Текущее время: Вс, июл 27 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карточка складского учета М-17
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 08:25 
Младший специалист
Младший специалист

Привет всем! Коллеги поделитель опытом формирования карточки складского учета М-17. Дело в том, что я считаю, что эта карточка должна вестись на складе вручную, однако бухгалтерия считает: "Раз есть компьютер, пусть карточка распечатывается". При этом никто не может ответить на вопрос как в этом случае ставить подпись в момент совершения операции поступления/отпуска. Сейчас мы делаем в SmartForms эту форму с перечнем движений (по тр-ии MB51), что выйдет из этого на практике непонятно. Методические указания по БУ МПЗ, раздел 6, п. 275 говорит, что при использовании вычислительных средств карточку можно не вести. Может я чего не понимаю. Может кто подскажет направление как победить бухгалтерию или карточки!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Карточка складского учета М-17
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 12:09 
Специалист
Специалист

Dmitri_i написал:
Привет всем! Коллеги поделитель опытом формирования карточки складского учета М-17. Дело в том, что я считаю, что эта карточка должна вестись на складе вручную, однако бухгалтерия считает: "Раз есть компьютер, пусть карточка распечатывается". При этом никто не может ответить на вопрос как в этом случае ставить подпись в момент совершения операции поступления/отпуска. Сейчас мы делаем в SmartForms эту форму с перечнем движений (по тр-ии MB51), что выйдет из этого на практике непонятно. Методические указания по БУ МПЗ, раздел 6, п. 275 говорит, что при использовании вычислительных средств карточку можно не вести. Может я чего не понимаю. Может кто подскажет направление как победить бухгалтерию или карточки!

мы печатаем из sap

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 16:13 
Ассистент
Ассистент

основная запись материала/товара это и есть фактически карточка !!!
от М-17 все отказываются сразу если ставят SAP ! для чего её распечатывать ??? при поступлении материала/товара есть документ Поступления (к нему печатает приходный ордер М-4) и в записи материала при этом данные количества и стоимости обновляются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 05:20 
Младший специалист
Младший специалист

Согласен с nik2. Однако не хватает аргументов спорить с бухгалтерами. Абапом конечно можно сделать. Спасибо всем откликнувшимся!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Карточка складского учета М-17
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 11:55 
Гость
Dmitri_i написал:
... что при использовании вычислительных средств карточку можно не вести. Может я чего не понимаю. Может кто подскажет направление как победить бухгалтерию или карточки!

Извечная проблема! Если спросить у бухов, зачем её (карточку) вообще печатать... вразумительного ответа ни разу не получила. И главное когда печатать - в начале месяца, середине или конце? Или её нужно печатать при каждом движении запаса в течении периода? А зачем, собственно говоря...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа