Текущее время: Чт, окт 09 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 15:49 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
А еще японцы НИКОГДА не отвлекаются от работы. Никаких форумов.

в Азии работаю в компании и вся жизнь связана с этой компанией, даже мысль о смене работодателя не появляется...
а на форуме готовы помочь другим, узнать где же хорошо, где нас нет ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
LadyWind написала:
А еще японцы НИКОГДА не отвлекаются от работы. Никаких форумов.

а ещё они живут долго...

и умирают от "трудоголизма"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 15:55 
Специалист
Специалист

... скорее всего счастливыми.
Каждому своё :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 17:50 
Администратор
Администратор

Rednaxela написал:
Кстати японцы работают с 11-00! Вот ведь умная нация! И производительность труда у них выше поэтому!

Говорят в Китае рабочий день с 8 до 20 при 6-ти дневной рабочей неделе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 17:51 
Председатель
Председатель

Tetty написал:
а разве сложно найти позицию на поддержке внутреннего проекта, зато без каких бы то ни было командировок? (согласен, что оплата может оказаться раза в 1.5 ниже, зато спокойствие и скука, да и менее напряжённый рабочий график)

Про командировки, вернее, их отсутствие - это так, а вот от скуки взвыть можно. И к 9 тащиться в офис - один хрен, что ты на внутреннем сидишь, что в консалте у клиента. Большинство компаний работают с 9.

Tetty написал:
а в командировке в начале девятого уже машина ждёт, поэтому надо вставать ещё до семи; зато в шесть уже в гостинице и можно заниматься чем угодно....

Было бы там еще чем заниматься... разве что спать, особенно учитывая, что большинство проектов территориально находится со сдвигом по часовому поясу, и отнюдь не в лучшую сторону. Поэтому считай вставать приходится не в 7:00, а в 6:00, 5:00 и раньше, и потом ходить весь день как пьяный ежик.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 06:45 
Директор
Директор

Поддерживаю Rednaxela! Изображение
Как жалко тратить время (у меня 8 часов в день, у кого как) на мечты другого человека, "хозяина". Иногда думаешь: "Какие нафиг проблемы синхронизации ЕО и ОС, когда у тебя ни машины, ни квартиры, ни дачи", когда "время после работы до сна мы называем жизнь"?
Один знакомых рассказывал такую историю (не знаю ревльная или не): увольняется с работы крупный специалист. Его "хозяин" приглашает к себе в кабинет и говорит: "Видишь вон тот Лексус? знаешь чей он?" - "Ваш..." - "Правильно... А видишь вон тот Хаммер? Знаешь чей он?" - "Наверное тоже Ваш..." - "Да, я его смог подарить своей жене, потому, что ты последние пять лет очень хорошо работал"
Поэтому, моё будущее связано только со своим делом и никаких компромиссов! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 08:36 
Менеджер
Менеджер

Rednaxela написал:
Для этого нужно создать свое дело!

Стоп, мы кажется говорили о свободе выбора. Значит тебе нужно создать свое дело!? Тогда уже будет не важно, пропадаешь ли ты в бизнесе целыми днями и выходными или нет.

Здесь интересно другое. Мы можем создать свое дело и понять, что оно "взяло в рабство" еще сильнее, чем твоих же сотрудников или самим работать по найму и считать дни до выходных. Можно и по другому подойти к вопросу. Раз уж нам так хочется этих денег, то зарабатывать их "правильно". Что такое "правильно" здесь уже раскрыли ... Вот тогда работа может и станет тем "смыслом" о котором мы иногда задумываемся.

Еще есть альтернатива для поиска "смысла". У Пелевина в "Желтой стреле" раскрыта. Мы едем в большом поезде от рождения до черты. Лишь немногие находят в себе силы спрыгнуть, хотя все смотрят в окна и видят, как там красиво. Я так понимаю это: нужно оторваться от зарабатывания, благо человеку не так уж и много надо. Вот тогда все 24 часа твои! Куда их потратить? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 08:47 
Менеджер
Менеджер

STS написал:
"Видишь вон тот Лексус? знаешь чей он?" - "Ваш..." - "Правильно... А видишь вон тот Хаммер? Знаешь чей он?" - "Наверное тоже Ваш..."

Мы о "смысле" или о наживе? Народ, нажива однозначно не может быть "смыслом", хотя ей многие и посвящают всю жизнь. В ряде случаев этот работник ближе к пониманию, "зачем дана жизнь", чем его шэф.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 09:08 
Старший специалист
Старший специалист

STS написал:
Поддерживаю Rednaxela! Изображение
Как жалко тратить время (у меня 8 часов в день, у кого как) на мечты другого человека, "хозяина". Иногда думаешь: "Какие нафиг проблемы синхронизации ЕО и ОС, когда у тебя ни машины, ни квартиры, ни дачи", когда "время после работы до сна мы называем жизнь"?
Один знакомых рассказывал такую историю (не знаю ревльная или не): увольняется с работы крупный специалист. Его "хозяин" приглашает к себе в кабинет и говорит: "Видишь вон тот Лексус? знаешь чей он?" - "Ваш..." - "Правильно... А видишь вон тот Хаммер? Знаешь чей он?" - "Наверное тоже Ваш..." - "Да, я его смог подарить своей жене, потому, что ты последние пять лет очень хорошо работал"
Поэтому, моё будущее связано только со своим делом и никаких компромиссов! :)

Не понимаю, что мешает купить себе Лексус, но подержанный? Обязательно новый надо? Трать свои 8 часов на воплощение своей мечты, а если не хватает денег, то трать 9-10 часов и требуй оплату за овертайм. Уверен, накопишь и на Лексус и на БМВ. Когда-нибудь и на новый...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 09:58 
Президент
Президент

Какой я бедный и несчастный...
Восемь часов в день приходится работать...
Нет бы мне кто нибудь этот Лексус взял и подарил...
И квартирку бы купил, а я бы только и делал, что тратил бы своё время на воплощение своей мечты... Но нет - злобные рабовладельцы не дарят мне денег!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! Они заставляют меня тратить 8(Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!) часов в день 5(!!!) дней в неделю... И приходить на работу к 9-ти(Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!) а вот японцы - к 11(!!!) ходят...
Жизнь ужасна!!! Что же нам делать - ведь остается время только с шести вечера до 9-ти вечера, когда у меня уже звенят горшки и пора в люльку!!!! Ах-ах-ах, какой я несчастный - никто меня не понимает!!!
А вот в Эдеме Адаму и Еве вообще не надо было работать! Если бы только Ева не полезла к тому дереву! БАБЫ во всём виноваты!!!
А Иисус вообще говорил что-то о царстве божьем, а его распяли... нет - во всём виноваты жиды! Нет, ну и не надо мне царства божьего на земле - достаточно лексуса... или хаммера... но так, чтобы не работать... Во! А может украсть денег? Точно! Вот тогда я заживу!!! Нафига горбатиться? Пусть другие идиоты горбатяться, а я буду забирать денюжку у них! И никаких тебе 8 часов в день! В задницу образование! Камешек покрупнее и улочку потемнее, а может топорик взять и к старушке процентщице на чаек заглянуть? А то ведь в подворотне ещё и меня пристукнуть могут...

А может всё таки продолжать спокойно работать? 8 часов в день. Может быть и побольше - тогда будет больше денег. Возьму кредит... На Лексус мне конечно же не хватит - возьму KIA. Или пока потихоньку буду вкладывать денюжку куда нибудь, покатаюсь на метро, а потом и Лексус и квартирка? Но как же со свободным временем? О! Есть идея - залезу ка я в интернет - посмотрю, где можно начать заниматься айкидо - 100 лет мечтал.. Ага! Вот оно - начало тренировки в 20.00!!! Супер! А ещё зайду ка я сегодня в магазин "Полет" и куплю себе радиоуправляемый самолетик - самый дешевый - для начинающих и на выходных с семьей на природу - позапускаем - детей порадую, воздухом подышим, сосиски на костерке обжарим... А вот ещё билеты в театр закажем все в том же инете... Или всё таки топорик и старушка процентщица???????

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:11 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
...

Полностью согласен с Loyso! Либо уподобляться букашке и жалеть себя, либопредпринимать какие-то действия по улучшению ситуации! Я за второй подход (за улучшение)! Но в моём видении - это СВОЕ дело, а не наёмная работа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Loyso написал(а):
Или всё таки топорик и старушка процентщица???????

Соблазнительно. Под это можно подтянуть классовую борьбу и ощутить себя борцом за справедливость :) К тому же и навар может быть неплохой, можно отдохнуть и поразмышлять о судьбах мира

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

STS написал:
Полностью согласен с Loyso! Либо уподобляться букашке и жалеть себя, либопредпринимать какие-то действия по улучшению ситуации! Я за второй подход (за улучшение)! Но в моём видении - это СВОЕ дело, а не наёмная работа.

Дык в чем же дело? Вперед и с песней!
А сидеть на форуме и размышлять как хорошо бы заниматься СВОИМ делом...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:31 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
Дык в чем же дело? Вперед и с песней!
А сидеть на форуме и размышлять как хорошо бы заниматься СВОИМ делом...

А кто сказал, что я ничего не делаю? :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 04 2007, 10:50 
Президент
Президент

ArmAnn написал:
Соблазнительно. Под это можно подтянуть классовую борьбу и ощутить себя борцом за справедливость :) К тому же и навар может быть неплохой, можно отдохнуть и поразмышлять о судьбах мира

Вот именно... Зачем что то делать, если можно "все отобрать и разделить" (с) Шариков

2STS 1. Тебе не нравится, что много времени тратишь, работая на "чужого дядю". А ты думай не о том, что ты на дядю работаешь, а о том, что ты работаешь на себя - деньги ТЕБЕ платят, а не чужому дяде. Если тебя не устраивает, как это оценивается - смени работу.

2. Если ты работешь в SAP - ты всегда будешь работать на "чужого дядю". Ты никогда не будешь внедрять сап для себя. Просто немножко изменится набор документов, по которому ты будешь работать на "кого-то". Я как то вообще не могу себе представить работу "не на кого-то" предложи примеры, пожалуйста...

3. Работай "на себя" - иди во фриланс. Только платить тебе опять же будет "чужой дядя", которому нужна система.

4. Отвлеченный вопрос - налоги не напрягают? На фига платить государству - оно же в настройках САП не копается и код не пишет?

5. Директор(хозяин) получает деньги не потому что он жлоб и козел, а потому что он
а) Занимается всякими "бумажками"
б) Занимается договорами
в) Имеет больше опыта в области управления, чем ты

Это конечно идеал, но... Знаешь, вот то что ты говоришь - попахивает какой то совковой уравниловкой - когда инженер на АЭС и уборщица в больнице получают одинаково (плюс-минус чуть-чуть)...

Короче, что я хотел сказать... (а то растекся тут мысью по древу)
В работе "на себя" нет выигрыша в свободном времени - только в деньгах и то не сразу. Соответственно, если хочешь квартиру - машину - дачу - смени работодателя или профессию и хватит всем плакаться как плохо живется нам. Блин, мы же самые высокооплачиваемые айтишники россии... А всё туда же - плакаться, что менеджер по продажам в нефтянке получает больше нас... Вот уж действительно - зажрались

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа