известно, что работодатели пока еще неохотно сотрудничают с фрилансерами - слишком велики риски. Другое дело, сотрудничество с брэндом.
Проекты найти будет гораздо проще. Да много чего будет проще - распределить загрузку, например. Найти себе замену и т.д.

Clarus написал(а):
Про риски. Риски есть, и в том числе есть риск что новобразованная компания А111 не сможет получить с клиента деньги, неважно по какой причине.

Не думаю, что эти риски больше риска быть кинутым на свою серую зп фуллтайм-работодателем.
Я бы даже сказал, они заметно меньше. Т.к. отношения между моей компанией и компанией-клиентом оформляются договором, в котором все суммы прописываются явно.
А я, в свою очередь, не буду кидать специалистов, т.к. это для моего бизнеса "смерти подобно". Да у меня будут договорные отношения и со специалистами тоже.

Насчет того, что предлагаемые мной ставки ниже среднерыночных.
Было бы странно, если бы я стал заниматься этим бизнесом из благотворительных побуждений. Решил бы взять на себя такую ответственность и головную боль забесплатно.
Мне нужна маржа.

Кстати, прибыль пойдет, помимо всего прочего, и на формирование некоего страхового фонда, который будет сглаживать возможные риски как специалистов, так и клиентов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 22 2007, 20:37 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Clarus написал(а):
Учитывая, что привлекать собираются в т.ч. специалистов из регионов, без переезда в Москву - сумма адекватная. Ибо сами эти специалисты, как правило, с внутренних проектов с зарплатами в 15-30 тыс. руб.\месяц.

Извиняюсь, без злого умысла ввел в заблуждение - уже отправил Admin'у просьбу дописать комментарий.
Так получилось потому, что изначально сообщение оформлялось чуть-чуть по-другому и имело другую тему - поэтому предложение для специалистов из регионов смотрелось, как отдельный пункт, не вытекающий из первого.

При работе в заявленном для специалистов из регионе формате (командировочно-вахтовом), дневная ставка будет, конечно, меньше.
По московским меркам она будет маленькой, по меркам регионов - приличной (конкретный размер оговаривается индивидуально).
В обмен решение вопросов с адаптацией.
Поймите правильно - в ущерб себе Компания работать не будет.

Либо специалисты могут адаптироваться самостоятельно и работать по первой схеме - выбор есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 08:49 
Председатель
Председатель

Хочу подчеркнуть: проекты есть прямо сейчас.
Можно приступать к работе хоть с завтрашнего дня.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:10 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
Из расчета дневная ставка 5-6 тыр, в месяц 110-132 тыр, или 4.200-5.000 $. Чистыми.
Где такие ставки у АВАРеров, если не секрет?
В тех компаниях, которые я знаю, это нормальная ставка для среднего РП.

Чистыми - это при условии что к вам не зайдет налоговый инспектор надо полагать. Всетаки фриланс в классическом варианте предполагает что фрилансер сам заботится о своей налоговой декларации. И если платить этих "чистых" хотя-бы 13% подоходного -
то максимум 114 тыс. А еще пенсионные всякие. Медстраховка которой у вас надо полагать нет. Техника за свой счет наверное. А если командировка - то видимо еще и перелет- гостиница из этих же "сверхдоходов". В общем при всех вкусностях - их рассчета средней паршивости медстраховки, средней поганости ноутбука размытого на год - получим реально чистый доход в пределах 100 килоруб. в месяц.

А если еще прибавить что фрилансеру никто не оплачивает отпуск - то скиньте еще месячную зарплату, и то что люди болеют иногда - даже самые здоровые - еще недельки две в год. Итого получается что супер-пупер ставки по 100 килоруб в мес. с учетом отпуска перерастают в 90 примерно.

И получаем обычную рыночную зарплату хорошего специалиста.

Так что ИМХО получается рекламный трюк - контора платит спецу столько же сколько платила бы при обычных условиях работы, но при этом снимает с себя всякую ответсвенность и перекладывает на спеца помимо работы все те вещи, которыми обычно консалтинговые фирмы и занимаются - налоги, медицина, техническое обеспечение, обучение , коамндировочная логистика и т.п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:26 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Другое дело, сотрудничество с брэндом.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!!! :lol: :lol: :lol: Каким брендом, Вася Пупкин? Тебе ещё до бренда, - как до Парижа раком!

Короче очередной умник из разряда Kosh. Паразит, который хочет воспользоваться существующим дефицитом специалистов на рынке труда. Паразит - потому что он не стремиться сам делать что-то существенное, например, продавать собственные проекты. Он нафиг никому не нужен: если человек хочет быть фрилансером, он и сам может оформить ПБЮЛ и не с кем не делиться. Если специалист не хочет быть фрилансером, то лучше напрямую устроится в те самые компании, куда этот умник будет этого специалиста продавать. Это лучше хотя бы тем, что можно в этой компании карьеру делать. Вот и получается, что такие личности как 111 и Kosh - нафиг никому не нужны, но хотят нахаляву заработать, вот и изголяются здесь почём зря!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:37 
Модератор
Модератор

Ну, вообщем Пашенька выразил мои мысли по этому поводу но в более жесткой форме, как это ему и свойственно :-)

111, фрилансеры в брэнде не нуждаются, они сами себе брэнд и этот брэнд - их главный актив :-)
Не буду переходить на тон Пашеньки, просто скажу что ваша идея сомнительна. Хотя время все расставит по местам, возможно через год БРЭНД "А111" будет греметь в российском SAP-консалтинге :-) Удачи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 23 2007, 09:42 
Председатель
Председатель

Пашенька написал:
111 написал(а):
Другое дело, сотрудничество с брэндом.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!!! :lol: :lol: :lol: Каким брендом, Вася Пупкин? Тебе ещё до бренда, - как до Парижа раком!

Короче очередной умник из разряда Kosh. Паразит, который хочет воспользоваться существующим дефицитом специалистов на рынке труда. Паразит - потому что он не стремиться сам делать что-то существенное, например, продавать собственные проекты.

???
"Паразит, который... ...не стремиться сам делать что-то существенное, например, продавать собственные проекты"
Откуда такие предпосылки?

Пашенька написал:
Он нафиг никому не нужен: если человек хочет быть фрилансером, он и сам может оформить ПБЮЛ и не с кем не делиться. Если специалист не хочет быть фрилансером, то лучше напрямую устроится в те самые компании, куда этот умник будет этого специалиста продавать.

Конечно, может :-). Все может. Никто никого ни к чему не принуждает. Каждый волен выбирать то, что ему нужно.

Пашенька написал:
Это лучше хотя бы тем, что можно в этой компании карьеру делать.

Ну, и тут тоже можно карьеру сделать. Причем, за более короткое время.

Пашенька написал:
Вот и получается, что такие личности как 111 и Kosh - нафиг никому не нужны, но хотят нахаляву заработать, вот и изголяются здесь почём зря!

Павел, зачем говорить за всех? :-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа